テレビで紹介されたご飯のお友、おかず特集

             
これさえあればご飯が何杯でも!TVで紹介されたオススメのご飯のお供やおかずを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。

<4月1日 TBS「世界進出バラエティーメイドインJAPAN」>

カニカマの元祖スギヨが作るカニを超えたとも評される最高級のカニカマ!香り箱

カニカマの元祖スギヨが作ったの最高の味と食感のカニカマ、見た目も味もまさに蟹。能登輪島沖で捕獲されるズワイガニ雌蟹をイメージして作られているそうです。第45回農林水産祭で最高賞の天皇杯(水産部門)を受賞。定番のサラダや酢の物だけでなく、蟹しゃぶやかに玉、スープに使用できる便利な品です。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

全国ゴルフ場美味しい食べ物 3年連続1位!芥屋ゴルフ倶楽部特選 鯛茶漬けセット

玄界灘でとれたての天然鯛を使用し、新鮮な味とゴマの風味が人気の秘訣。芥屋ゴルフ倶楽部の名物です。1パックずつ取り出してご利用頂けるので、便利!獲れたて玄海産天然鯛をそのまま温かいごはんにのせて、芥屋のたれをかけ、刻み海苔とわさびをのせて、熱いお茶をかけ、まつこと2分で出来上がり。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

美味しい烏骨鶏の肉を、日々の健康と楽しみと共に!金澤烏鶏庵 烏骨鶏煮こごり茶漬け

希少かつ、滋味たっぷりの天来烏骨鶏(てんらんうこっけい)肉のそぼろを使ったお茶漬け。金沢産の大野醤油や鳴門の焼塩を使い、【加賀薬膳】ブランドならではのこだわりを大切にし、丹精を込めて仕上げています。お茶漬けの煮こごりとは言っても、これぞ「薬膳」と職人たちが胸を張る、一級の仕上がりです。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

但馬牛のハンバーグ5個入り。ソースは和風仕立てで5種類!KOBEハンバーグセット

このハンバーグは黒毛和牛をベースに、相性の良い豚を全国各地から探し、最も優しい豚として奈良県産の大和ポークを合せたハンバーグです。翌朝に食べても、弁当に入れてお昼に食べても、柔らかくてジューシーなハンバーグを目指して開発。和風仕立ての絶品5種ソース付き。

<3月27日 日テレ「誰だって波瀾爆笑」ゲスト野口五郎さんのお気に入りとして紹介>

良質な国産豚のもも肉だけを使った昔なつかしの味がする逸品!明宝ハム

岐阜の定番、昔なつかしい味の明宝ハム。国産の豚肉を100%使用し、肉の筋や脂を手作業で細かく取り除いています。豚肉もフレッシュ肉を使用し肉のうまみを引き出しています。ゲスト野口五郎さんのお気に入りの食べ方はマヨネーズに七味をかけ、それに厚切りのハムをつけて食べるシンプルな食べ方でした。

<3月17日 日テレ「ダウンタウンDX」>

美容と健康志向のあなたに贈る沖縄健康餃子!肝高のもずく餃子」  

ミネラルたっぷり、ビタミン豊富な沖縄県産もずくと沖縄県産豚100%をブレンドした、美容と健康志向のあなたに贈る沖縄健康餃子です。番組ではもずくの食感があると言っていたので、もずくが好きな方、海藻がが好きな方は一度試してみてはいかがでしょうか。

<3月10日 JCN「おちゃのこ彩々」>

こだわりの食材で作られた、埼玉ご当地、濃厚胡麻塩タンタン麺!元祖トマトラーメン」  

厳選された鶏ガラと豚ガラを10時間、じっくり煮込み「野菜にあうスープ」を目指し、何度も何度も研究をくりかえし、ついに鶏ガラの「あっさり」と豚ガラの「こってり」の調和がとれた「万能スープ」を実現!そこに厳選された野菜をくわえ、余分な脂をカットし身体にやさしい深みのある「トマトラーメンスープ」が完成しました。

<3月9日 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」>

紀州五代梅の中から特に厳選した梅を使用!「紀州五代梅の心」木箱入り大粒」  

はちみつ梅は漬け込み時間が1週間から10日なのに対して、五代梅は3倍の1ヶ月以上の時間をかけて漬け込み、ゆっくり熟成。更に通常のはちみつ梅の大半が1度漬けに対して、五代梅は1ヶ月の間に2度〜3度の漬け直しを行っています。一度も味付けするのではなく、2度〜3度漬けすることにより、重なるように味がのり、深いコクと味わいを持つ五代梅が出来上がります。

