テレビで紹介された和菓子、洋菓子、スイーツの紹介 
 
TVで紹介されたお饅頭、お団子などの和菓子、ケーキなど洋菓子、アイスなどオススメののスイーツやパン等を紹介しています。その他話題の最新情報は TOP PAGE で随時紹介してます。是非ご覧下さい。
 

<4月2日 日テレ「ヒルナンデス!!」>

くず餅プリン・黒糖蜜・きな粉の新・三位一体の味わい!くず餅プリン

くず餅の原材料“小麦澱粉”を使用したプリン。小麦澱粉は地下天然水を使用して十五ヵ月もの間乳酸発酵し、熟成。その小麦澱粉を入れる事により、船橋屋秘伝の黒糖蜜、香ばしい黄な粉と絶妙なバランスで絡み合います。テレビや雑誌で取り上げられ、大人気なのでご予約はお早めに ^^

<2月9日 NHK「おはよう日本」まちかど情報室、もうすぐバレンタイン>

火を使わずに、簡単にチョコレートのお家ができちゃうキット!明治 ミルクチョコレートの家

チョコレートのお家が簡単にできちゃうセットです。セット内容は、壁、えんとつ用のチョコレート、ミルクチョコレート、スイートチョコペン、台紙です。これでシンプルなチョコのお家が簡単にできます。あとはチョコや、キャンディー、クリームなどで飾り付けをして完成。子供と一緒に家族みんなで作ると盛り上がること間違いなしです。ちょっと違うバレンタインにピッタリの商品です。できあがりサイズは約13cm×15.5cm×12.5〜13.0cmです。

<1月18日 フジテレビ「FNNスーパーニュース」>
まったり濃厚で牛乳とチーズの風味がふんわり口に広がります!きのとや 酪農チーズプリン

牛乳のおいしさにこだわった”きのとや 酪農チーズプリン”は素材にもこだわっています。牛乳は北海道美瑛の丘で育った安全で良質なものを使用。JA美瑛33軒の酪農家の協力のもと、安全と安心を追及し、単一農協限定で誕生した美瑛牛乳は、生産者の顔が見えるトレーサビリティの高い牛乳です。牛乳のおいしさをしっかり味わえるよう”北海道産マスカルポーネ””フランス産クリームチーズ”を隠し味にしています。

<1月11日 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」>

東北はひとつ・お菓子で実現するこころの復興!みちのく州

東北6県の菓子屋がこころの復興という長い道のりを、ともに歩めますようにとの思いからそれぞれの地域に根ざしたお菓子を創作しました。各県の特産品を活かした銘菓6種類がセットに。青森県「ほたてパイ」、岩手県「めんこいラスク」、宮城県「仙台MISOサブレ」、秋田県「あきたこまちくらんち」、山形県「ラフランス饅頭」、福島県「ショコラ・ショコラ」の6種類。

<1月6日 日テレ「ヒルナンデス!!」タレントの小倉優子さんがオススメ>

完熟桃太郎トマトの甘みと風味、食感のまるごとスイーツ!完熟桃太郎トマトゼリー

ゼリーの中に国産の完熟桃太郎トマトが丸ごと1玉入っています。トマトは1つずつ手作業で皮をむき、丸ごとシロップに漬け込んだものを使用。トマト特有の青臭ささはほとんど感じず、デザート感覚で食べられます。人気が高く、入手困難な完熟桃太郎トマトゼリーは、母の日、父の日、お中元、お歳暮、内祝い、お誕生日お祝い、お礼などのギフトや、お土産にもおすすめです。

<12月26日 関西テレビ「よ〜いドン!」>

ふわふわ〜で、とろとろ〜の甘すぎない新しい和スイーツ!ティラミス大福

コーヒークリームとマスカルポーネクリームチーズ(生チーズ)を混ぜ合わせ、お餅で包み、ココアの粉をまぶしたスイーツです。必ず原材料がわかるもの、生産者がわかるもの(トレーサビリティー)、添加物を含まないものを厳選し添加物は一切使用していない安心のスイーツです。ティラミスにはイタリアから直輸入しているこだわりのマスカルポーネクリームチーズを使用。全て職人さんの手作りのリピーターの多いスイーツです。

