番組のゲスト、俳優中村雅俊さんのオススメお菓子!「胡麻だれがトロ〜リ♪ごま摺り団子」
<2月18日 テレビ東京「スペシャル!傑作選「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」」>
こだわりの自家練こしあんを粟(あわ)ともち米でしっとりと包み上げた珍しいまんじゅうです。昔ながらの当店秘伝手作りの味で、災難にあわない様に・・・との願いがこもった厄除けのまんじゅうとして知られております。会津で小池菓子舗のあわまんじゅうを知らない人はいない・・・そう言われるほどの大人気店の味。
<2月18日 フジテレビ「めざにゅ〜」>
百二十年の伝統で受継ぎ真心と信頼で鹿児島県民に愛されています。大人気のタルトじゃど紫いもは南国の太陽を浴びてすくすく育った、旨みたっぷりの鹿児島特産紫芋を使用しています。丹念に練り上げて船形タルトにトッピング。女性らしさを表現した上品な形で、バターの風味豊かなタルト生地と柔らかいペーストのハーモニーも絶妙です。
<2月17日 日テレ「ミリオンダイス」>
<2月15日 日テレ「火曜サプライズ」大人気の絶品お取り寄せを紹介するコーナー>
<2月15日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>
<2月15日 フジテレビ「めざにゅ〜」>
「ヒバゴン」とは1970年、広島県比婆郡西城町(現在の庄原市西城町)で目撃された、幻の怪獣。そのたまごをイメージして作られたお饅頭、なので三重構造。黄身の部分は薩摩芋(鳴門金時)入りの極上黄味あん、白身にあたる部分は練乳味の白あん、殻はココア味で出来たおまんじゅうです。
<2月14日 テレビ東京「7スタBratch!「ご飯のお供にピッタリ!アンテナショップ特集!」」>
珍しい物好きにオススメ?なんと柿の奈良漬!「【奈良みやげ】いしい 柿千両」
奈良吉野で採れた新鮮な富有柿を、地場の酒粕に弊社独自の製法で漬け込んであります。熟成され、あめ色になりました柿の実は、他に類をみない風味を醸し出しています。「柿千両」はそのまま頂く他に、寿司ねた、のり巻き、サンドイッチの材料、お酒のおつまみなどにもよく合います。
<2月14日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」でゲストへのおやつとして紹介>
日本の農業を応援したい!愛情込めたスイーツ!「ベジフルチョコレート【パティスリーブラザーズ】」
国産野菜を大切にして、日本の農業を元気にしたい!そんな思いが沢山込められた商品です。美味しく手軽に栄養を。大人から子供まで安心して楽しめるスイーツ。美しい国産野菜を厳選し生の野菜をそのままフライ、それをベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしたチップスです。
<2月14日 フジテレビ「めざにゅ〜」>
お茶席の場はもちろん、お茶菓子としても人気!「小男鹿(さおしか)【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】」
徳島を代表する高級甘味である阿波特産和三盆糖をはじめ、太陽と大地に育まれた山の芋、厳選された小豆、うるち米、これら全ての持ち味を、それぞれに活かし、伝統の技法で練り上げた高級蒸し菓子。見た目は和風カステラのようですが、ふんわりとまろやかな口当たりで、カステラとかるかんの中間のようです。口の中で山芋と小豆の香りがほのかに広がり、柔らかな、しっとりとした舌触りで、上品な味わいとなっております。
<2月12日 テレビ東京「虎ノ門市場便り」>
デザートオブイヤー2006、チョコケーキ部門で優勝!「ブラック&ホワイトミルクレープ」
ココアクレープ生地のミルクレープ。ココアクレープ生地の間にサンドしているクリームにはフランス・カカオバリー社の『ブランサタン』ホワイトチョコレートを使った特製ホワイトクリーム使用しています!フォークをさすとパリパリという感覚が手に伝わってきます。
<2月11日 日テレ「PON!」>
ソテーしたやわらかい林檎がコクのあるアーモンドクリームにしっとりと溶け込んで、フレッシュな林檎とのバランスのとれたタルトです。バターでじっくりソテーし、しっとりやわらかく、ほんのり甘いりんごをアーモンドクリームにたっぷり混ぜ込みました。仕上げにフレッシュなりんごのスライスを飾り、さくさくのタルト生地との相性が絶妙なフランスでポピュラーなタルトです。
<2月11日 日テレ「ズームイン!!SUPER」>
メイプルシロップを効かせたバウムクーヘンとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチした新感覚バームクーヘン。メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面にフランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶしカリカリに焼いたブリュレ。口に入れたときに感じるキャラメリゼした香ばしい飴の風味とバウムクーヘンの絶妙なバランスは他ではちょっと味わえない独創的な逸品です。
<2月11日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」オハナのおトリよせコーナー>
常に最高の味わいを追求するラリアンスではボルドーの5大シャトーと世界最高峰チョコレートとのコラボレーションを実現。2011年ヴァージョンは、ワインが20%増量!ワインとカカオの絶妙なコラボレーション、至福の一粒は大切な人への贈り物にぴったりでしょう。
<2月10日 フジテレビ「めざましテレビ」>
あの貴重な芋焼酎「三岳(みたけ)」入り!チョコ好きが大絶賛するチョコ。リピーター続出!最高級の素材を使用し、鹿児島産の本格芋焼酎で香りづけしてあります。しっとりなめらかな口溶けに仕上げた、大人の生ショコラです。焼酎が好きな、お父さんや彼にいかがですか?
<2月10日 TBS「はなまるマーケット」”とくまる”日本橋巡りのコーナー>
きな粉、抹茶、塩、苺、梅しそ、キシリトール、コーヒー、色とりどりの風味が楽しめる燥納豆(フリーズドライ納豆)のセットです。生きた納豆菌やナットウキナーゼ、葉酸を含んだ納豆をそのままフリーズドライし、彩り豊かな食材をあわせることで、新しい和菓子に仕立ててあります。お気に入りの味をバラ(30g)での購入も可能です。