テレビで紹介されたご飯のお友、おかず特集

             
これさえあればご飯が何杯でも!TVで紹介されたオススメのご飯のお供やおかずを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。

 

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

お茶のエコファーマー、山のみっちゃんが手塩にかけた緑茶粉末入り!元気なあさばのお茶カレー

とにかくお茶の苦みが魅力。付属の緑茶粉末をトッピングすると、その苦さはさらに増して、他にはない独特の風味が楽しめます。野菜をたっぷりと煮込んだルーは手作り風ぼってり感。肉はレトルトカレーには珍しく、肉じゃが風の薄切り肉が柔らかい食感を残しています。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

ビールのキレの良い風味とスパイスの深いコクが調和!宇奈月ビールカレー

富山県のご当地カレー。黒部川の伏流水と黒部産二条麦を原料に作られた宇奈月地ビールの中でも2008年に国際ビール大賞で最高級金賞に輝いた「十字峡」を使い、じっくり煮込んだビールカレーです。もちろんアルコール分は飛ばしているので、お子さまでも安心して召し上がれます。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

岩手の味噌を使って作ったご当地カレー!岩手・佐々長醸造・味噌カレー

岩手産の原料に長い年月をかけ自然が濾過した早池峰山霊水で造られた味噌はふるさと岩手の味。その味噌を使って作ったご当地カレーです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

泉だこと泉州たまねぎがたっぷり入った、大阪府のご当地カレー!泉だこと泉州たまねぎのカレー

玉葱たまねぎとタコたこというなかなか珍しい組み合わせですが、玉葱たまねぎのシャキシャキとした食感とタコたこの歯触りが見事にマッチ! さらにワインの入ったコク深いルーが、具材の美味しさを引きだしていて、とても完成度の高い商品逸品です。大阪ならではの食材を使った「大阪産(もん)」。

<2月26日 TBS「知っとこ!」>
ご当地インスタントラーメン日本一決定戦グランプリ受賞!利尻昆布ラーメン
良質な昆布の生産地として名高い北海道利尻島の昆布を麺に練り込み、コシのあるシコシコとした麺を打ち上げてあります。ほのかな潮の香りを活かす、あっさりとしたスープとの相性は抜群です。添付の天然とろろ昆布と麺を絡めると、そこはもう利尻島です!
<2月24日 日テレ「「秘密のケンミンSHOW」47都道府県の常識を出身タレントが大暴露!」>
創業明治28年手作り一筋、青木の竹ちっか!青木の竹ちくわ
徳島では大人気の竹ちくわ!海の育てた魚、山の磨いた水、時の鍛えた技、山連なり、波連なる・・・阿波の自然の恵みを生かしきる伝統の技から蒲鉾の味は生まれます。海に魚に山から水に感謝を込めて身づくりをし、練り上げ、阿波の竹につけて焼き、丹念に手仕事を重ねた昔ながらの竹ちっか(竹ちくわ)です。
<2月24日 日テレ「「秘密のケンミンSHOW」47都道府県の常識を出身タレントが大暴露!」>
昔懐かし、今では沖縄限定の立派なご当地カレー!?初代ボンカレー
沖縄県民は一度好きになると、他に浮気をせずそれをずっと好きでいる県民性らしく、他県ではとっくに見なくなった昔懐かしい初代ボンカレーが今も一番人気。現在販売されているのは沖縄県だけで、今では立派なご当地カレー!?今見るとこのレトロな感じのパッケージがまた良いですね〜。昔の懐かしい味いかがですか?
<2月24日 日テレ「「秘密のケンミンSHOW」47都道府県の常識を出身タレントが大暴露!」>
時間が経っても麺が延びにくい、ロングセラーのカップヌードル!金ちゃんヌードル
番組のショートドラマで主人公が取引先の徳島製粉を訪問し紹介されました。お湯を入れて10分経っても麺がのびない特殊製法を採用しているので、カップラーメンの麺が延びるのが気になる人は是非お試しを。麺には肉エキスを練りこみ芳ばしさと香り付けを行い、コシがあり歯切れ良く仕上てあります。今ではあまり見かけない地域もありますが昔から売っているロングセラーの人気商品です。
<2月24日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>
楽天総合ランキング連続1位獲得! 入手困難!六厘舎TOKYOのつけめん
日本の大動脈東京駅にて一際目立つ超行列店!六厘舎TOKYOのつけめん3食入り。通販開始以来3年で60万色完売の人気つけめんラーメン屋。今は残念ながら更なる味の探求の為、一時販売を中止となっています。味、品質、接客を含め全てを向上させまた販売を開始とのこと、時期などが明確になりましたら当店からメールマガジンでお知らせが来るので興味がおありの方はメールマガジンの登録をオススメします。
<2月22日 TBS「お茶の水ハカセ」>
お手軽に本格的コムタン麺を!辛くないのでお子様にも喜ばれます!【韓国産】コムタン麺
コストコ(COSTOCO)でのお買い物コーナーで、サマーズの三村さん、大竹さん共に大絶賛していた韓国のカップラーメン。牛肉の旨味とコクがたっぷり、韓国料理で定番のコムタンスープに麺を加えた、お手軽なインスタントコムタン麺です。
<2月20日 日テレ「世界まる見え!DX特別版 」>

