<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>
とにかくお茶の苦みが魅力。付属の緑茶粉末をトッピングすると、その苦さはさらに増して、他にはない独特の風味が楽しめます。野菜をたっぷりと煮込んだルーは手作り風ぼってり感。肉はレトルトカレーには珍しく、肉じゃが風の薄切り肉が柔らかい食感を残しています。
富山県のご当地カレー。黒部川の伏流水と黒部産二条麦を原料に作られた宇奈月地ビールの中でも2008年に国際ビール大賞で最高級金賞に輝いた「十字峡」を使い、じっくり煮込んだビールカレーです。もちろんアルコール分は飛ばしているので、お子さまでも安心して召し上がれます。
岩手産の原料に長い年月をかけ自然が濾過した早池峰山霊水で造られた味噌はふるさと岩手の味。その味噌を使って作ったご当地カレーです。
玉葱たまねぎとタコたこというなかなか珍しい組み合わせですが、玉葱たまねぎのシャキシャキとした食感とタコたこの歯触りが見事にマッチ! さらにワインの入ったコク深いルーが、具材の美味しさを引きだしていて、とても完成度の高い商品逸品です。大阪ならではの食材を使った「大阪産(もん)」。
新鮮なたらばがにをたっぷり贅沢に使った超豪華プレミアムカレー!「たらばカレー」
蟹食い処「蟹工船」 タラバガニカレー。かにの王様たらばがにのむき身をを野菜ぎっしりのカレーにたっぷりメガ盛り!コクと旨味たっぷりのご当地カレーです。北海道物産展でも大人気!蟹工船人気の味をご家庭でお手軽に。
カニ屋のこだわりがぎっしり入ってこれはきっと新発見です!「函館カネニ かにまん」
地元函館朝市ではちょっとしたうわさの商品!ズワイガニの身をベースに、玉ねぎやタケノコなどの野菜を加えて味付けをしてあります。使用している具材にもこだわり、品質のよいものだけを使用しており、カニ本来の味を大事にして作られた商品です。
<2月19日 テレビ東京「出没!アド街ック天国〜足立区 北綾瀬〜」>
最初は来客へのお土産や、社長が取引先などを訪れる際の手土産として少量だけ製造していたそうです。それがお客様の「もう一度食べたい」との声が強いことから、社内の通称をそのまま商品として発売にいたったそうです。函館産の刺身で食べれる新鮮なイカを使用しこだわりと情熱で作り上げられた塩辛です。
<2月19日 TBS「王様のブランチ」>
地元びわ農家から規格外のビワを仕入れ、工場で一次処理したビワピューレを使用した、地元でも有名なとっても美味しいご当地カレー。房州産のびわピューレをブレンドしたことにより、まろやかでコクのあるカレーの味が実現。
<2月18日 TBS「ぴったんこカンカン」>
昔ながらの製法により、化学調味料、合成保存料は一切使っていません。素材本来の味を壊さず、本来の味が楽しめます。鮮度の良い原料を醤油、砂糖、清酒、赤酒、創業以来のタレのみで仕上げた、無添加で、シンプルかつ深みのある味付けの佃煮です。鰻、しらす、こんぶ、ごぼう、穴子、あゆ、あさりなどいろいろあります。
<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>
<2月16日 TBS「はなまるマーケット」珍しいフリーズドライ食品を特集したコーナー>