お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<1月23日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストラン>

とにかく脂が最高に美味い!肉の匠が作った最高のもつ鍋!もつ鍋セット
脂は多めで適度な歯ごたえ、そして噛めば口に広がる甘さが何とも言えない美味さです。匠が厳選したコプチャンは、もつ鍋にぴったり!火を通す事で脂がぷるっぷるとなって、とにかく美味い。さらに、濃厚・濃密な黒毛和牛コプチャンの脂を受け止めるのは驚くほど上品な和風スープ。

<1月23日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストラン>

たまらなく香ばしいかおりと、極上の食感、味わい!えびソーセージ
世界でここにしかない!海老100%のソーセージ!ソーセージの中には8匹以上のゴロゴロとした大きな海老の身がギッシリ詰まっています。食べ応えのある1本80gという贅沢なソーセージです。エビ独特のプリプリとした食感と口いっぱいに広がる旨みとあま味。素材から全てにこだわりつくし、純粋に旨みだけを残した海老を腸につめてあります。

<1月23日 日テレ「スクール革命!」セレブの豪華私生活の特集コーナーで、最高級いちごとして紹介>

透明感のあるうまさ、自然の甘さがふわっと広がる!特大イチゴ 美人姫
奥田農園が地道に開発。岐阜県ブランドの濃姫の栽培方法を改良し30年かけて品種改良。従来の3Lサイズ(28g)の約3倍の大型いちご1個80グラム以上糖度は13度〜15度で甘く、味、色、ともに申し分なしの「おいしさ」。

<1月23日 フジテレビ「ウチくる!?」ゲスト小林幸子さんのオススメ>

幻の洋梨、フランスで生まれ、新潟で育った高級西洋梨!ル レクチェ
1903年頃フランスから新潟県内へ導入された洋ナシで、数ある西洋梨の中でも栽培が難しく、生産量が少ない貴重品。優雅で気品溢れる香りに加えて、濃厚な甘みと舌の上でとろける食感が一度食べたら忘れられない美味しさです。鮮やかな黄色が見た目にも美しく、お歳暮やご贈答用にも最適です。

<1月22日 テレビ東京「虎ノ門市場」>

伝統の半田そうめんの半生タイプ。手延べそうめん!半田そうめん「半生」
徳島産の小麦粉と室戸産のミネラルをたっぷりと含んだ自然塩を使用し作られた、半生タイプの手延べそうめん。そうめんも生が一番美味しいのですが、それだと賞味期限は5日ほどになってしまいます。そこで美味しさと手軽さのバランスをとったのがこの半生そうめんです。賞味期限は90日なので贈り物にもつかえます。

<1月21日 テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!スペシャル」>

超レア品!森のアイスクリーム?と呼ばれる糖度23度の果物!アテモヤ
一般流通では入手困難と言われている逸品。冷やして食べるとまさにアイスクリーム。舌触りはカスタードに似ていてカスタードアップルとも呼ばれています。しかもトロピカルな風味。糖度も約25度近くあり、甘い物好きには堪えられません。しかも低カロリーだと言われているのも嬉しい所。極希少価値の驚きの逸品です。

<1月21日 TBS「はなまるマーケット」ご当地シューマイのコーナー>

手作りだからできるBigサイズ!まぐろシュウマイ特大
一つ一つ丁寧に手作業で仕上げた超特大のマグロしゅうまい! 通常サイズの3個分の大きさで、1個食べるとお腹いっぱいになるけどまた食べたくなる味!

<1月21日 TBS「はなまるマーケット」ご当地シューマイのコーナー>

ふんわり食感、まろやか風味!下関ふくしゅうまい 福右衛門
新鮮なふぐの身をすりつぶし、白身魚のすり身でつなぎ合わせ特製のだしで仕上げてあります。ふんわりとした食感と口の中で広がるまろやかな風味が楽しめます。

<1月21日 TBS「ひるおび!」達人が教える肉まんグルメを特集したコーナー>

ついにまっ茶ぱんだまんが発売!中華まんと和の融合!まっ茶ぱんだまん
横浜中華街で創業55年の歴史。横浜チャイナタウン定番「パンダまん」が和テイストの定番「抹茶」と融合!パンダまんで中華まんの世界に新境地を拓いた老維新の新テイスト!従来の中華まんにはない新しい味。

<1月21日 TBS「ひるおび!」達人が教える肉まんグルメを特集したコーナー>

横浜中華街で行列が出来る人気店!世界チャンピオンの肉まん
『皇朝』一番人気☆ぎゅっと詰まった肉の旨味!皇朝の看板商品。もっちりとした皮に醤油ベースの濃い目の味付けの肉餡が特徴。餡、皮、全てにこだわりぬいた渾身の一品。

<1月21日 フジテレビ「めざにゅ〜 」全国の物産品を紹介するコーナー>

食べ方いろいろ、マヨラー喜ぶ、梅のマヨネーズ!うめぼし屋が驚いたうめマヨネーズタイプ

和風サンドイッチ・サラダ・パスタ・和洋あえもの・手巻き寿司・天ぷら・フライ・お好み焼き・かまぼこ・竹輪・おむすび種・スナック菓子・etc使い道あれこれ・・・食べ方いろいろ・・・ あなたのお好み次第!

