和菓子、洋菓子、スイーツの紹介 
         
TVで紹介された和菓子、洋菓子、アイスなどオススメののスイーツを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<1月23日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストラン>

北海道産の乳脂肪47%の生クリームを使ったこだわりのアイス!花いちごのアイス
甘酸っぱい大粒いちごを十字に開き、練乳アイスをたっぷりと搾り込み、ドライストロベリーをちりばめてまるごとフローズンフルーツにしてあります。まるで花が咲いたように華やかで気品あふれるアイスです。一粒ずつ宝石箱の様な小箱に入っていておしゃれです。

<1月22日 テレビ東京「虎ノ門市場」全国各地の旨いものが集まる物産展のお取り寄せグルメ特集>

生カステラシリーズの第五弾!コラーゲン配合!とろけるWチーズ半熟生カステラ
累計販売50,000個を超えた生カステラシリーズの第五弾。今度の生は冷凍でもOK!森長の大人気商品生カステラシリーズについにチーズ味が登場。エダムチーズ、レアチーズクリームの2種類(Wチーズ)を使うことでチーズの存在を強調し、尚且つカステラの風味もしっかりと残した仕上がりです。

<1月20日 日テレ「DON!」>

歯医者さんが作った、虫歯にならないチョコレート!キシリの力

甘味料としてキシリトールのみ使用!虫歯の原因となり得る材料を一切使わず作ったチョコレート。チョコレートを食べて虫歯にならない!だから、歯に安心、安全なチョコレートです。しかも歯周病も抑えます。ガムを与えられない幼いお子様、入れ歯の方に!低カロリーなのでダイエット中の方、糖尿病の方にもおすすめ。

<1月18日 TBS「ひるおび!」スーパーなどで人気のスイーツのメーカーに密着したコーナー>

3年連続【最高金賞】受賞の品質とおいしさ!超厚バウムクーヘン

モンドセレクション2008、2009、2010と3年連続で最高位の【最高金賞】を受賞した超厚バウムクーヘン。 世界に認められた品質・おいしさ。シャンパンピンクの上品なギフトボックスを開けると、迫力の厚み。心を込めた贈り物にぴったりの、高級感あふれるひと品です。厳選素材をふんだんに使用し、生地の香り高さ、しっとり感、やさしいけれど洗練された味。職人が一層一層、心を込めて丁寧に焼き上げています。

<1月17日 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」デパートで開催されているお取り寄せグルメイベント>

挽きたて宇治抹茶の濃厚な味わいと生クリームが見事に調和!宇治抹茶ロールケーキ

挽きたて宇治抹茶の豊かな風味に生クリーム、小豆が調和した濃厚な味わいです。牛乳、卵、砂糖、小麦粉でカスタードを炊き上げ、メレンゲを加えて焼く、極めて特殊な製法で作られています。仕上げに宇治抹茶を上面にふりかけ、なお一層、抹茶風味が楽しめます。

<1月17日 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」デパートで開催されているお取り寄せグルメイベント>

伝説のお取り寄せスイーツが5年の時を経て進化!濃厚ミルクシュー2

インターネットで200万個以上販売した「濃厚ミルクシュー」の新商品!超濃厚な牛乳をたっぷり使用し、通常の約3倍のバニラビーンズを入れたクリームを、モチモチのシュー生地の中に詰め込んだシュークリームです。

<1月13日 TBS「ひるおび!」知らなきゃ損するお得な「端っこグルメ」を特集したコーナー>

業界初!?の訳ありスイーツのどら焼きの耳!ハートのかけら

ハートどら焼きをカットした際に作業工程上どうしても出てしまうどら焼きの耳(ミミ)。見た目はさておき、美味しさは抜群。訳あり?のどらやきの耳とは言え、しっとり柔らかな食感がたまりません。小豆はもちろん、チョコレートやはちみつ、マーガリンにアイスクリームなどなどお子様のおやつ、ちょっとした和のひとときにピッタリ!

<1月13日 フジテレビ「知りたがり!」お取り寄せB級グルメを特集したコーナー>

ほんのりみかんの味のふっくら柔らかパン!みかんパン

みかんの産地、愛媛県吉田町ならでは、その時期に収穫したみかんを練りこんだパン、ほんのりみかんの味のふっくら柔らかパンです。

<1月12日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」ご当地珍グルメを特集したコーナー>

一瞬「え〜!?」と思ってしまう奈良漬とチーズケーキのコラボ!奈良漬チーズケーキ
奈良県のパティシエが、奈良といえば。。。「奈良漬!」ということで生まれたスイーツ。何度も試行錯誤してついに完成!奈良漬がお好きな方は是非一度お試しを!ですが奈良漬は粕漬けなのでアルコール類が含まれています。小さなお子様やお酒の弱い方にはちょっと無理かも。カリカリの食感と濃厚なチーズケーキの相性はピッタリです。

