<2月8日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>
祇園の料亭の料理長が作った!「祇園元勢リコッタチーズぷりん」
京都・祇園の料亭「元勢」の料理長が作るチーズプリンは、和食の締めくくりにと作った上品な味。濃厚なリコッタチーズと塩キャラメルソースがアクセントです。スプーンでいただくと、チーズケーキのような後味がやみつきになります。
<2月7日 TBS「はなまるマーケット」どこのお店のものか分かりませんが”おめざ”>
鉄分やたんぱく質、ビタミンCを多く含んだそら豆にさとうきびから作られた黒糖をまぶした、沖縄、九州地方の名産品!栄養満点のそら豆と程よい甘さの黒糖がベストマッチ、食べだしたら止まらない、カリッとした食感の後引く一品。
<2月5日 フジテレビ「めざましどようび」今すぐに食べたくなるスイーツを特集したコーナー>
<2月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」女性の心をとらえて離さない食材を特集したコーナー>
<2月3日 テレビ東京「おはスタ」東北物産展を特集したコーナー>
<2月2日 山陽放送「イブニングDONDON」>
<2月2日 日テレ「スッキリ!!」デパ地下のお取り寄せ人気スイーツの特集>
<1月31日 フジテレビ「知りたがり!」>
<1月31日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」美味しい物をお取り寄せするコーナー>
日照時間が日本一といわれる山梨県北杜市。その畑で収穫されたサツマイモ「明野金時」と、八ヶ岳産の地卵、生クリームなどを材料にして、スイートポテトを作る。それを生地に包み、1時間かけて焼き上げた。明野金時は繊維質が少なく、なめらかな舌ざわりが特徴。大勢で楽しめる大きさです。
<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>
ミツバチが巣(コム)に蓄えたはちみつ(ハニー)にほとんど手を加えず、自然のままパックしたのがコムハニーです。蜜がたっぷり詰まった巣の蜜蓋(みつぶた:巣房の表面を覆うミツロウなどでできた部分)をそぎ落としたときに滴る完熟したハチミツは濃厚で新鮮で、言葉では表現しがたいおいしさがあります。
サクサク香ばしい歯ごたえのタルトに、カスタード&特製生クリームのダブルクリーム。濃厚な甘さ、香り豊かなクラウンメロンをたっぷり飾った、パティシエ特製タルト。バターとアーモンドの風味が香ばしいタルト生地。サクッと軽やかな食感が楽しめますよう丁寧に焼き上げています。お部屋に広がる香り、濃厚なクラウンメロンの甘さが楽しめます。
<1月27日 日テレ「ミリオンダイス」売り切れ御免トライアスロンのコーナー>
旬風一期一会の室町半熟カステラ。冷やしても、温めても美味しくいただけます。ふんわり、しっとり、とろ〜り、と味わうほどに幾つもの顔を魅せる大人気の半熟カステラです。
<1月26日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」岐阜県の銘菓>
みそ入せんべいの特徴である表面の「つや」は、焼く前の型に幾枚もの薄い油の層を作る「つや付け」と呼ばれる熟練を要する技によって生まれます。また、材料に卵を使用しておりませんので、堅い独特の歯ごたえが特徴です。本、「全国五つ星の手みやげ」一つとしても紹介されています。
<1月26日 日テレ「PON!」>
1960年1月26日は、コラーゲンを水に溶かす技術が特許出願された日という話題で、絶品コラーゲンスイーツとして「ぷるぷる・ぷるりんちゃん」が紹介されました。大分県産のフグからコラーゲンを摂取し、自家源泉の美人湯で蒸したコラーゲン温泉プリン。クリームチーズが入っているのでチーズケーキのような新食感プリン。
<1月23日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストラン>