テレビで紹介された和菓子、洋菓子、スイーツの紹介 
TV番組で紹介された和菓子、洋菓子、アイスなどオススメののスイーツを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。

<4月17日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」全日本ご当地お菓子No.1決定戦>

見た人誰もが驚く、今までにない形のアップルパイ!気になるリンゴ

今までにない形のアップルパイ。初めて見た人は誰もが驚くのでは?青森リンゴをまるごと1個パイで包んで焼き上げた贅沢アップルパイ。シャキッとした歯ごたえがおいしさの秘密です。青森産「ふじ」をシロップに漬け、まるごと1個パイで包み、瑞々しい食感を残したまま焼き上げてあります。

<4月17日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」全日本ご当地お菓子No.1決定戦>

お口の中でほろっととろける、かわらぬ味わいはお母さんの優しさ!母恵夢

瀬戸内の温暖な風土に生まれ、詩情ゆたかに育った「母恵夢」。和菓子の上品な味わいと、洋菓子素材の芳醇な風味を、独自の製法技術で調和させた創作菓子です。白餡に新鮮な卵黄を加えた黄味餡を、ソフトな衣で包んであります。お口の中でほろっととろける味わいは、お母さんの優しさそのもの。フレッシュバターと、卵黄を加えた餡の絶妙な取り合わせを、ほのかなバニラの香りが楽しめます。

<4月15日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

もち米100%、濃厚チーズのあられ!とろけるチーズおかき

もち米を100%使用した濃厚なチーズおかきです。サクサクのチーズおかきに、カマンベールチーズの風味をプラスした濃厚な味です。食べ出すととまらない味です。大袋の320g入りです。

<4月8日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」>

上新粉、醤油、砂糖等を混ぜて蒸し上げます!かんの屋の家伝ゆべし
ふっくらもっちりな上品な生地には『けしの実』がまぶしてあり風味と食味にアクセントが加わり美味しさをさらに引き立てています。そしてかんの屋のゆべしの特徴といえばなんといっても形と生地の中にあります。ゆべしの形は鶴が翼を広げた形になぞらえているんです。

<4月7日 日テレ「ヒルナンデス!」100年超えてるンデス!のコーナー>

風味豊かな桜餡によもぎ団子・苺を添えた季節限定のあんみつ!お花見あんみつ

100年を超える老舗の、風味豊かな桜餡によもぎ団子・苺を添えた季節限定のあんみつ。寒天は食物繊維を多く含むノンカロリーの健康食品です。国内最高といわれる伊豆七島産の天草をその日使う分のみじっくりと煮固めて出しています。本物の寒天だけが持つ上質な磯の香りを、くず餅用に特別精製した秘伝の黒糖蜜にからめてお楽しみ下さい。

<4月7日 日テレ「スッキリ!!」サクラスイーツを特集したコーナー>

桜の季節だけの期間限定、桜舞うプレミアムスイーツ!さくらゼリー

食べるのがもったいないくらいの美しさ、一つづつ、いろんな表情の桜の花びらがゼリーに封じ込められています。桜の季節に味わう、まさに極上のスイーツ。八分咲きの八重桜を手作業で加工している物を使用。十分に熟成させた事で、色もあざやかで香りも豊か。ゼリーの中でふんわりと優しく咲きます。

<4月7日 日テレ「スッキリ!!」サクラスイーツを特集したコーナー>

春の彩り3階層、ふんわり桜が薫る春の香いっぱいのもなか!桜もなか

今の季節にピッタリのかわいい桜の形の最中です。皮には桜葉を混ぜているので、口に入れると桜の良い香りが口いっぱいに広がります。餡は、あっさりした枝豆のずんだ餡。餡の間にはのび〜るお餅が、春らしい彩りの3色が、見た目にも鮮やかで何とも春らしい最中です。

<4月6日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>

横浜モンテローザのスティックケーキ3本セット!横浜三塔物語

横浜港のシンボルである三つの塔(神奈川県庁・横浜税関・横浜市開港記念館)がパッケージに描かれたスティックケーキのセットです。チョコチップケーキ、アールグレイ・ナッツケーキ、オレンジケーキの3本セット。

<4月4日 テレビ東京「伊東四朗の喜劇的散歩」浅草の名店を巡る旅のコーナー>

クリーミーで、まろやかで、とろけるような口当たりのプリン!浅草シルクプリンプレミアム

シルクの名のとおり、喉ごしの良い絹のような食感。ビターキャラメルが特徴の甘さとホロ苦さを同時に楽しめるプリン。一度食べたら、クセになる・・・ファン続出の大人気ヒット商品!他にイチゴプリン、チーズプリン、チョコレートプリン、抹茶プリン、コーヒープリンなどあり、どれも大人気です。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