<3月7日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

スケトウタラをメインにした練り物の中にホタテが丸ごと入った贅沢な逸品!ほたて串

海の幸ぎっしり伊勢・磯揚げまる天さんの人気商品。スケトウタラをメインにした練り物の中にホタテが丸ごと入っている贅沢な逸品です。ひとつひとつ丁寧に手作りで作っている発売当初から大人気の商品です。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

てら岡の匠の技で作り上げた明太子をぎっしりいわしに詰め込んだ!いわし明太子

福岡、博多の老舗料亭てら岡の匠の技で作り上げた明太子をぎっしりいわしに詰め込んだいわし明太子です。ちょっとしたおかずや大切な方へのご贈答品等にぴったりです。販売サイトでの評価もよく、オススメです。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

無病息災の願いをこめた、わすれられない贈り物!甲申年の梅「五福」

甲申年(きのえさるどし)の恵方(吉方・東北東位)に近く、直営畑ケ屋梅園で五度の神事を行った大粒の完熟南高梅を厳選し、にがりを含んだ天然塩と梅塩・赤穂の塩にさるのこしかけ(霊芝)を加えて漬け込み、七日七晩の土用干しをした酸味いっぱいの白干梅にさるのこしかけと金箔を添えて熟成します。時を重ねるほど味わいと福を深くする「五福」は、かめ壺にいれたままで、六十年保存できます。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

数多くのメディアで取り上げられている、芳醇な香り引き立つ肉の宝石!近江牛ローストビーフ

上質な近江牛に、野菜をふんだんに使用し、黒コショーや独自の香辛料で味付けして熟成。ゆっくりと時間をかけてローストし、素材が持つ旨みをしっかりと閉じ込めた逸品です。口当たりは柔らかくしっとりもちもちの食感。コクと甘味があり贅沢な近江牛の旨みが口いっぱいに広がります。

<3月4日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

とことん素材にもこだわった、インスタントスープ!自然の館 オニオングラタンスープ

淡路島産の新鮮な玉ねぎを100%使用。チーズも厳選された濃厚チーズの粉末パルメジャーノレジャーノとフリーズドライのチェダーチーズを使用しています。作り方はコップに入れてお湯をかけるだけで、コクのあるたまねぎの甘味に濃厚なチーズの味と香りが合わさった、濃厚極旨スープの完成です。
<3月4日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

豚骨スープで炊き込む茶美豚入り手作り餃子はやみつき間違いなし!豚骨炊き餃子

豚の頭と豚足だけでじっくりと丁寧に仕込んだ自慢の“とんこつスープ”で鹿児島産茶美豚入りの手作り餃子をぐつぐつ炊き込むとんこつの「スープ餃子」が博多の新名物“豚骨炊き餃子”ひとつひとつ手作りで作られた餃子と自慢のとんこつスープの相性は抜群!辛旨ベース、ちゃんぽん麺などもセットに含まれています。
<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」>

ビックリ!猛毒フグの卵巣を三年漬けて、天下の珍味に!フグの子(卵巣)糠漬

塩で漬け、糠で漬けて三年、猛毒は天下の美味へと変身!そのまま薄切りにして酢や酒をたらす。濃く深く豊か、塩気もきついが発酵食品ならではのたっぷりとした旨みがあります。箸の先にちょっと付けて酒の肴に。ホイルに包んで焼けば、魚卵がほぐれてプチプチとした食感。炊きたてご飯に、お茶づけに、米の飯との相性がことのほかいいです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

牛たん焼き発祥の地、仙台のご当地カレー!肉屋べこ政宗の牛たんカレー
パウチを開けると厚切りの牛たんがゴロゴロと躍り出ます。口の中にお肉のジューシーなうま味が広がり、フワ〜っと柔らかくほどけていきます。さらに、みじん切りにした玉ねぎのほんのりした甘さと、しょうがやニンニクの風味が牛たんのうま味と見事に調和し、後引く味に仕上がっています。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

日本一の桃の里、山梨県のご当地カレー!桃農家の桃カレー

日本一の桃の里、山梨のご当地カレー。桃チャツネで煮込んだ本格カレーをお届け。山梨県産の桃をピーチチャツネ、角切りにして使用。桃カレー農家の生産するこだわりの食材が凝縮されたフルーティー&スパイシーな本格カレーです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

北海道のスパイシーなホワイトご当地カレー!北海道オホーツク流氷カレー

北海道生まれのホタテがはいった、流氷のように神秘的な、白いカレー。北海道生まれのほたて貝柱に、とうもろこし、じゃがいも、にんじんを加え作り上げた風味豊かなホワイトルーカレーです。美味しさの決め手は、天然のほたてエキス。流氷のように白くスパイシーなカレーです。

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