テレビで紹介された和菓子、洋菓子、スイーツの紹介 
         
TVで紹介された和菓子、洋菓子、アイスなどオススメののスイーツを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<2月8日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

祇園の料亭の料理長が作った!祇園元勢リコッタチーズぷりん

京都・祇園の料亭「元勢」の料理長が作るチーズプリンは、和食の締めくくりにと作った上品な味。濃厚なリコッタチーズと塩キャラメルソースがアクセントです。スプーンでいただくと、チーズケーキのような後味がやみつきになります。

<2月7日 TBS「はなまるマーケット」どこのお店のものか分かりませんが”おめざ”>

楽天ランキング 連続第1位奪取、知る人ぞ知る!隠れた名品!黒糖そら豆

鉄分やたんぱく質、ビタミンCを多く含んだそら豆にさとうきびから作られた黒糖をまぶした、沖縄、九州地方の名産品!栄養満点のそら豆と程よい甘さの黒糖がベストマッチ、食べだしたら止まらない、カリッとした食感の後引く一品。

<2月5日 フジテレビ「めざましどようび」今すぐに食べたくなるスイーツを特集したコーナー>

ふわ〜、とろっ!の新食感。累計販売数30万個を超える快挙!凹カステラ
ポルトガルでは「ハレの日」に食べるという縁起のいいパンデローをヒントにしたスイーツです。ふんわりと膨らんだ焼きたての凹カステラは、オーブンから出した直後より半熟の生地の重みで徐々にへこみます。そのユニークな形状から『凹カステラ』と名付けられています。

<2月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」女性の心をとらえて離さない食材を特集したコーナー>

栗菓子の最高峰と称し、自らに捧げる夢の贅沢を形にしました!栗のテリーヌ「天」
大粒丹波栗、イタリア栗、フランス産発酵バター、讃岐和三盆糖、粟国の塩など、選びぬいた厳選素材だけを使って焼き上げています。たくさんのテレビや雑誌など、メディアでも多くのお取り上げられた、じっくりと手づくりで仕上げるケーキ。おとえもんの焼き菓子へのこだわりを感じられる逸品。

<2月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」女性の心をとらえて離さない食材を特集したコーナー>

スイートポテトにならぶ人気!桃花堂の絶品スイーツ!かぼちゃの馬車
余計な味は加えずに、かぼちゃの美味しさを最大限に引き出した自然派のお菓子です。かぼちゃの種と表面のシュー生地の香ばしさがいいアクセントになり、かぼちゃの甘みと溶け合う味わいは絶品!丁寧に裏ごしされたかぼちゃのなめらかな食感と中に入っている卵のツブツブ感もたまりません。

<2月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」女性の心をとらえて離さない食材を特集したコーナー>

鹿児島が誇る自慢のさつま芋とみんなが大好きなプリンを合体!スティックタイプの焼き芋プリン
原材料のさつま芋はもちろん鹿児島産のみ。卵とミルクのあまい香りと口の中に広がる焼き芋の風味を楽しめます。いつでもどこでも食べられるスティックタイプ。スプーンもいりません。小腹がすいたら車の中でも、公園でも手をよごさず食べられます。

<2月3日 テレビ東京「おはスタ」東北物産展を特集したコーナー>

まるごとりんごのフレンチスイーツ!まるごとりんごチーズ風味パイ
全国でも有数のりんごの産地から、シェフこだわりの特製アップルパイが登場。シャキシャキの歯ごたえのさわやかな酸味のあるりんごにクリームチーズが入りました。アップルパイというより、「りんごのパイ添え?」と思っちゃうほど生に近い食感で、りんごのボリュームがたっぷりです。

<2月2日 山陽放送「イブニングDONDON」>

まるで口に入れた瞬間に溶け出すかのようなしっとりとした濃厚さ!黄金バウムクーヘン
四国の天然素材を丸ごと閉じ込めた。濃厚しっとりのバウムクーヘン。生産者を訪ね歩いてやっと出会えたこだわりの素材を使用。たまご、砂糖、ハチミツ、小麦粉、全てにこだわって作っている大人気の商品。

<2月2日 日テレ「スッキリ!!」デパ地下のお取り寄せ人気スイーツの特集>

大人気のペル バンビニーナに抹茶が登場!シーキューブペル バンビニーナ(抹茶)
大人気のペル バンビニーナに抹茶が登場しました。アーモンドパウダーたっぷりのサクサク生地に宇治抹茶をあわせ、相性のよいホワイトチョコレートのクリームをサンドしてあります。

