<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>
獲れたての新鮮な生うにはとっても甘くて旨味が濃くてとても美味しいんです。ウニを苦く(渋く)感じさせる原因の一つミョウバン等の添加物の使用が考えられます。ミョウバンはウニの型崩れを防いだり日持ちさせたりと、とても便利なのですが、独特の苦味、渋みがウニについてしまいます。長年培った経験と技術を終結しミョウバンを全く使用しない無添加生うにです。
<1月29日 日テレ「満天☆青空レストラン」>
栽培地域により農業組合が異なることから「クラウン」ブランドではなく「アローマ」ブランドとして流通している高級マスクメロン。ブランド名こそ違いますが、メロンの品種も栽培方法も同じ。等級及び出荷基準も統一され、ほぼ互角の品質を誇ります。アローマメロンは静岡県の西部に位置する浜松市、磐田市、御前崎などで主に栽培され、クラウンメロンは袋井市が中心です。 どちらかが日本1位なら、もう一方は日本2位だそうです。
<1月24日 フジテレビ「めざましテレビ」>
<1月23日 日テレ「スクール革命!」セレブの豪華私生活の特集コーナーで、最高級いちごとして紹介>
<1月23日 フジテレビ「ウチくる!?」ゲスト小林幸子さんのオススメとして紹介>
<1月21日 テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!スペシャル」>
<1月20日 フジテレビ「とくダネ!」高級ブランドいちごを特集したコーナー>
甘くさわやかな香りの果汁、まるまると実ったやわらかな果肉。食べる宝石「ももいちご」は、徳島県佐那河内村だけで栽培されているとても希少な品種です。山間部に位置する盆地特有の、日照時間が短く、昼夜の温度差が大きい気候のもとでは、果実も成長までに長い時間を要するいちごです。
<1月13日 TBS「ひるおび!」知らなきゃ損するお得な「端っこグルメ」を特集したコーナー>
凸凹したお肉を形成する際に出た端っこ。それをスライスして集めたのがこの商品です。また、A3〜A5ランクの牛肉で、産地がバラバラの物がアランダムに入っているのも訳有のひとつ。ですがそれでこの価格が実現したのでやはりお買い得!かなりスライスしてありますので、どの料理にも良く合います。
上質なサーモンハラスのサイズ不揃い、端っこを詰め合わせた切り落としセットです。ハラスはお腹の部分で脂が一番乗っているトロにあたる部分です。大きなネタを切り落とした時に出る部分ですので、美味しさはもちろんそのまま。