お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2010年〜2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<1月8日 TBS「紳助社長のプロデュース大作戦!傑作選 」>

ご飯の上に乗せたら美味しいご当地グルメ!北海道こだわりバターご飯セット

北海道民の大好物。あつあつご飯にバターをひとかけのせてちょっと溶けたところにお醤油を少し。あとははふはふ食べるだけ。至福のひと時です^^良質な北海道日高産根昆布を使った昆布だしが本醸造生醤油で造り上げたしょう油の自然のうまみと溶け合う醤油と、聖母トラピスト修道院が厳選した原料を使い丹念につくりあげる日本では数少ない生きた乳酸菌による質の良い醗酵バターのセット。

<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>

トマトの旨みとコクが活きた新しいポン酢!トマぽん

トマトの酸味とうまみが生きている、カゴメこだわりのポン酢です。まろやかな味わいに、ゆずの香りを足したさわやかな味です。水炊きなど、さっぱりと食べたり料理にピッタリです。また、ポン酢の酸味が苦手な方にもオススメ。

<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>

高知県産のゆず果汁、ゆず胡椒を使用した塩ぽん酢!ゆず胡椒ぽん酢『塩味』

旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし。高知県産のゆず果汁を使用した塩ぽん酢に、高知県産ゆず胡椒を加えました。ピリリとした辛みと、ゆずの風味が食欲をそそります。高知県産ゆず果汁14.5%使用。

<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>

島一番の調味料屋が作った!シークヮーサーぽん酢

沖縄産『青ぎりシークヮーサー果汁』を20%使用したシークヮーサーぽん酢!原料にアミノ酸を使用していないので、よりいっそうベースである本醸造醤油の旨みと、シークヮーサー果汁の風味が調和して、さわやかな酸味のぽん酢に仕上がっています。

<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>

5種類の国産柑橘果汁の爽やかな風味に2種類の「旨塩」が加わった塩ぽん酢!旨塩ぽん酢

こんなサッパリぽん酢がほしかった!高知県ゆず、広島レモンをはじめ、だいだい、かぼす、小夏などいずれも国産柑橘果汁の爽やかな風味に室戸の海洋深層水塩と瀬戸の海水塩の二種類の「旨塩」のほどよい旨みが加わり、まろやかでとてもさっぱりした塩ぽん酢に仕上がりました。サラダや焼肉、焼き魚にピッタリ!

<1月5日 フジテレビ「おじゃマップ」>

沖縄サミットの晩餐会で振る舞われたワイン!ココファーム・ワイナリー 風のルージュ

2000年7月に行われた沖縄サミットの晩餐会で振る舞われ、2008年北海道洞爺湖サミットでも飲まれた赤ワイン!若々しい果実味、フレッシュな酸、ほどよい渋み、なめらかな日本の赤ワインです。黒胡椒のきいた和牛のフィレステーキ、山椒のきいた鰻の蒲焼、青カビのチーズ、チーズのパスタ・ピッツァなどに良く合います!

<1月5日 日テレ「PON!」>

トマトが苦手でも大丈夫!激甘のフルーツトマトから作った!太陽いっぱいの真っ赤なゼリー

確かにトマトの味も香りもするんですが、あの独特の青臭さはまったく気にならないレベル。しかも、「特にこだわった」という食感は、硬くもなく柔らかくもなくで、舌の上でとろける感じと、その後の喉越しがすごくいいんですよ〜。トマトの持つ健康パワーと生命力が、そのままおいしいスイーツになっちゃったってワケですね!

<1月4日 フジテレビ「めざましテレビ」2011年干支、ウサギグッズを特集したコーナー>

可愛いウサギのかたちをした肉まん!うさぎさんの肉まん

2011年の干支であるウサギのグッズ&フードを特集したコーナーで紹介されました。お子様や女性を惹きつけるかわいいうさぎ型肉まん。ジューシーな豚肉のおいしさが味わえます。

<1月3日 テレビ東京「旅嬢ヂカラ 」女芸能人の仲良し3人が行く箱根の旅の中で紹介>

お風呂あがりにぴったりなレトロでミニサイズのサイダー!湯あがり堂サイダー

お風呂あがりに喉を潤したい!そんな時にぴったりな湯あがり堂サイダーの登場です。原料には上質のグラニュー糖を使用し、炭酸を強く含んでいますので飲んだ後の砂糖の甘さが口の中に残らないさっぱりとした昭和のサイダー全盛期の味がお楽しみいただけます。また味にも一工夫入れており、柑橘系のさっぱりとした爽やかな味に仕上げております。

<1月2日 フジテレビ「新春大売り出し!さんまのまんま」井上 真央さんがお土産で持参>

飲めば本当の麦焼酎の美味しさがわかる!めったに手に入らない希少な麦焼酎!兼八

一口飲めば驚く程濃厚で深みがあり、麦の香ばしい香りが口全体に広がる!佐賀県産はだか麦を原料に他の麦焼酎の追随を許さない銘酒。飲んだあと味があまりにも香ばしく、 昔なつかしい風味を感じられます。郷愁に浸りながらグラスをかたむけてみては?

