テレビで紹介されたご飯のお友、おかず特集

             
これさえあればご飯が何杯でも!TVで紹介されたオススメのご飯のお供やおかずを紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。

<5月11日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

北海道ならではの味、バターの風味が食欲をそそります!じゃがバターふりかけ

北海道はじゃがいもをバターをつけて食べるのが定番となっています。そのじゃがバター味のふりかけが登場です。バターの風味がしっかりしていてまるでじゃがバターを食べているかのよう!ご飯との相性は・・・これがバッチリ合うんです。これはお土産やごはんのお供にピッタリです。ご飯にかけるだけではなく、パンにもよく合います。チーズをのせたパンにかけて食べてもとっても美味しいです。さらにサラダにかけても美味しいですし、パスタにも。。。など使い方はいろいろの便利なフリカケです。

<5月7日 TBS「王様のブランチ」行列ができる名店のお取り寄せグルメを特集>

AWkitchen、やさい家めいで大人気のバーニャカウダ!農園バーニャカウダセット

数々のメディアでも紹介されている大人気のバーニャカウダ。常に数日待ちの状態なのでご予約はお早めに。契約農家から届いた旬のサラダ野菜(1〜2名分)、バーニャカウダ専用ポット+2回分ソースのセットです。このセットのほかにもプレゼントにぴったりの、野菜を花束のブーケのようにしてある可愛いセット。ソースだけ、ソースと専用ポットだけのセットなどいろいろあります。

<5月7日 TBS「王様のブランチ」行列ができる名店のお取り寄せグルメを特集>

浜松町で行われた大つけ麺博でも圧倒的な人気!中華蕎麦とみ田のつけめん

千葉の若き超新星、浜松町で行われた大つけ麺博でも圧倒的な人気!また数々のメディアで最優秀賞を獲得し、2時間待ちの行列店、中華蕎麦とみ田のつけめんです。こだわりの自家製極太麺。重厚感あるつけ汁はゲンコツ、鶏がらを入念に炊き込んだスープ。そこに煮干、さばぶしの魚介素を足し、更にじっくり煮込むことにより舌にズッシリとその旨味が広がります。

<4月30日 TBS「知っとこ!」>

九州の嬉野温泉水でいただく温泉湯豆腐のセット!嬉野温泉名物 温泉湯豆腐

日本三大美肌の湯として知られる九州の名湯、嬉野温泉の名物で、調理水を用いて湯豆腐にすることにより豆腐が溶け出し、汁が白濁してやわやわと淡雪のような優しい食感が楽しめます。某雑誌の「日本一おいしいお取り寄せはコレだ!」との企画の鍋部門にて全国の有名鍋16点の中からグランプリに選ばれています。とうふ400g×3丁、調理水1リットル×1本、ごまだれ150ml×1個、すりごま1ヶ、しょうが2ヶ、柚子胡椒2ヶのセットです。

<4月28日 フジテレビ「知りたがり!」食卓でできる復興支援を特集>

磯の香り豊かな海の幸を心ゆくまで堪能できます!海女の磯汁

岩手県久慈沖の荒海が育てたうにやツブそしてホタテをふんだんに使い、深いコクと磯の香りあふれる潮汁に仕立てました。その昔、海女たちが、体を温めるためにとってきたばかりの新鮮な材料をその場で調理して食べていたのがこの磯汁のはじまりだそうです。贅沢で大胆な荒磯料理の醍醐味がたっぷり味わえます。炊き込みご飯として・・・2〜3合のお米に本品の具と汁をいれ普段の水加減で不足分の水を足して炊くだけです。

<4月26日 TBS「はなまるマーケット」柴田理恵の美食ハンターDX ご当地うどんSP>

山形名物、あったかおいしい郷土料理!ひっぱりうどん

山形自慢の名物「ひっぱりうどん」。その昔、この地方の農家が冬、ご飯やおかずが足りないときに、その補いとして作った重宝な食べ物でした。大きな鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、それを直接、ねぎ納豆の入ったどんぶりに熱々のうどんを引っ張り込んで食べていたことから「ひっぱりうどん」の名がつきました。手間がかからず、みんなでいろりを囲んで、冬をあったかくすごせます。暑い夏は冷たくしても美味いです。

<4月26日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」オハナのおトリよせ>

酒のおつまみに最適!とても珍しいシャモの砂肝のスモーク!燻製砂肝

福島の地鶏・川俣シャモの砂肝の燻製。ブラックペッパー味です。100グラム入りです。特製ソミュールに漬け込みボイル後桜のチップでじっくりスモーク シャモの鶏肉本来の旨みをギュッと詰めてあります。希少価値あり。シャモの砂肝のスモークは中々ありません!シャリーっとした食感で、ブラックペッパーがピリッと効いています。他にもハツやレバーもあります。

<4月26日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」オハナのおトリよせ>

肉の旨味がギュッと詰まっている福島の地鶏川俣シャモ!燻製手羽先

福島の地鶏・川俣シャモの手羽先燻製5本入りです。特製ソミュールに漬け込みボイル後桜のチップでじっくりスモーク シャモの鶏肉本来の旨みをギュッと詰めてありじます。コラーゲンたっぷりで、軽く炙って食べるとさらに美味しくて最高です!手羽先以外にも手羽元、ささみ、肉団子、ほぐし肉、正肉などいろいろな種類があります。