新鮮なたらばがにをたっぷり贅沢に使った超豪華プレミアムカレー!たらばカレー

蟹食い処「蟹工船」 タラバガニカレー。かにの王様たらばがにのむき身をを野菜ぎっしりのカレーにたっぷりメガ盛り!コクと旨味たっぷりのご当地カレーです。北海道物産展でも大人気!蟹工船人気の味をご家庭でお手軽に。

<2月20日 日テレ「世界まる見え!DX特別版 」>

カニ屋のこだわりがぎっしり入ってこれはきっと新発見です!函館カネニ かにまん

地元函館朝市ではちょっとしたうわさの商品!ズワイガニの身をベースに、玉ねぎやタケノコなどの野菜を加えて味付けをしてあります。使用している具材にもこだわり、品質のよいものだけを使用しており、カニ本来の味を大事にして作られた商品です。

<2月19日 テレビ東京「出没!アド街ック天国〜足立区 北綾瀬〜」>

水産庁長官賞・函館市長賞受賞の大人気商品!社長のいか塩辛

最初は来客へのお土産や、社長が取引先などを訪れる際の手土産として少量だけ製造していたそうです。それがお客様の「もう一度食べたい」との声が強いことから、社内の通称をそのまま商品として発売にいたったそうです。函館産の刺身で食べれる新鮮なイカを使用しこだわりと情熱で作り上げられた塩辛です。

<2月19日 TBS「王様のブランチ」>

道の駅としても有名な枇杷(ビワ)倶楽部カフェで人気No1のご当地カレー!びわカレー

地元びわ農家から規格外のビワを仕入れ、工場で一次処理したビワピューレを使用した、地元でも有名なとっても美味しいご当地カレー。房州産のびわピューレをブレンドしたことにより、まろやかでコクのあるカレーの味が実現。

<2月18日 TBS「ぴったんこカンカン」>

佃煮専業148年!程よい甘辛さ、素材の風味を活かした佃煮!日本橋鮒佐特選佃煮 鰻

昔ながらの製法により、化学調味料、合成保存料は一切使っていません。素材本来の味を壊さず、本来の味が楽しめます。鮮度の良い原料を醤油、砂糖、清酒、赤酒、創業以来のタレのみで仕上げた、無添加で、シンプルかつ深みのある味付けの佃煮です。鰻、しらす、こんぶ、ごぼう、穴子、あゆ、あさりなどいろいろあります。

<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

プリプリ甘エビとキノコにとろ〜りチーズをたっぷりかけて焼き上げた!越前甘エビのグラタン
クリーミーな自家製ホワイトソースに日本海・越前海岸で水揚げされたプリップリッの甘海老をふんだんに使ったグラタンです!手間ひまかけて一つ一つ調理。甘エビからとったダシが濃厚なホワイトソースと一体になり、プリップリの甘エビを包みます。さらに、とろーっと溶けたあつあつのチーズが甘エビに絡み合うこのなんとも言えない幸せな味!まさに冬の王道!

<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

蟹味噌のコク、プチプチした卵の食感が絶品の贅沢グラタン!冬季限定!越前せいこがにのグラタン
冬の日本海、越前がにの本場福井でしか味わえない大変希少価値の高い雌のせいこがにを丸ごと使ったホテルメイドのせいこがにのグラタン。越前海岸で水揚げされた越前せいこがにをすべて自社にて手作業で身だし作業。ホテルシェフがベシャメルソースからすべて手作り、このように手間暇かけて出来上がるカニグラタンは他社とは味も質も違います。

<2月16日 TBS「はなまるマーケット」珍しいフリーズドライ食品を特集したコーナー>

もっと手軽に毎日納豆!においも少なめで食べやすい!凍結乾燥栄養食品乾燥納豆丸粒
高品質に加工した納豆をできるだけ、生の品質を維持できる様、凍結乾燥製法により、仕上げてあります。食事の際の利用はもちろんのこと、ビールのおつまみやお子様のスナックにも最適。納豆に含まれているナットウキナーゼやイソフラボンの働きが注目され、美容と健康維持のためのご利用が急激に増えています。丸粒とひきわりがあります。
当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system