<1月12日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」ご当地珍グルメを特集したコーナー>

サメの肉を天日干しした、伊勢志摩の隠れ珍味!さめのたれ(味醂)
ちょっと躊躇してしまいそうですが、伊勢ではご飯のおかずやお酒のおつまみとして親しまれている食材。サメの干し肉は、古くから伊勢神宮の神饌(しんせん)としてお供えされており、そうした由縁で伊勢庶民の身近な食材になっていったと言われています。小さく裂いて、あぶっていただくと味醂の甘く香ばしい薫りが。独特の歯ごたえある食感がくせになります。

<1月12日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

製菓衛生士と栄養士のコラボ作品!こんにゃくでヘルシー!こんにゃくケーキ
こんにゃく自体が「ノンカロリー」なので低カロリー。こんにゃくは食物繊維たっぷり含んでいますので、美容やダイエットにはピッタリ。その上、カルシウムの摂取も期待できる貴重なアルカリ食品です。こだわりの卵と厳選された小麦、国産野菜を使った、「和」でありながら「洋」でもあるスイーツです。

<1月12日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

美味しい大福でダイエット!?こんにゃく粉を練りこんだ新感覚スイーツ!こんにゃく大福
老舗のこんにゃく屋が造った低カロリー和スイーツ。大福の餅にこんにゃくの粉を練りこんで作っています。こんにゃくの粉を使用することで、気になるカロリーも普通の大福よりももちろん控えめ。ちょっと軽めになったお餅はしつこくないから、どんな餡と合わせても口の中で美味しさで溶け合います。

<1月12日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

たまごを使っていない、カロリーを気にせず食べられるプリン!ぷりんこまんなん
ダイエットしている人にオススメ。プリンの美味しさそのままでカロリー半分のダイエットプリン。卵を使用せずたっぷりのマンナン(食物繊維)がたっぷり入ったヘルシーで低カロリーなプリン。卵を使っていないのでタマゴアレルギーの方でも美味しく頂けます。

<1月10日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」巷でウワサのおやつ>

第23回全国大菓子博覧会会長賞受賞のアルコールを含んだケーキ!酒ケーキ

一つずつ手作業で焼き上げたスポンジ生地に片山酒造の人気商品「原酒柏盛」をたっぷりとしみ込ませています。片山酒造では、お酒が飲めない方にも提供できる商品はないかと20年前に酒ケーキの開発に取り組み、徹底的に材料を吟味し、納得できる味に1年の歳月をかけました。今では月1000個売り上げる人気商品に!

<1月7日 TBS「ぴったんこカンカン」>

なめらかなチーズとりんごの爽やかな甘味を一度に!朝の八甲田 津軽りんご とろけるチーズケーキ

青森県自慢のりんごの美味しさをそのまま味わえるようにと、卵のまろやかさを生かしたチーズ生地の中にシロップりんごが入れてあります。チーズ生地の中にほんのりと染み込んだりんごの風味が、極め細やかなおいしさをかもし出しています。りんご独特の風味とコクを閉じ込めたりんごソテーの表面をさらにあぶることで香ばしさと歯ごたえが味わえる逸品です。

<1月6日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」美味しい物をお取り寄せするコーナー>

パリッとした食感の濃厚なチョコレートコーティング!半熟ザッハトルテ

生地に小麦粉を使用していない、まさに半熟タイプのザッハトルテ。焼かずにスチーム製法で仕上げています。生地に使うチョコの使用量はなんと通常の2倍近い22%。カカオ分70%のエクアトゥールを贅沢に使用。チョコレート好きが集まるパーティーにぴったり!半熟レアザッハトルテで盛り上がること間違いなし^^

<1月5日 日テレ「PON!」>

トマトが苦手でも大丈夫!激甘のフルーツトマトから作った!太陽いっぱいの真っ赤なゼリー

確かにトマトの味も香りもするんですが、あの独特の青臭さはまったく気にならないレベル。しかも、「特にこだわった」という食感は、硬くもなく柔らかくもなくで、舌の上でとろける感じと、その後の喉越しがすごくいいんですよ〜。トマトの持つ健康パワーと生命力が、そのままおいしいスイーツになっちゃったってワケですね!

<1月3日 TBS「雨上がり決死隊の日本列島!芸能人お国自慢決定... 」>

クリームと甘さ控えめのこしあんをお餅で包んだスイーツ!喜久福クリーム大福

大人気のお菓子、喜久福は生クリーム大福、抹茶クリーム大福、ずんだ生クリーム大福の全部で三種類。風味よいクリームとなめらかなお餅の口どけが絶妙です!一番人気は抹茶クリーム大福。老舗のお茶屋さんならでは!高級抹茶を使用した抹茶クリームを、こし餡と柔らかなお餅で包んだ香り高い逸品。

当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system