<4月26日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」オハナのおトリよせ>

福島の地鶏・川俣シャモをまるごと燻製にした豪華な逸品!燻製丸鶏

福島の地鶏・川俣シャモをまるごと燻製に!特製ソミュールに漬け込みボイル後桜のチップでじっくりスモーク シャモの鶏肉本来の旨みをギュッと詰めました。川俣シャモを丸ごと味わえる逸品です。川俣シャモの魅力は、脂っぽくないのに深みのあるコク、固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質にあります。噛めば噛むほど、肉の中に閉じ込められた、鶏本来の旨味がジワ〜とお口の中に広がります。重量は約1.2キログラムです。ハーフもあります。

<4月26日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」オハナのおトリよせ>

噛むほどに深い味わい。福島の地鶏川俣シャモのソーセージ!地鶏ソーセージ

福島の地鶏・川俣シャモを使用したブラックペッパー味のソーセージです。特製ソミュールに漬け込みボイル後桜のチップでじっくりスモーク。シャモの鶏肉本来の旨みをギュッと詰めてあります。天然羊腸のプリッとした食感、ジューシーさが特徴です。これはシャモソーセージの生地に荒挽きブラックペッパーを練り込み、ピリッと大人のテイスト(3本入り110グラム)です。ピリ辛ではない普通のソーセージもあり、そちらは同じ値段でもう少し量が多く160グラムです。

<4月25日 TBS「みのもんたの朝ズバッ!」復興へ向け動き出した東北の観光産業を特集>

震災被害からやっとの思いで製造を再開した商品のセット!復活!!かもめ羽ばたく復興袋第3弾

3月11日の震災により、盛岡市産業まつりに関わる地場産業業者も壊滅的な被害を受けました。盛岡市産業まつりは地場の企業の力になれたらと、「復興袋」を販売することとしました。復活!!かもめ羽ばたく!!『復興袋第3弾!!』は、震災で被害を受け、やっとの思いで製造を再開した大船渡市さいとう製菓の「かもめの玉子(ミニ)」と三陸・久慈市の三陸名産「海鮮ラーメン」、盛岡市の「もりおか冷麺」をセットにしたものです。それに、盛岡市産業まつりエコバックが付いています。

<4月22日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」第8回・北の味便り・大北海道展>
北海道広尾町のししゃも専門店の味!金筋ししゃも大メス10尾

北海道広尾産のししゃもを風味良く生干しにしてある岡島水産のししゃも。子持ちの本ししゃもなので卵の食感もたまりません。冷凍で3ヶ月もつのでプレゼントにも最適です。これは大メスですが、他にも中や特大、オスなどいろいろな種類があります。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

あの有名店のカレーは39%がお肉!食べ応え抜群!炭火焼肉たむらのお肉が入ったカレー

芸人のたむらけんじ監修、炭火焼肉たむらで使っているお肉をたっぷり使用して作ったレトルトカレーです。焼肉屋さんが作っただけあって39%がお肉という、焼肉店らしいボリューム感です。評価を見る限りカレーの味が特別!といった感じではないかともしれませんが、お肉たっぷりのカレーが好きな方は一度試してみる価値は十分あると思います。中辛でも辛さは控えめといった感じのようです。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

現地の食材、タイの生ハーブとスパイスにこだわりたっぷり!ヤマモリ タイカレー イエロー

柔らかいジューシーなフレッシュチキンでつくったチキンカレー。高品質な現地のココナッツミルクを贅沢に使用し、玉ねぎの甘みがおいしさのベースで、大きな鶏肉とジャガイモがたっぷり入った本場のタイカレー・イエローです。生のハーブやスパイスを使った風味そのまま。イエローカレーの特徴は、ゲーン・ルアンと呼ばれるタイ南部の料理。タイカレーの中では辛さは穏やかでインドのカレーに近いなじみやすい味です。

<4月21日 テレビ東京「7スタBratch!」>

小豆島産オリーブ果実入り香川県のご当地カレー!オリーブカレー

瀬戸内海に浮かぶ小豆島を代表する農産物のオリーブをたっぷり使用した、まさに小豆島の地カレー。小豆島産の醤油で味つけされたルーは、さっぱりとした口当たりでとっても食べやすく、ご飯が進みます。さらには、コラーゲンの生成を促進するといわれている「オレウロペイン」が含まれた、小豆島産オリーブ茶葉を隠し味に使っているので、女性はもちろん、健康に気を使っている方にもオススメ。

<4月11日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」第4回旨イイスペシャル>

青森に伝わる美味しい一品!帆立のとも和え

青森県産ほたてを県産味噌で仕上げてあります。貝柱の食感と味噌、帆立卵、ひも、オリーブオイルを合わせたまろやかでコクのあるタレを和えることでひと味違った帆立貝が味わえる商品に仕上がりました。お酒のおつまみとして、また、だし汁でといたとも和えを玉子でとじても美味しく召し上がれます。

<4月8日 テレビ東京「たまらんキング」初夏の大北海道展を先取りするコーナー>

北海道物産展で1日1000枚売り上げた大ヒット商品!白老粋品プレミアムステーキハンバーグ
「ステーキに劣るとは言わせない」が商品開発コンセプト。ウエムラ牧場でも選ばれた和牛の中から甘みのある高級部位の牛肉を厳選し、タマネギやピューレなどの副原料も地場産の物を使用。ウエムラ牧場が持てる技術と品質の結晶。今年はチーズ入りハンバーグ等が出展されます。

<4月6日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

ゆめ広場アトリー 平城京遷都1300年記念いかさし麺本舗!奈良まほろば黒ラーメン

黒ゴマと食用竹炭を練り込んだ今までになかった真っ黒い麺です。黒い生麺は表面がつるつるっー、中がもちもちっー、という感じで食感が新鮮です。そして、黒ラーメンのスープは、天日蒸発だけでつくられた極上天日塩がベースとなり、マイルドで深みある塩ラーメンスープとなっています。
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