テレビで紹介された和菓子、洋菓子、スイーツの紹介 
TV番組で紹介された和菓子、洋菓子、アイスなどオススメののスイーツを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
<3月10日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

新潟限定、人気のご当地おせんべい!ふんわりやわらかきなこ餅」  

徳島県産和三盆糖を使用した上品な甘さのきなこをふりかけた、口どけの良いおせんべいです。第50回全国推奨観光土産品審査会、全国観光土産品連盟会長努力賞を受賞した新潟の人気商品。名前の通り口当たりが軽く、きなこの甘さとおせんべいのしょっぱさがくせになる事間違いなし。

<3月9日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」>

ひきわり納豆の風味があとを引く、止まらない美味しさのスナック菓子!手巻き納豆」  

国産の乾燥させたひきわり納豆に細かく砕いたあられとネギを混ぜ、海苔で包んだ手巻き寿司風スナック菓子。食感はサクサク、噛むほどに納豆の豊かな香りとねばりが広がりクセになる美味しさです。

<3月8日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>

あめえいたろうの人気商品の板あめ!ameya Eitaro 羽一衣(はねひとえ)」  

雑誌などの媒体に多数取り上げられた為、店頭では午前中に売り切れてしまう状況です。人気の秘密は、従来のあめには無い <軽い食感> と <綿あめ> を食べている様な口溶け感。口のなかでふわっと溶け、その食感はまさに「天女の衣」のような軽さです。湿気に敏感なので、1枚1枚大切にパッケージに包まれています。

<3月8日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

リッチな味なのに食べやすい、ベイクドレア・チーズケーキ!菓子司新谷 ふらの雪どけチーズケーキ」  

自然の味わいがひとつにとけ合ってリッチな味なのに驚くほど食べやすい、ベイクド・レア・チーズケーキです。濃厚なのにさっぱりとした味。その秘密は、4層構造の絶妙なハーモニー。半解凍の状態が一番美味しい食べ頃とのこと。確かに甘さすっきりでミルキーな味わい。しっかり解凍して食べるとチーズの風味もパートシュクレの甘みもしっかり出て、食感もまったりと濃厚に。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

縁起のいい組み合わせ!干し柿の中に栗きんとん!完全手作りの一品!福柿

飯田産市田の干し柿の中に、自慢の栗きんとんが入った冬の味覚。市田の干し柿は、和菓子用に特別に作られた大きくて柔らかなものを厳選、栗きんとんは、100%恵那の栗を使用しています。毎年お正月には必ず干し柿と栗きんとんを食べるご家庭がおおいと思いますがこの和菓子がまさにその両方のおいしさを一度に味わえるスイーツです。

<3月6日 日テレ「世界まる見え!DX特別版」>

伝説のお取り寄せスイーツが7年の時を経た最終型!濃厚ミルクシュー3

インターネットで200万個以上販売した「濃厚ミルクシュー」の最終型!超濃厚な牛乳をたっぷり使用しミルククリームは通常の1.6倍、バニラビーンズは通常の約4.9倍!それをモチモチのシュー生地の中に詰め込んだシュークリームです。あっという間に販売個数3万個突破の大人気!

<3月5日 テレビ朝日「SmaSTATION!!」>

四日間で35万個販売したなめらかでクリーミーなチーズケーキ!朝の八甲田

地元青森の新鮮な卵をたっぷり使って、卵のまろやかさを生かしています。チーズの風味とコクがあるのに、口の中でフワッと溶ろけちゃうような軽い味わい。ふんわりしながら、しっとりとした口当たりが心地よいデザートです。他のどのチーズケーキとも違うしっとり、ふわふわのスフレタイプ全くオリジナルな食感が楽しめます。

<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」激甘スイーツを紹介するコーナー>

甘〜くて美味しい信州松本の銘菓!開運堂 真味糖(しんみとう)

