お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報は TOP PAGE へ。

<4月28日 フジテレビ「知りたがり!」食卓でできる復興支援を特集>

磯の香り豊かな海の幸を心ゆくまで堪能できます!海女の磯汁

岩手県久慈沖の荒海が育てたうにやツブそしてホタテをふんだんに使い、深いコクと磯の香りあふれる潮汁に仕立てました。その昔、海女たちが、体を温めるためにとってきたばかりの新鮮な材料をその場で調理して食べていたのがこの磯汁のはじまりだそうです。贅沢で大胆な荒磯料理の醍醐味がたっぷり味わえます。炊き込みご飯として・・・2〜3合のお米に本品の具と汁をいれ普段の水加減で不足分の水を足して炊くだけです。

<4月22日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」第8回・北の味便り・大北海道展>
北海道広尾町のししゃも専門店の味!金筋ししゃも大メス10尾

北海道広尾産のししゃもを風味良く生干しにしてある岡島水産のししゃも。子持ちの本ししゃもなので卵の食感もたまりません。冷凍で3ヶ月もつのでプレゼントにも最適です。これは大メスですが、他にも中や特大、オスなどいろいろな種類があります。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

あの有名店のカレーは39%がお肉!食べ応え抜群!炭火焼肉たむらのお肉が入ったカレー

芸人のたむらけんじ監修、炭火焼肉たむらで使っているお肉をたっぷり使用して作ったレトルトカレーです。焼肉屋さんが作っただけあって39%がお肉という、焼肉店らしいボリューム感です。評価を見る限りカレーの味が特別!といった感じではないかともしれませんが、お肉たっぷりのカレーが好きな方は一度試してみる価値は十分あると思います。中辛でも辛さは控えめといった感じのようです。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

現地の食材、タイの生ハーブとスパイスにこだわりたっぷり!ヤマモリ タイカレー イエロー

柔らかいジューシーなフレッシュチキンでつくったチキンカレー。高品質な現地のココナッツミルクを贅沢に使用し、玉ねぎの甘みがおいしさのベースで、大きな鶏肉とジャガイモがたっぷり入った本場のタイカレー・イエローです。生のハーブやスパイスを使った風味そのまま。イエローカレーの特徴は、ゲーン・ルアンと呼ばれるタイ南部の料理。タイカレーの中では辛さは穏やかでインドのカレーに近いなじみやすい味です。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

小豆島産オリーブ果実入り香川県のご当地カレー!オリーブカレー

瀬戸内海に浮かぶ小豆島を代表する農産物のオリーブをたっぷり使用した、まさに小豆島の地カレー。小豆島産の醤油で味つけされたルーは、さっぱりとした口当たりでとっても食べやすく、ご飯が進みます。さらには、コラーゲンの生成を促進するといわれている「オレウロペイン」が含まれた、小豆島産オリーブ茶葉を隠し味に使っているので、女性はもちろん、健康に気を使っている方にもオススメ。

<4月21日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>

渋谷名物、中農、ウスター、フルーツのソース3種類セット!ハチ公ソース箱入り3種セット

1934年4月21日に東京、渋谷の駅前に「ハチ公像」が完成したという話題の中で紹介されたソースです。ウスターソースはタマネギ、人参、セロリーなどの厳選された野菜と調味料をたっぷり使い風味を凝縮。そのウスターソースにたっぷりのフルーツをまぜて作ったのが、フルーツ(とんかつ)。とても味わい深いソースです。そしてウスターソースにトマトやリンゴをたっぷり混ぜたのが、中濃ソースです。どなたでも親しみやすく、どんな料理にもよく合います。こくのある味をつくっています。

<4月16日 日テレ「満天☆青空レストラン/岐阜編」>

熟成ならではの穏やかな甘さに複雑なうまみ!福来純三年熟成本みりん

飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と、おなじく「ひだほまれ」を使って手作業で造られた「米麹」、そして「米焼酎」の3つの原料のみ伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年かけたうまみたっぷりのみりん。時を越えた、飲んでおいしい味の「 原点 」ともいえるみりんです。

<4月11日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」第4回旨イイスペシャル>

青森に伝わる美味しい一品!帆立のとも和え

青森県産ほたてを県産味噌で仕上げてあります。貝柱の食感と味噌、帆立卵、ひも、オリーブオイルを合わせたまろやかでコクのあるタレを和えることでひと味違った帆立貝が味わえる商品に仕上がりました。お酒のおつまみとして、また、だし汁でといたとも和えを玉子でとじても美味しく召し上がれます。