<1月19日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

厳選した国産うなぎの蒲焼きを独自の製法で真空パックに!うなぎの真空長蒲焼き

厳選した良質ウナギを、秘伝のたれで焼き上げた長蒲焼き5本と、うなぎ一匹にひとつしかない貴重なきも入ったお吸い物5袋の詰合せです。そのままご飯の上にのせていただくとうな丼、うな重ができあがります。この道一筋の鰻職人が一本一本丹精こめて焼き上げ、美味しさそのまま真空パックに。

<1月18日 TBS「Nスタ」ネットで購入できるお取り寄せグルメ選手権を特集した中で紹介>

新宿の大行列店の味をご家庭で!風雲児 お取り寄せつけめん

数々のメディアでも紹介されている新宿の人気ラーメン店。行列に並ばなくても、ご自宅でお店で出している味をご家族と一緒に楽しめます。一杯一杯手作りでつくり、そのまま冷凍しているのでお店で食べるのと同じ味。

<1月14日 フジテレビ「知りたがり!」大人気のおやじシリーズのオススメ調味料がセットと紹介>

秘伝の味復活で大反響!そのままでも隠し味にも!おやじ味噌&ガーリックソルト

大人気の「おやじ味噌」と「ガーリック味ソルト」のセット。粗めの上質フレーク塩に黒胡椒やにんにく粉末をブレンドした『ガーリック味ソルト』も柳川さんの自信作。野菜炒めや肉、魚にパッと振りかけるだけで素材の旨みを引き出し、風味豊かでインパクトのある味に。味噌4本、ソルト3本、携帯用10パックに充実のレシピ本が各2冊。

<1月14日 フジテレビ「知りたがり!」大人気のおやじシリーズのオススメ調味料がセットと紹介>

『おやじ味噌』4本、『食べるラー油』2本に小分け味噌5個付き!おやじ味噌&ラー油

『おやじ味噌』の開発者は知る人が皆親しみを込めて“がんこおやじ”と呼ぶ柳川敬章さん。焼肉屋のサンチュ味噌に感動し、もっと旨い味噌を作ろうと自己流で研究し、40年かけて完成させた自信作&たっぷりの具材とおやじ味噌を使い、風味豊かに仕上げたのが新登場『おやじ秘伝食べるラー油』。「おやじ味噌手料理本」2冊と「ラー油の食べ方」も付いた特別セットは、おすそわけにも便利でお買い得!

<1月13日 日テレ「ミリオンダイス」>

イタリア、インド、タイ...それぞれの国の料理が半生のふりかけになって登場!世界の ふりかけ

イタリアントマト 、グリーンカレー、マハラジャカレー、ホットサルサ、四川風麻婆豆腐、中華風搾菜、6種類 各3パック入り 合計18パック。天明2年(1782年)創業。素材の風味をそのままに、しっとりと仕上げました。 保存料、着色料は使用しておりません。ふりかけとして・調味料としてお楽しみください。プレゼントにも最適です。

<1月13日 フジテレビ「知りたがり!」お取り寄せB級グルメを特集したコーナー>

第28回長崎県特産品新作展最優秀賞受賞!長崎角煮まんじゅう

長崎独得の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(豚の角煮)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、『長崎角煮まんじゅう』の名で誕生。豚バラ肉を徹底的に吟味して選ぶ。その肉を時間をかけてじっくり煮込み脂抜きする。そのとろけるような肉そのものの甘味をふわっとした生地にはさみ込んであります。

<1月13日 フジテレビ「知りたがり!」お取り寄せB級グルメを特集したコーナー>

岩手のB級グルメ、、大人気のホルモン鍋!さくら亭 特上豚ホルモン

1頭の中からほんのわずかしか取れない、希少な直腸のみの使用した贅沢な特上ホルモン!直腸ホルモンは変な臭みがなく、ホルモンが苦手な方にも食べやすく、味付さくら亭特製ホルモン鍋のタレ(醤油ベース)がキャベツ&ホルモンにベストマッチ。ぷりっぷり!コリコリの食感がたまりません。

当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system