<12月7日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナーで高島礼子さんが紹介>

生産量が少なくとても希少な豆、銀不老豆を使ったロールケーキ!銀不老ロールケーキ

はなまるマーケットのおめざのコーナーで女優の高島礼子さんが紹介したことにより、ただいま注文殺到中だそうです。ご予約はお早めに。銀不老ロールケーキとは高知県大豊町で作られる生産量が少なくてとても希少な豆”銀不老豆”を使ったロールケーキで老舗旅館『城西館』パティシエの味。スポンジにもミルク餡にも銀不老豆を使用し、他にもブラックココア、竹炭をスポンジに、ミルク餡には隠し味に醤油も使っています。

<11月29日 TBS「はなまるマーケット」おめざ>

富山県産大豆と北海道産黒豆をふんだんに使った板状のお菓子!豆板

無添加の富山県産大豆と北海道産黒豆をふんだんに使った豆板。つなぎにお餅を使用し、豆の甘みと風味が楽しめる独自の歯ごたえのあるお菓子です。新聞、テレビでも紹介され、”おもち、もち菓子”部門のランキングで1位も獲得した人気の商品です。リピート客の多い隠れた金沢の銘菓だそうです。

<10月20日 日テレ「ヒルナンデス!」誰かに言いたいランキング!絶品パン>

もちもちふっくら!売り切れ御免の絶品パン おすすめベスト5で第2位!過激な牛乳食パン

牧場の搾りたて牛乳だからできた過激に美味しい食パン。楽天市場の食パンランキングで1位を21回も獲得している大人気の食パンです。水を使わずゆめ牧場の牛乳だけで、しっとりと焼き上げた食パンだからもちもち感が違います!牛乳だけで焼き上げているので、トーストした後のしっとりもちもち感は、市販の食パンでは絶対に味わえない感覚。さっくりトーストに、ゆめ牧場の超濃厚アイスをクリームのように乗せて食べると、これがたまらない相性の良さでミルキーな味わいが口の中に広がります。

<10月20日 日テレ「ヒルナンデス!」誰かに言いたいランキング!絶品パン>

もちもちふっくら!売り切れ御免の絶品パン おすすめベスト5で第1位!究極のぶどうパン

楽天の食品ランキングでも第1位を獲得した今大人気のパンです。ぶどうパン好きの方には是非試してほしい、レーズンの含有量なんと72%以上の究極のぶどうパンです。勿論ただレーズンが多いだけのパンではなく、こだわりの生イーストを使用し、製造、熟成方法にもこだわっています。人気で今は予約となってしまいますが、通販で購入可能なので是非一度は試してみたいパンの一つです。

<8月28日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」全日本隠れたお土産お菓子-1GP>

全国隠された人気お菓子の大会で、三店舗食べ比べ見事1位に!河川蒸気

黒糖風味の蒸しカステラに独自の小豆クリームをやさしく包んだ新潟銘菓といえばこれ。素材にもこだわり、なかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆をしようしています。一口食べるとなつかしい味わいがふわ〜っと広がる素朴であったかい新潟銘菓。第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞し、発売30年以来21000000個売れている大人気商品です。

<8月21日 フジテレビ「ウチくる!?」>

全国菓子大博覧会金賞受賞、その日の分だけの小豆を煮て朝焼いてます!朝焼きどら焼き一番

一番のおいしさを知っている職人達の希望で生まれ、長い年月をかけて誕生した自慢のどらやきです。小豆と白あんの2種類から選べます。蜂蜜の優しい味わいが生きたどら焼き生地をふんわりと焼き上げます。あずきあんは、北海道十勝産の厳選小豆『かおり豆』を使用し、小豆が煮崩れないように独特の煮方で強火から弱火にじっくり煉り上げ柔らかめに仕上げた香りの良い美味しい粒あんです。白あんは、ホクホクとした食感がお楽しみ頂けるクリーミーなどらやきです。

