テレビで紹介されたご飯のお友、おかず特集

             
これさえあればご飯が何杯でも!TVで紹介されたオススメのご飯のお供やおかずを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。

 

<2月7日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

30年間変わらない美味しさ、とろ〜り濃厚な特製チーズスパゲッティ!チスパ

昭和54年創業当初から地元山形では大人気のチスパ、30年間大人気の特製チーズスパゲッティー。2010年6月から6ヶ月で20,000個完売し、今やネットでも大人気。こだわりのマリボチーズをたっぷり使用。パスタもセモリナ100%使用のこだわりパスタ。

<2月5日 日テレ「満天☆青空レストラン」>

一人で丁寧に手作り!噂が噂を呼び今では大評判!きよ味や 辛子明太子
天然だしには厳選して納得いく品々を通常の3〜4倍の量を使用!粉の唐辛子でさえ茶こしでふるった口当たりのよい部分だけを使い、吟味した材料を使い製造工程一つ一つを丁寧に美味しく美しく仕上げています。こうして出来上がった辛子明太子を1本ずつ真空パックしてお届け。ご家庭で保存・解凍しやすいと大評判。

<2月4日 フジテレビ「人志松本の○○な話」オススメする絶品グルメのコーナーでヒデさんが紹介>

ご飯によく合う定番品!北海名産!三升漬(さんじょうづけ)
北海道内では各地で販売されている、地元で人気の三升漬です。ご飯のお友はもちろんのこと、豆腐や野菜スティック、イカのお刺身等にもよく合います。ピリ辛がついついクセになってしまう一品です。

<2月4日 TBS「ひるおび!」日本一のグルメを探すコーナー>

その旨さ本物!色・粒揃った海の宝石、究極の味わい職人仕込!北海道産いくら正油漬
こちらの「いくら正油漬」はいくらを使った商品を含めると、JTB主催の“日本おやげアカデミー賞”を三回連続受賞しているほどの極上の逸品!原料となる筋子の産地と鮮度にこだわり、秘伝のだし汁に漬け込んで作り、非常にまろやかな味わいで、一度食べると、他のいくら醤油漬は食べられなくなるほどの美味しさ。

<2月4日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品の特集でネット通販の売れ筋1位>

創業30年!本場博多よりお取り寄せ実績20万食!博多牛もつ鍋(博多若杉)
全国的なもつ鍋ブームによりホルモンの価格が高騰する中、創業30年の専門店だからこそ、安心価格で最高品質の国産牛ホルモンをお届け。昨今お取り寄せのもつ鍋では、小腸のみを使用するもつ鍋が主流ですが、博多のほとんどのもつ鍋屋さんでは、お店独自の割合で数種のホルモンをミックス、これにより最後まで飽きることなく、モツの美味しさが楽しめます。

<2月3日 日テレ「ぐるぐるナインティナイン」>

島の醤油でこしらえた焼豚と煮豚両方楽しめるセット!くるくる煮豚 山下屋
創業昭和24年の山下屋ではおいしい小豆島醤油のじゃまをしないように余計なものを何も加えずに手造りで炊き込んだ秘伝無添加の甘たれをつかっています。また「煮込みよう」と「かけたれ用」2種を使い分けておいしい焼き豚になるように手間暇かけてつくっています。

<2月2日 日テレ「鉄板ジュ〜ジュ〜隊がいく2」>

楽天ランキング、粉もん部門とお好み焼き部門でダブル第1位!本場広島風お好み焼き
朝打ちの自家製麺7種類から選べる!コシのある生麺を使っている本場の味!保存料、着色料等の化学調味料は一切使用していません。冷凍お好み焼きは通常300グラムくらいなのにキミッツの広島お好み焼きはお店でお出ししているサイズを、ひとつひとつマスターが手焼きしてボリュームマンテンの480g晩ごはん、お昼ごはんにもピッタリ。

<2月2日 フジテレビ「スーパーニュース」予約が殺到しているお取り寄せグルメのコーナー>

ホルモンバーグ本家本元ついに登場!ホルモンバーグ
絶品ご当地B級グルメ BEST30で1位に選ばれ、アイディアグルメ大賞で大賞にも選ばれた人気商品です。ハンバーグの常識を覆すホルモンバーグ、ミンチ、ミノ、ホルモンによる味の三重奏はまさに新食感!秘伝の塩ダレソースとの相性は想像を絶する旨さ!だそうです。

<2月2日 フジテレビ「スーパーニュース」予約が殺到しているお取り寄せグルメのコーナー>

沖縄県産豚肉を8時間以上もじっくり煮た豚の角煮!山将ラフテー
沖縄県産の豚肉を使い、何度もアク取りや脂とりをしながら8時間以上黒糖と泡盛で煮込んでいます。防腐剤、着色料は使用していないです。唇で切れるほど、とろけるように柔らかいのにしっかり噛める歯ごたえです!

