<1月14日 フジテレビ「知りたがり!」大人気のおやじシリーズのオススメ調味料がセットと紹介>
『おやじ味噌』の開発者は知る人が皆親しみを込めて“がんこおやじ”と呼ぶ柳川敬章さん。焼肉屋のサンチュ味噌に感動し、もっと旨い味噌を作ろうと自己流で研究し、40年かけて完成させた自信作&たっぷりの具材とおやじ味噌を使い、風味豊かに仕上げたのが新登場『おやじ秘伝食べるラー油』。「おやじ味噌手料理本」2冊と「ラー油の食べ方」も付いた特別セットは、おすそわけにも便利でお買い得!
<1月13日 日テレ「ミリオンダイス」>
イタリアントマト 、グリーンカレー、マハラジャカレー、ホットサルサ、四川風麻婆豆腐、中華風搾菜、6種類 各3パック入り 合計18パック。天明2年(1782年)創業。素材の風味をそのままに、しっとりと仕上げました。 保存料、着色料は使用しておりません。ふりかけとして・調味料としてお楽しみください。プレゼントにも最適です。
<1月11日 日テレ「PON!」>
<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>
トマトの旨みとコクが活きた新しいポン酢!「トマぽん」
トマトの酸味とうまみが生きている、カゴメこだわりのポン酢です。まろやかな味わいに、ゆずの香りを足したさわやかな味です。水炊きなど、さっぱりと食べたり料理にピッタリです。また、ポン酢の酸味が苦手な方にもオススメ。
高知県産のゆず果汁、ゆず胡椒を使用した塩ぽん酢!「ゆず胡椒ぽん酢『塩味』」
旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし。高知県産のゆず果汁を使用した塩ぽん酢に、高知県産ゆず胡椒を加えました。ピリリとした辛みと、ゆずの風味が食欲をそそります。高知県産ゆず果汁14.5%使用。
島一番の調味料屋が作った!「シークヮーサーぽん酢」
沖縄産『青ぎりシークヮーサー果汁』を20%使用したシークヮーサーぽん酢!原料にアミノ酸を使用していないので、よりいっそうベースである本醸造醤油の旨みと、シークヮーサー果汁の風味が調和して、さわやかな酸味のぽん酢に仕上がっています。
5種類の国産柑橘果汁の爽やかな風味に2種類の「旨塩」が加わった塩ぽん酢!「旨塩ぽん酢」
こんなサッパリぽん酢がほしかった!高知県ゆず、広島レモンをはじめ、だいだい、かぼす、小夏などいずれも国産柑橘果汁の爽やかな風味に室戸の海洋深層水塩と瀬戸の海水塩の二種類の「旨塩」のほどよい旨みが加わり、まろやかでとてもさっぱりした塩ぽん酢に仕上がりました。サラダや焼肉、焼き魚にピッタリ!