独自のルートで国産の和栗を確保した究極の焼きモンブラン!ムッシュモンブラン

ケーキの上下にサクサクのパイとクッキー、中にはアーモンドクリームと国産の和栗を目いっぱい敷き詰めて焼き上げ、表面にはマロンクリームをたっぷり絞って栗を飾った究極のモンブランです。金箔に木箱とかなり高級。モンブラン好きの方へのプレゼントとしての購入が良さそうですね。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

白桃最高峰の清水白桃を再現した極上の味わい!志ほや 清水白桃半割り果実ゼリー

適熟の岡山県産の清水白桃の果肉とペーストを厳選。水は、名水百選の「四万十川の源水」、北海道産のてん菜を原料として作られた砂糖は、まろやかな風味と後味の良さが特長の純国産糖。最後に本場の白ワインと香り豊かな国産の桃リキュールで、清水白桃の味わいそのままに作られた上品で格式高いゼリーです。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

葛どうふならではの、純白な甘さ、やわらかさ!葛豆腐かぐや姫

葛粉と豆乳を何度も練り合わせて手作りした「デザート」感覚のとてもやわらかいおとうふです。葛と豆乳の程よい甘さがお口の中で拡がります。創業600年の老舗「元祖まるや」製造のみそだれ、黒蜜と一緒に頂きます。楽天ランキング和風食材部門で5週連続1位を獲得。

<3月26日 日テレ「ぶらり途中下車の旅」>

京菓子職人による完全な手作りの本わらび餅です!本わらび餅 極み

大正7年に創業した京都の和菓子店笹屋昌園のわらび餅。国産最高ランク本蕨(わらび)を使っており、世にある本わらび餅とは全く違う商品だそうです。蕨粉は山菜のわらびの根から抽出したものです。採取には非常に手間がかかり、希少価値が高くなっています。中でも品質の良い物は、年間200kgしか取れません。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

学問の聖地、太宰府からの贈り物、自宅で味わえるまほろばの味!梅ヶ枝餅

北海道産 大納言小豆で甘さ控えめの餡を餅粉でくるみ、それを型に入れて焼き上げることにより外はカリッとなからとろ〜りとしています。熟練の焼き手さん達が、ご注文に応じて手際よく次々にお餅を焼いていきます。食品添加物無添加、アレルギー成分なし、遺伝子組み換え材料なしの安全で美味しい梅ヶ枝餅です。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

10年連続モンドセレクション金賞受賞の人気商品!明月堂 博多通りもん

舌にとろける甘さを抑えたしろ餡の上品な味わい、ほのぼのとして懐かしいミルク風味のやさしい皮で包み込んであります。博多に伝わる和菓子の伝統と技術に洋菓子の素材を取り入れ、モンド・セレクション連続金賞受賞など、博多通りもん(はかたとおりもん)は九州・福岡を代表するお菓子です。

<3月25日 フジテレビ「めざましテレビ」>

銀座 ROKUMEIKAN のフルーツと野菜のヘルシーゼリー!ROKUMEIKAN GRACE DEW

銀座に本店をかまえる「ROKUMEIKAN」。彩り美しく愛らしい形のゼリーには、とっておきの味わいが詰まっています。お口にした瞬間に広がる果実の風味に加えて、コラーゲンや食物繊維を取り入れ、一つ一つ丁寧につくってあるこだわりゼリーです。果実と野菜の味が楽しめます。

<3月24日発売 文藝春秋「週間文春」>

牛乳パンの極みを突きつめた、極上の味わい!究極の北海道牛乳パン

「もう一度食べたい」と思わず口にしてしまうような、特別な牛乳パンを追求。北海道産牛乳で仕込みあげたなめらかな生地と、北海道産牛乳で作り上げた濃厚クリームのまろやかで深い味わいは、まさに「究極」の名にふさわしい味わいです。しっとり、ふんわりでパンと言うよりスイーツのよう。

<3月24日 TBS「はなまるマーケット」とくまるのコーナー>

人気アニメ「ケロロ軍曹」の主人公・ケロロも大好きな熊本名物!いきなり団子

九州は熊本に昔から伝わるいわゆる郷土の味なのですが、おばあちゃんが一つ一つ手作りしている姿が浮かぶような素朴でほのかな甘さがその人気の秘密です。本場熊本で芋一筋頑張っておられる契約農家に依頼した芋を使用。皮の小麦、餡の小豆は国内産を使い一つひとつを生地から「手作り」で仕上げています。

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