砂糖と寒天、蜂蜜にくるみのすてきなハーモニー。信州の山谷に自生する鬼胡桃と蜂蜜を用いた和風タッフィー。裏千家淡々斎宗匠の命名によるお茶席菓子です。信州を代表する格式ある銘菓として広く知られています。みのもんたさんはこれが一番甘く感じると言っていました。
<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」激甘スイーツを紹介するコーナー>
不老長寿の果実「ハスカップ」を使った北海道スイーツ!よいとまけ
ふんわりと焼き上げたロールカステラに、みつぼし自慢のハスカップジャムを贅沢に配したユニークなお菓子です。1953年の発売以来、愛されて半世紀。高級ロールカステラにハスカップジャムを配した、北海道でなければ作れない、 雄大なお菓子です。第22回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞。
<3月2日 テレビ朝日「シルシルミシル」隠れたお土産お菓子-1GP>
そばの実を香ばしく煎ってのせた長野県の和風くっきい!卯月堂・そばの華
明治5年の卯月(4月)に、江戸時代から続いていた呉服商より和菓子屋に生まれ変わった卯月堂のお菓子。そばの実を香ばしく煎ってのせ、一枚ずつ丁寧に焼き上げた和風くっきいです。さっくりして軽く、コーヒーお茶にぴったりのお菓子です。
<3月2日 テレビ朝日「シルシルミシル」隠れたお土産お菓子-1GP>
ふっくらとした卵色の皮で、つぶ餡をくるんだ岡山県の銘菓!<橘香堂>むらすゞめ
その土地の人が絶賛する銘菓を集いNo.1を決めるコーナーで紹介。その名のとおりスズメのような愛らしい形と素朴な味で地元の人々にも親しまれています。全て職人さんの手作りで作られています。熱い日本茶とご一緒に。お子様には牛乳と一緒に。

<3月2日 日テレ「スッキリ!!」>

清酒越後長岡藩の特別純米酒を使用した、地酒ケーキ!越後長岡藩 地酒ケーキ

しっとり、ふんわりとした大人のスイーツ。フルーティーな風味がお口の中でひろがります。贅沢にたっぷりと地酒を食べる感覚。やみつきになるしっとりとした食感。冷やしてから食べるとまたさらに美味しいです。午後のティータイムはもちろん、贈答用、ホワイトデーのおかえしにも最適です。

<3月2日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

冷蔵庫でゼリー、冷凍庫でシャーベットと2つの味を楽しめます!日向夏みかんシャーベットゼリー

宮崎を代表する果実“日向夏みかん”の果肉と果汁をたっぷりと使い、もぎたての日向夏が味わえるゼリー、シャーベットです。冷蔵庫で冷やせばゼリー、冷凍庫で凍らせればシャーベットとその時の気分によって2つの味を楽しめます。

<3月2日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

冷蔵庫でプリン、冷凍庫でアイスと2つの味を楽しめます!日向夏みかんプリンアイス

宮崎を代表する果実“日向夏みかん”の果肉と果汁をたっぷりと使い、もぎたての日向夏が味わえるプリン、アイスです。冷蔵庫で冷やせばプリン、冷凍庫で凍らせればアイスとその時の気分によって2つの味を楽しめます。

<3月1日 日テレ「火曜サプライズ」>

日本テレビナイナイサイズのプリン選手権で第1位!KOJIMAのもっちープリン

ふわふわのオリジナルお餅の中に、カスタードクリーム、プリンが丸々1個入っています。「洋と和のドッキング」を考えて作ったこじま亭オリジナルです。「ふわふわのお餅の食感と中身とのハーモニーが美味しい!」と、発売以来、大変好評。福岡三越では週末には1000個以上売れている「行列のできる」デザートです。こじま亭ムッシュ小島の遊び心たっぷりのお勧めスウィーツ。

<2月26日 日テレ「世界一受けたい授業」面白調味料等を紹介するコーナー>
なんと、アイスクリームにかけていただくためのお醤油です!アイスにかけるしょうゆ
とろ〜りとしていて、黒蜜みたいなアイスクリームにぴったりの醤油です。 少しさっぱりとしたバニラのアイスクリームには、すごく合います!ふんわりとした醤油の香りや味わいが、アイスクリームの風味をより一層ひきたてます。 アイスだけでなく、かき氷やシュークリーム、クレープ、ワッフル、トースト、各種フルーツにも。もちや白玉、くずきりなどの和菓子にもぴったりです。
<2月26日 テレビ朝日「人生の楽園」>
数々のTV番組で取り上げられた人気の米粉パン!米粉クロワッサン
国産米でつくった米粉パンの専門店"Koigakubo"から、外はサクサク、中はもちもちしっとりなベストリーシェフが認めるクロワッサンのご紹介。絶妙な香り・甘み・もちもち食感!今まで味わったことのない美味しさです。都内ラグジュアリーホテル&高級結婚式場へ続々導入決定中。
<2月26日 フジテレビ「めざましどようび」>
もちもち選手権で1位となった、胡麻と米粉のコラボレーション!ゴマソムリエの胡麻ロール
京都・ごま専門店ふかほりの米粉100%に胡麻の若葉を練りこんだ抹茶生地ロールケーキ。黒胡麻・黒豆・黒米・黒松の実・黒かりん(黒五)をクリームに配合。香ばしさとコクと甘みを追求した、ゴマソムリエのオリジナルブレンド胡麻で贅沢に包み込みこんだ、究極のロールケーキ!発送は毎週木曜日、100本限定です。
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