<8月8日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>

こだわりのわらびと相性の良い、茶道でも使用できる質の良い本物の抹茶を使用!抹茶わらび餅

こだわり旬感ランキング〜彦摩呂さん厳選!女性にオススメの“夏の絶品グルメ”で紹介された江戸時代から続く老舗の京はやしやの「抹茶わらび餅」。1時間に30g〜40gしか作れない石臼で挽いたこだわりのわらびと相性の良い抹茶を使用しています。一般的なわらび餅よりも多く、絶妙な水分量によってツルッツル、モッチモチの食感を実現。勿論合成着色料、保存料等は一切使用していません。

<8月3日 TBS「はなまるマーケット」今年の夏イチオシのスイーツ“半解凍スイーツ”>

しっとりスポンジに感動の生クリーム、濃度3倍の贅沢な味わい!生ミルクロールケーキ☆濃度3倍

ふわふわしっとりなスポンジの中にはなめらかな口どけの生クリームがたっぷり詰まっています。なんといってもその濃厚な生クリームは甘すぎず、軽すぎず、その上品な口当たりには誰もが絶賛。午後のティータイムにぴったりなおやつです。夏にオススメの食べ方は、冷蔵庫に2時間くらい置き、半解凍状態で食べるとクリームがひんやり冷たくてアイスクリームとはまた違う食感が楽します。  

<8月3日 TBS「はなまるマーケット」今年の夏イチオシのスイーツ“半解凍スイーツ”>

雪玉のようなチーズケーキにヘルシーで甘酸っぱいハスカップがたっぷり!北海道チーズケーキ 雪丸

北海道産のクリームチーズをベースに、数種類のチーズをブレンドし、生クリームとメレンゲを混ぜ込んであります。まるで淡雪の雪玉のようなフォルムがとっても可愛いです。真ん中には、北海道産ハスカップのピューレを染み込ませたスポンジをサンド。ビタミンCが豊富で酸味の強いハスカップと、まろやかなチーズとの相性は抜群。濃厚でありながら、レアチーズのさっぱり感が絶妙な口どけ。ついつい食べ過ぎてしまう魅惑の新感覚スイーツです。

<7月29日 日テレ「ヒルナンデス」>

オーブントースターで焼き上げたチーズがとろ〜りとした神戸名物!デンマークチーズケーキ

観音屋の手作りチーズケーキはオーブントースターで焼き上げて食べるちょっと変わったチーズケーキです。きめ細かくふわふわのやわらかいスポンジケーキに、デンマーク直輸入の純粋の生チーズをオリジナルブレンドしたチーズがとろ〜り。焼きたて特有の芳醇な香りがふわ〜っとあたりの広がります。フォークを入れれば、とろりとしたチーズがスポンジに絡みつき、チーズのコクとスポンジの甘みが見事に融合しています。

<7月13日 日テレ「ヒルナンデス!」>

原料から製法、そして食べ方まで徹底的にこだわったメロンパン!カリもちメロンパン

楽天で菓子パンランキング1位の大人気のメロンパン。口に入れたとき、最初に味わう食感はまさに”カリッ!”その原因はミネラル豊富な鹿児島産粗糖にあります。そしてカリッの後は天然酵母ならではのもっちり感です。味がギュッと濃縮された感じで、酵母の甘みが出ています。このもっちり感を出すために、低温で約10時間ゆっくりと発行させ、天然酵母の旨味を最大限に引き出しています。メロンパン好きの方は是非一度お試しを^^

<7月8日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナーで女優の観月ありささんが推薦>

おめざのコーナーで観月ありささんが推薦!窯出しチーズケーキ まぁるい気持ち チーズインチーズ

百貨店をはじめ、神戸、北野坂本店を中心に6店舗展開している”Chokolat Republic(ショコラリパブリック)”の、ふわっくしゅっとした食感がたまらない、スフレタイプのチーズケーキです。コクのある濃厚なチーズクリームの層をオーストラリア産クリームチーズをたっぷり使用したあっさりとしたチーズスフレでサンドした人気のチーズケーキです。各種新聞や雑誌、芸能人お取り寄せでも取り上げられる、神戸人気チーズケーキ。お洒落なオリジナルの箱に入ったかわいい見た目なのでプレゼントやお土産にも最適です。

<7月3日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」全国隠れたおかしNo.1絶品ご当地おかし対決>