<4月11日 TBS「はなまるマーケット」おめざ>

年間10万本の販売実績を誇る人気商品!飲む生姜の力

これまでになかった強烈な味が知らないうちに癖になる… 。新しいエネルギッシュドリンク。1本(265ml)に高知県産のあら搾り生姜汁を約59g使用しています。レモン果汁とはちみつをプラスし、シンプルに飲みやすく仕上げてあります。はちみつの甘さとレモンのさっぱり感、そして生姜の辛味がしみわたります。

<4月11日 テレビ朝日 「モーニングバード!」被災地のお酒を飲む傾向があるという話題で紹介>

無ろ過、一度だけの火入れ後急冷却した酒!南部美人 大吟醸

酒造好適米の最高峰の山田錦を半分以下まで磨き上げ、一番寒い時期に、渾身の力を込めて醸す特別なお酒です。すかっとした清澄感の上にさまざまな果実をミックスしたイメージが広がる。第一印象は香りの高さから入ってくるが、後に続くふくよかな感触が全体をやわらかく包み、香味のバランスの良さを導き出します。

<4月9日 TBS「オールスター感謝祭」番組の休憩時間に紹介された絶品グルメ>

甘辛いので、おつまみとしても使えるスペシャルフード!首里殿内 おもろアグー油みそ
油みそとは、みそといっても、味噌汁や鍋物に入れる一般的な調味料のみそとは、まったく違う食べ物で、豚肉を味噌と砂糖で炒めた沖縄の家庭料理のひとつです。この「特製おもろアグー油みそ」は、沖縄の島豚アグーを使用しコチ醤、甜麺醤、泡盛など入った、料理長秘伝レシピによってつくられたワンランク上の油みそです。

<4月8日 日テレ「ヒルナンデス!」トークナンデス!のコーナー>

収穫量が少ない、幻の米!長野県産 JA北信州みゆき米【幻の米】

長野県特有の気候、土と水、大きな寒暖の差が魚沼産コシヒカリにも負けない味わいのお米を育てます。甘み、粘り、どれをとっても高いレベルの味わいです。信州の最北端。五つの市町村にまたがる、JA北信州みゆき。日照時間が長く、昼夜の寒暖の差が大きい。当地ならではの気象条件が作物に好影響をもたらしてくれます。数量限定、市場に出回る良の少ない幻の米、逸品コシヒカリです。

<4月1日 TBS「世界進出バラエティーメイドインJAPAN」>

カニカマの元祖スギヨが作るカニを超えたとも評される最高級のカニカマ!香り箱

カニカマの元祖スギヨが作ったの最高の味と食感のカニカマ、見た目も味もまさに蟹。能登輪島沖で捕獲されるズワイガニ雌蟹をイメージして作られているそうです。第45回農林水産祭で最高賞の天皇杯(水産部門)を受賞。定番のサラダや酢の物だけでなく、蟹しゃぶやかに玉、スープに使用できる便利な品です。

<3月28日 テレビ朝日「雑学王」タレントの友近さんが爆笑問題の田中さんにプレゼント>

濃厚タイプで味の調節ができるノンアルコールハーブ飲料!有機コーディアルジンジャー

丸ごとゆでたジンジャーとすりおろした濃縮液を合わせたスパイシーで野性味の溢れる濃厚な味わいと、ほのかに漂う酸味の効いた香りが体の中からポカポカにしてくれます。炭酸水で割るとオールドファッションド・ジンジャーに。お湯で割っておやすみ前にホットジンジャーを。ゆったりとした気分になります。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

全国ゴルフ場美味しい食べ物 3年連続1位!芥屋ゴルフ倶楽部特選 鯛茶漬けセット

玄界灘でとれたての天然鯛を使用し、新鮮な味とゴマの風味が人気の秘訣。芥屋ゴルフ倶楽部の名物です。1パックずつ取り出してご利用頂けるので、便利!獲れたて玄海産天然鯛をそのまま温かいごはんにのせて、芥屋のたれをかけ、刻み海苔とわさびをのせて、熱いお茶をかけ、まつこと2分で出来上がり。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

美味しい烏骨鶏の肉を、日々の健康と楽しみと共に!金澤烏鶏庵 烏骨鶏煮こごり茶漬け

希少かつ、滋味たっぷりの天来烏骨鶏(てんらんうこっけい)肉のそぼろを使ったお茶漬け。金沢産の大野醤油や鳴門の焼塩を使い、【加賀薬膳】ブランドならではのこだわりを大切にし、丹精を込めて仕上げています。お茶漬けの煮こごりとは言っても、これぞ「薬膳」と職人たちが胸を張る、一級の仕上がりです。
過去の情報 ⇒
-
-
過去の情報 ⇒
過去の情報 ⇒
過去の情報 ⇒
当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system