テレビで紹介された調味料を紹介
TVで紹介されたオススメの調味料を紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。
<2月26日 日テレ「世界一受けたい授業」面白調味料等を紹介するコーナー>
なんと、アイスクリームにかけていただくためのお醤油です!アイスにかけるしょうゆ
とろ〜りとしていて、黒蜜みたいなアイスクリームにぴったりの醤油です。 少しさっぱりとしたバニラのアイスクリームには、すごく合います!ふんわりとした醤油の香りや味わいが、アイスクリームの風味をより一層ひきたてます。 アイスだけでなく、かき氷やシュークリーム、クレープ、ワッフル、トースト、各種フルーツにも。もちや白玉、くずきりなどの和菓子にもぴったりです。
<2月26日 日テレ「世界一受けたい授業」面白調味料等を紹介するコーナー>
懐かしのカレーの味がよみがえる、今までに存在しなかった新感覚の調味料!カレー醤油
2種類の醤油と6種類の香辛料を絶妙な組み合わせでブレンドしたお醤油です。カレーライスはもちろん海老フライ等にかけて、唐揚げの下味やチャーハンの仕上げにとお料理に大活躍すること間違いなし。肉じゃがなんかに使用するとひと味違うおいし味になります!単なるカレー味ではなく、奥深い味と香りが広がります。

<2月19日 日テレ「満天☆青空レストラン」>

だしを使用せず”じゃばら”だけの風味にこだわり、1本1本手作り!北山村 じゃばらぽん酢 じゃぽん

じゃばらとはユズやスダチとも違う独特の香り、風味とまろやかな酸味が特徴の和歌山の柑橘系果実です。いつもの鍋物もじゃばらぽん酢で大変身。じゃばら独特のすっきり感、コクと旨みはどんなお料理にも幅広く使えます。湯豆腐や冷奴などにもかけて食べると美味しいですよ。

<2月16日 日テレ「PON!」>

このスプーン1杯で、いつもの食卓がホテルのレストランに変わる!魔法の食べるオリーブオイル
西鉄グランドホテル総料理長、磯山俊二、フランス農事功労賞シェヴァリエ章受賞記念商品。オリーブオイルとアンチョビペーストをベースにして、沢山の香辛料が混ぜ込んであります。豊かな香りはもちろん、食感も楽しめる新感覚の”食べる”調味料です。豊かな風味がピリッと香る”唐辛子”とキリリとした辛みがきいている”ブラックペッパー”の2種類あります。

<2月14日 フジテレビ「知りたがり!」>

高級料亭でさえ真似できない超贅沢なお出汁!?「千代の一番」の最高峰「優雅」

鹿児島県山川産(一本釣り)の鰹本枯れ節・荒節・鮪節に、利尻産の天然昆布、そして宮崎産の原木栽培椎茸を使用し化学調味料、合成着色料、合成保存料、人工甘味料を一切使用せず、上品に作り上げた美味しいおだしです。独自の製法を用いる事により、より深い味わいの旨味感を生み出しました。

<2月7日 TBS「はなまるマーケット」>

グッチ裕三さんオススメ!ご当地調味料!フンドーキン うすくち白醤油

九州発、ふるさとの味!九州独特の風味・色合いをもつ淡口醤油で、大分県のだし入りのしょう油です。特徴は甘味が少なく、塩味、旨みが多いです。

<2月7日 日テレ「PON!」>

食べるシリーズの第二弾は、秘伝の!福井の宝・匠の心・食べる焼肉のタレ

自慢の焼肉のタレを「食べて欲しい」という強い思いで、具には国産牛ミンチや福井産コンニャク、国産タマネギを使用し、焼いたお肉はもちろん、卵かけご飯やチャーハン、パスタに野菜炒めと様々な料理に使っ食べられます。あえてニンニクを抜く事であと味にキレ味を出すために店主がこだわりました。キレ味を出す事で毎日食べても飽きのこない味に仕上がっています。

<2月6日 TBS「サンデージャポン」>

テリー伊藤さんがプロデュースしたこだわりの調味料!イケちゃうラー油
唐辛子の風味に辛味を加えたラー油と香り高い胡麻油に香ばしいカリカリ食感のフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っています。クリスピーな食感もアクセントになっていて具材が口いっぱいに広がり、噛めば噛むほどそれぞれの味の旨さが舌の上に広がりお口の中ではじけるクセになるラー油。ニンニクの後味の深さは病み付きに。

<2月4日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」飛ぶように売れている高級マヨネーズのコーナー>