伝統のもろこし生地と厳選あずき餡のコラボレーション、秋田では大人気!もろこしあん

妥協を許さず、良いものを選びぬいたふくよかな小豆餡を、伝統の「もろこし」の生地で包み、食べやすい小さな型に仕上げたもろこしです。華やかな模様入りの型で打った生もろこし生地は、口の中でほろりとして滑らかに広がります。北海道十勝産の厳選小豆を贅沢に使用しています。甘さを抑え、小豆本来の風味を楽しめます。秋田県特産品開発コンクールで「知事賞」を受賞した人気のお菓子です。

<7月3日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」全国隠れたおかしNo.1絶品ご当地おかし対決>

発売23年目の大ベストセラー、年間400万個売れてます!なんばん往来

発売23年目の大ベストセラー、開発には13年もついやした、九州圏内にある、さかえ屋ショップこだわりの逸品!アーモンド粉100%の風味豊かなしっとり生地を512層のサクサクパイ生地で包んであります。中にはフルーティなジャムをプラスし、ほんのりとした酸味が美味しさを引き立てます。おいしさとこだわりがいっぱいに詰まった「さかえ屋」の自信作です。パッケージもとても可愛いのでプレゼントやお土産にも最適です。

<7月2日 テレビ朝日「SmaSTATION!!」進化した…最新ワケありグルメ>

バレンタインでは72000粒が一気に完売した人気商品の訳あり版!天使の生チョコきれはし

口に入れたその瞬間から、カカオの良い香りとともに、舌の上でスゥーッとチョコレートが消えてゆく。そしてその後には、チョコレートの甘い余韻で幸せが広がります。このなめらかな口どけと余韻を生み出すのは、良質の素材とパティシエ秘伝の製法があってこそ。長年、試作を繰り返し、ついに完成した珠玉の逸品です。そんな大人気生チョコを作ったときの切れ端です。勿論味は同じで形がわるいだけ、それで半額以下です!

<6月26日 日テレ「シューイチ」全国夏のお取り寄せ商品を特集したコーナー>

フルーツトマトの完熟玉をつかい、みめうるわしく、美味なるゼリー!無添加フルトマ完熟ゼリー

フルーツトマトで有名な高知産「池トマト」をたっぷり使用、無添加でとってもフルーティーなトマトの味をゼリーに凝縮したフルトマ完熟ゼリーです。口どけ柔らかな寒天を使っているので喉越しがよく、さらさら食べられます。 冷蔵庫で冷やして食べるとさらにスッキリとした味わいになります。無添加なので美や健康にこだわる方にもお試しいただきたいです。かわいいパッケージに入っていますのでご贈答用にもお勧めです。第25回農林水産大臣賞受賞も受賞しています。

<6月16日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」美味しい物をお取り寄せ”オハナのおトリよせ”>

北海道産の男爵いもの風味を活かして仕上げたうずらのプリンに!うずらのポテトプリン
北海道といえばジャガイモ(男爵)ですが、このうずらのポテトプリンに入っている男爵はただの普通の男爵芋ではありません。室蘭うずら園の三浦社長さんが北海道のほぼ全域・全種類のジャガイモを取り寄せ、ポテトプリンを製造試食し、一番美味しかったのが...たまたま、うずら園さんの肥料を長年使ってくれている"真狩(まっかり)の農家さんが作っている男爵"だったそうで、断トツにプリンにマッチングしたそうです。口に入れた瞬間、上品で濃厚な甘味と男爵イモの美味しい風味が口の中をかけめぐり、くせになってしまう美味しさ。

<6月7日 TBS「はなまるマーケット」”おめざ”のコーナーでゲストの水木一郎さんが紹介>

生まれて初めての3度の食感、とろける生チョコサンド!ショーコラ
サクッと焼き上げたバターたっぷりクッキー。パリっとした薄さ1mmのチョココーティング。そしてトローリとろける生チョコレートは分厚く濃厚な味わい。これら3度の食感が楽しめる高級生チョコサンド。フェアトレード・チョコレートから作られる分厚いとろけるガナッシュを薄いサクサククッキーで贅沢にサンド。今までありそうでなかったスイ−ツ「ショ―コラ」です。今では楽天ランキングで何度も1位を獲得する人気です。パッケージも高級感があってお洒落なのでちょっとしたプレゼントにも最適です。
 
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