<2月7日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>
昭和54年創業当初から地元山形では大人気のチスパ、30年間大人気の特製チーズスパゲッティー。2010年6月から6ヶ月で20,000個完売し、今やネットでも大人気。こだわりのマリボチーズをたっぷり使用。パスタもセモリナ100%使用のこだわりパスタ。
<2月5日 日テレ「満天☆青空レストラン」>
<2月4日 フジテレビ「人志松本の○○な話」オススメする絶品グルメのコーナーでヒデさんが紹介>
<2月4日 TBS「ひるおび!」日本一のグルメを探すコーナー>
<2月4日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品の特集でネット通販の売れ筋1位>
<2月3日 日テレ「ぐるぐるナインティナイン」>
<2月2日 日テレ「鉄板ジュ〜ジュ〜隊がいく2」>
<2月2日 フジテレビ「スーパーニュース」予約が殺到しているお取り寄せグルメのコーナー>
<2月1日 フジテレビ「めざにゅ〜」>
<2月1日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとものコーナー>
<1月30日 日テレ「スクール革命!」お取り寄せご当地グルメを特集したコーナー>
1個の貝焼きに、3〜5個分のウニを使用した贅沢な一品。ホッキ貝の殻にムラサキウニを盛りつけ、蒸し焼きにしてあります。そのまま食べてもよいですが、レンジで温め、醤油をたらして食べるのもオススメ。また、ウニの炊き込みご飯にしても美味しいです。
<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>
道東・白糠の品質の高い生乳からひとつひとつ丁寧につくり熟成させたチーズは、そのまま食べても美味。何度も試作⇒試食を重ねた味は、鍋の底まですくって食べたくなる、日本人向けのチーズです。過去にチーズフォンデュで「胸焼け」経験のある方や、お子様にもオススメの味です。食材の他にこだわりのフォンデュ鍋、キャンドルスタンド、ピックフォーク3本、ベース、木ベラなどもついた豪華セット。
フカヒレと上海カニ味噌を使った贅沢な小籠包。上海蟹ミソの珍味ともいえる小籠包最大の売りである汁、そして上質のステビア豚とフカヒレが一緒に織り成す和食風の以外にあっさりした味。美食家をうならせる絶品の美味しさです。
但馬牛で作った本竹園特製の佃煮です。おつまみは勿論、お茶漬けにもピッタリ!但馬牛の佃煮だからこそ出せる風味豊かな味わいです。
獲れたての新鮮な生うにはとっても甘くて旨味が濃くてとても美味しいんです。ウニを苦く(渋く)感じさせる原因の一つミョウバン等の添加物の使用が考えられます。ミョウバンはウニの型崩れを防いだり日持ちさせたりと、とても便利なのですが、独特の苦味、渋みがウニについてしまいます。長年培った経験と技術を終結しミョウバンを全く使用しない無添加生うにです。