歴代最高級の安心卵でこっそり作った!たったひとつのマヨネーズ
フレンチの最高峰も採用した奥四万十ならではの超高級卵 (どっちの料理ショー特選素材)をはじめ、安心して食べられるよう自然素材にこだわり抜いています。子供が苦手なツンとくるすっぱさをできるだけおさえたクリームのような新しいマヨネーズです。見た目はふつうのマヨネーズなのに、とまらないおいしさ!有機野菜とのバランスもサイコーですが、有機しょうゆとの相性もかくべつです。

<2月3日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

博多、湯布院で大人気の商品!ゆずこしょうマヨネーズ(甘口)
喜多家のこだわりは珍しくてオイシイ!その精神で2年間かけて作られた一品。ピリッと辛い柚子胡椒とマヨネーズを独自の製法で調合した、喜多家ならではの逸品です。生野菜、温野菜、野菜スティック、アタリメ、板わさ、魚のフライ等に。同じものの辛口もあります。

<1月31日 フジテレビ「めざにゅ〜」石川県出身者が選ぶ地元人気のグルメを特集したコーナー>

米みそ、魚介エキス、チキンオイルなどを配合した鍋専用の味噌!とり野菜みそ

このお味噌、鍋味噌だけど、地元金沢ではどこの店でも、年中売ってる人気商品!“加賀・能登の伝統から生まれた良質のみそを使用した完全調味みそです。調味味噌だから鍋料理の他、そのまま、お肉やお魚を漬け込んでもいいし、炒め物の味付けに使ってもバッチリ。とり野菜専門店“まつや”のオリジナルみそを手軽にご家族でお楽しみいただけます。

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

風味と香りで料理が引き立ち、食欲も増進!国産黒ごまらぁ油

鹿児島産黒ごま原料の油と沖縄産島とうがらしで手作りしたラー油です。ショウガ・にんにく・ねぎで風味付けされています。毎月100本だけの限定品です。

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

辛味より素材の味を楽しめる、老舗ならではの食べるラー油!鰻・具だくさんラー油和え
日本橋鮒佐「特選佃煮 鰻」を合わせた極上ラー油。ご飯の上にのせればラー油の香りとピリ辛、そして佃煮の優しい甘辛さが引き立ち、食が進みます。辛味が強くないため、辛いのが苦手な方にもおすすめ。辛味より素材の味を楽しめる、老舗ならではの食べるラー油です。夏バテ予防にも最適です。

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

えび・いくら・しじみが入った!北海道限定の豪華な食べるラー油!海鮮ラー油
北海道ならではの海鮮ラー油。食べるラー油だけあって具も沢山。えび、しじみ、いくらが入っていて噛むとジュワ〜と旨味エキスがでてきます。ピリっと辛いラー油にフライドガーリックやフライドオニオンがさらに食欲をそそります。ギョウザにももちろんのこと、ラーメン、豆腐や炒め物にもピッタリです!

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

健康に良い素材がたっぷり凝縮した激辛ラー油!薬膳島辣油(ラー油)
小笠原特産の島唐辛子と、体に良いとされるウコンやアロエ、花山椒がブレンドされた個性あふれる辛さと風味が魅力のラー油です。普通のラー油はごま油で作られているのですが、これはピーナッツ、大豆、オリーブオイルで作られているため、とても香ばしく、洋風のお料理にもピッタリ!

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

鷹の爪の10倍の辛さのハバネロを使用したラー油!舞妓はんひぃ〜ひぃ〜
七味専門店が作った食べるラー油。京都・丹波産のハバネロを辛味付けに使用した極めて辛い京薬味です。たっぷり具材も食べられる、食感と旨みが特徴の「食べるラー油」です。

<1月21日 フジテレビ「めざにゅ〜 」全国の物産品を紹介するコーナー>

食べ方いろいろ、マヨラー喜ぶ、梅のマヨネーズ!うめぼし屋が驚いたうめマヨネーズタイプ

和風サンドイッチ・サラダ・パスタ・和洋あえもの・手巻き寿司・天ぷら・フライ・お好み焼き・かまぼこ・竹輪・おむすび種・スナック菓子・etc使い道あれこれ・・・食べ方いろいろ・・・ あなたのお好み次第!

<1月14日 フジテレビ「知りたがり!」大人気のおやじシリーズのオススメ調味料がセットと紹介>

秘伝の味復活で大反響!そのままでも隠し味にも!おやじ味噌&ガーリックソルト

大人気の「おやじ味噌」と「ガーリック味ソルト」のセット。粗めの上質フレーク塩に黒胡椒やにんにく粉末をブレンドした『ガーリック味ソルト』も柳川さんの自信作。野菜炒めや肉、魚にパッと振りかけるだけで素材の旨みを引き出し、風味豊かでインパクトのある味に。味噌4本、ソルト3本、携帯用10パックに充実のレシピ本が各2冊。

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