<2月2日 フジテレビ「スーパーニュース」予約が殺到しているお取り寄せグルメのコーナー>

気の遠くなるような丁寧な手作業で仕込んでいます!島らっきょう(塩漬)
食感も柔らかいので県外の「らっきょう」とは違いむしろ「ネギ」や「エシャロット」に近いものです。だんだん旬から遠ざかり夏〜秋になると島らっきょうは野菜自体の葉っぱも茎も茶色に枯れて短くなり、少しだけ太く堅くなってきます。冬場の島らっきょうは細長くなり、いわゆる茎までを含んだものが塩漬けされます。

<2月1日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

10秒でひじきご飯!大量のおにぎり作りにも大活躍!おにぎりひじき
たった十秒で大変身、お弁当や運動会やピクニック…大量のおにぎり作りに大活躍。硬すぎずやわらかすぎない噛み応えだから、長い間噛むのが面倒くさいというお子様にもピッタリ。海老味、シラス味、梅しそ味、明太子味の4種類から選べます。

<2月1日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとものコーナー>

一度食べるとクセになる! サライでもお馴染!塩納豆
食べると美肌になる!? と、以前みのもんたの「おもいっきりテレビ」でも紹介された逸品。においがなくとっても美味しい塩納豆です。刻んだ昆布や麹もたくさん入っています。通年で販売しております。賞味期限は冷蔵で約一カ月ですが、冷凍保存すれば約一年も持ちます。

<2月1日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとものコーナー>

厳選された岩のりをくらげと味わい深く仕上げた香り豊かな逸品!岩のりくらげ
柴田理恵さんの美食ハンターのコーナーで紹介。ご飯のお供に最高な岩のりくらげ、厳選された岩のりをくらげと味わい深く仕上げた香り豊かな逸品です。炊きたての熱々ご飯にたっぷりのせて…磯の香りをお楽しみ下さい。

<1月30日 日テレ「スクール革命!」お取り寄せご当地グルメを特集したコーナー>

蒸し焼きにしたことでウニの甘味が増しています!いわき名産うに貝焼き

1個の貝焼きに、3〜5個分のウニを使用した贅沢な一品。ホッキ貝の殻にムラサキウニを盛りつけ、蒸し焼きにしてあります。そのまま食べてもよいですが、レンジで温め、醤油をたらして食べるのもオススメ。また、ウニの炊き込みご飯にしても美味しいです。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

チーズ、ジャガイモ、野菜、鍋…豪華セット!大地のチーズフォンデュ6点セット

道東・白糠の品質の高い生乳からひとつひとつ丁寧につくり熟成させたチーズは、そのまま食べても美味。何度も試作⇒試食を重ねた味は、鍋の底まですくって食べたくなる、日本人向けのチーズです。過去にチーズフォンデュで「胸焼け」経験のある方や、お子様にもオススメの味です。食材の他にこだわりのフォンデュ鍋、キャンドルスタンド、ピックフォーク3本、ベース、木ベラなどもついた豪華セット。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

頂上小籠包!魚翅蟹黄小籠包皇(フカヒレシャンハイカニミソショウロンポウ)

フカヒレと上海カニ味噌を使った贅沢な小籠包。上海蟹ミソの珍味ともいえる小籠包最大の売りである汁、そして上質のステビア豚とフカヒレが一緒に織り成す和食風の以外にあっさりした味。美食家をうならせる絶品の美味しさです。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

肉の職人が丹精込めて丁寧に仕上げた逸品!但馬牛 佃煮

但馬牛で作った本竹園特製の佃煮です。おつまみは勿論、お茶漬けにもピッタリ!但馬牛の佃煮だからこそ出せる風味豊かな味わいです。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

ウニが苦手な方にもおススメ!甘く、とろける本当の生うにの味を楽しめます!無添加生ウニ

獲れたての新鮮な生うにはとっても甘くて旨味が濃くてとても美味しいんです。ウニを苦く(渋く)感じさせる原因の一つミョウバン等の添加物の使用が考えられます。ミョウバンはウニの型崩れを防いだり日持ちさせたりと、とても便利なのですが、独特の苦味、渋みがウニについてしまいます。長年培った経験と技術を終結しミョウバンを全く使用しない無添加生うにです。

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