<1月2日 フジテレビ「新春大売り出し!さんまのまんま」萩本欽一さんがお土産で持参>

伊勢海老の旨さを再発見するこの一品!伊勢海老の干物

さっきまで生きていた伊勢海老を活〆にしているから鮮度がバツグン!一尾一尾丁寧に割った伊勢海老を塩水に数時間漬け込んでいます。新鮮だから塩のみで素材の良さを楽しめます。そのまま豪快に網焼きがオススメ、身にミソを付ければ至福の瞬間です。

12月31日 フジテレビ「大みそか列島縦断LIVEニッポン景気満開テレビ」
超ウマ!とても入手困難な幻のラー油!ペンギン食堂の石垣島ラー油
TVで取り上げられたことが発端となり、入手困難となってしまった話題のラー油、あの石垣島ラー油です。小指の先ほどの小さな小さな島唐辛子を農園で1つ1つ手で摘み、石垣の太陽で乾燥させて粉にし、他の材料とちゃんぷる〜して作る「石垣島ラー油」はピリリと辛い!一つ一つが手作りで、入手困難な商品です。工場からの出荷はなんと1年待ち。ネットでも入荷と同時に即完売という状況が続いています。
12月28日 TBS「 ひるおび!」食べるラー油の次にブームが来そうな調味料として紹介。
日本原産種わさびを手軽にお料理で使える様にと開発!わさボーノ
「わさび」特有の”ツーン”と抜ける辛味を抑え、他のハーブやチーズで味付けされていますので、使いやすく食べやすいソースになっています。パスタやピザ、肉料理、サラダ、カルパッチョ、ムニエル等、さまざまなお料理に和えたり、かけたりしてご使用いただけます。和風、洋風、どんな料理にもお使いいただける万能調味料です。
12月28日 TBS「 ひるおび!」食べるラー油の次にブームが来そうな調味料として紹介。
七つの味が辛い中にも唐辛子のうまさを引きだす!食べる生七味唐辛子
生の七味唐辛子は七つの味が辛い中にも唐辛子のうまさを引き出します。和食の薬味としてなじみ深い七味とうがらしを乾燥品でなく、生タイプに仕上げました。香り高くコク深い仕上がり。七つの味には、生姜、ごま、青海苔、酒かす、唐辛子、ゆず、陳皮、ご飯や焼き鳥、お茶漬け、うどん、冷奴、焼肉、餃子、水餃子、野菜炒めにおすすめです。
12月28日 日テレ「スッキリ!!」2011年に注目の調味料
タイ料理でおなじみの青唐辛子を使った高知県産調味料!プリッキーズ
これまでのポン酢の枠を飛び越え、色々なものに使って、いつもの料理が劇的に変わる、気が付いたら癖になっている楽しさ、新しい味を発見する楽しさを是非体験して頂きたいという思いを込めて、発売された楽しい調味料「高知発 こじゃんと楽しい調味料。タイ料理でおなじみのプリッキーヌ(青唐辛子)と高知県産ポン酢とのコラボをお楽しみください。
12月26日 日テレ「Music Lovers」
国産野菜の具だくさん、食べるスープ!コーンチャウダー
コーン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと具だくさんでボリュームのあるスープです。たっぷり野菜がとれるので、お子様にもオススメ。時間がない時、手軽に済ませたい時に、これ一杯で十分満足。温めるだけでおいしく召し上がれるスープです。お湯に入れて5分、鍋にあけて直接温めてもOKです。化学調味料、着色料などは一切使用していないです。
12月22日 日テレ「新型学問 はまる!ツボ学」
ついに日本上陸、オーストラリアで不動の人気No.1の柔軟剤!カドリーウルトラ CuddlyUltra
海外の口コミから世界へ!人口21,293,000人のオーストラリアで不動の人気NO.1の柔軟材です。香り、衣類のダメージケア、低刺激、洗練された上質な香り、そして低価格、と、子供から大人まであらゆる層で満足度を勝ち取った、今話題の癒し系柔軟材です。
12月22日 TBS「くらべるくらべらー」
にんにく特有の匂いも少なく、とっても甘くてフルーティで食べやすい!ムラセ黒にんにく
青森県産福地ホワイト六片種Lサイズを使用しています。とっても甘くてゼリーの様な食感です。黒にんにくは、普通の白にんにくを一定期間熟成させたものです。通常数週間から1ヶ月程度熟成させることにより色が真っ黒に変化します。熟成することにより、においの元となるイオウ化合物が減少するため、あのにんにく特有のにおいがほとんど無くなります。味も生にんにくに比べフルーティーで食べやすいです。食べ方は、1日1〜3片をそのまま食べても、料理の中に入れてもOK!
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