<2月2日 日テレ「スッキリ!!」デパ地下のお取り寄せ人気スイーツの特集>

神戸マイスターがつくりあげた、ふんわりチーズケーキ!六甲カシミヤチーズケーキ
神戸マイスターがつくりあげた、ふんわりチーズケーキです。 コクのある高砂たまごを使用したカスタードにクリームチーズを混ぜ合わせ、ふんわりとしたスフレタイプに仕上がっています。そのままでも、解凍しても美味しくお召しあがりいただけます。

<1月31日 フジテレビ「知りたがり!」>

お芋なのに、密がジュワーっ!!濃厚なプレミアム芋、種子島甘密芋!みつ姫
ねっとりあまーい食感は、まさに自然の「スイートポテト」。サツマイモ発祥の地、種子島で300年間静かに伝承され続けた「種子島甘蜜芋」です。一般のサツマイモの2倍、糖度40度とメロンにも匹敵する甘さ。自然農法で農家の方が大切に育てたおいしさです。火を通すと蜜が表面からジワジワあふれ出て見るからにおいしそう!収穫後はじっくり寝かせ、一番の食べごろにお届け。

<1月31日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」美味しい物をお取り寄せするコーナー>

クリームのような舌触りのスイートポテトで甘味もほどよい!明野金時スイートポテトパイ

日照時間が日本一といわれる山梨県北杜市。その畑で収穫されたサツマイモ「明野金時」と、八ヶ岳産の地卵、生クリームなどを材料にして、スイートポテトを作る。それを生地に包み、1時間かけて焼き上げた。明野金時は繊維質が少なく、なめらかな舌ざわりが特徴。大勢で楽しめる大きさです。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

生ハチミツの香りとコク、一番美味しい採れたての味わい!PBees 天然はちみつ コムハニー(巣蜜)

ミツバチが巣(コム)に蓄えたはちみつ(ハニー)にほとんど手を加えず、自然のままパックしたのがコムハニーです。蜜がたっぷり詰まった巣の蜜蓋(みつぶた:巣房の表面を覆うミツロウなどでできた部分)をそぎ落としたときに滴る完熟したハチミツは濃厚で新鮮で、言葉では表現しがたいおいしさがあります。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

最高峰ブランドの一つ!クラウンメロンを贅沢に盛り付けてあります!クラウンメロンタルト

サクサク香ばしい歯ごたえのタルトに、カスタード&特製生クリームのダブルクリーム。濃厚な甘さ、香り豊かなクラウンメロンをたっぷり飾った、パティシエ特製タルト。バターとアーモンドの風味が香ばしいタルト生地。サクッと軽やかな食感が楽しめますよう丁寧に焼き上げています。お部屋に広がる香り、濃厚なクラウンメロンの甘さが楽しめます。

<1月27日 日テレ「ミリオンダイス」売り切れ御免トライアスロンのコーナー>

ふわとろ半熟スイーツの元祖!室町半熟かすてら

旬風一期一会の室町半熟カステラ。冷やしても、温めても美味しくいただけます。ふんわり、しっとり、とろ〜り、と味わうほどに幾つもの顔を魅せる大人気の半熟カステラです。

<1月26日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」岐阜県の銘菓>

日本一堅いといわれる150年の歴史がある手焼きせんべい!元祖みそ入大垣せんべい

みそ入せんべいの特徴である表面の「つや」は、焼く前の型に幾枚もの薄い油の層を作る「つや付け」と呼ばれる熟練を要する技によって生まれます。また、材料に卵を使用しておりませんので、堅い独特の歯ごたえが特徴です。本、「全国五つ星の手みやげ」一つとしても紹介されています。

<1月26日 日テレ「PON!」>

おいしく食べてお肌ぷるぷる!世界初、フグコラーゲン温泉蒸しプリンぷるりんちゃん

1960年1月26日は、コラーゲンを水に溶かす技術が特許出願された日という話題で、絶品コラーゲンスイーツとして「ぷるぷる・ぷるりんちゃん」が紹介されました。大分県産のフグからコラーゲンを摂取し、自家源泉の美人湯で蒸したコラーゲン温泉プリン。クリームチーズが入っているのでチーズケーキのような新食感プリン。

<1月23日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストラン>

かぼちゃの皮むいてさらに食べやすくなりました!皮むき高級黄金かぼちゃプリン
2009年農林水産大臣賞を受賞した宮城県瀬峰農場産ダークホース種かぼちゃをくり抜いて、当店自慢のパンプキンプリンを詰め込んだ無添加のデザートスイーツ。野菜とは思えないかぼちゃそのものの甘みと、濃厚なかぼちゃプリンの味わいが楽しめます。
当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system