<1月8日 TBS「紳助社長のプロデュース大作戦!傑作選 」>
ご飯の上に乗せたら美味しいご当地グルメ!「北海道こだわりバターご飯セット」
北海道民の大好物。あつあつご飯にバターをひとかけのせてちょっと溶けたところにお醤油を少し。あとははふはふ食べるだけ。至福のひと時です^^良質な北海道日高産根昆布を使った昆布だしが本醸造生醤油で造り上げたしょう油の自然のうまみと溶け合う醤油と、聖母トラピスト修道院が厳選した原料を使い丹念につくりあげる日本では数少ない生きた乳酸菌による質の良い醗酵バターのセット。
<1月8日 日テレ「ズームイン!!サタデー」2011年にヒットするモノを予測するコーナー>
トマトの旨みとコクが活きた新しいポン酢!「トマぽん」
トマトの酸味とうまみが生きている、カゴメこだわりのポン酢です。まろやかな味わいに、ゆずの香りを足したさわやかな味です。水炊きなど、さっぱりと食べたり料理にピッタリです。また、ポン酢の酸味が苦手な方にもオススメ。
高知県産のゆず果汁、ゆず胡椒を使用した塩ぽん酢!「ゆず胡椒ぽん酢『塩味』」
旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし。高知県産のゆず果汁を使用した塩ぽん酢に、高知県産ゆず胡椒を加えました。ピリリとした辛みと、ゆずの風味が食欲をそそります。高知県産ゆず果汁14.5%使用。
島一番の調味料屋が作った!「シークヮーサーぽん酢」
沖縄産『青ぎりシークヮーサー果汁』を20%使用したシークヮーサーぽん酢!原料にアミノ酸を使用していないので、よりいっそうベースである本醸造醤油の旨みと、シークヮーサー果汁の風味が調和して、さわやかな酸味のぽん酢に仕上がっています。
5種類の国産柑橘果汁の爽やかな風味に2種類の「旨塩」が加わった塩ぽん酢!「旨塩ぽん酢」
こんなサッパリぽん酢がほしかった!高知県ゆず、広島レモンをはじめ、だいだい、かぼす、小夏などいずれも国産柑橘果汁の爽やかな風味に室戸の海洋深層水塩と瀬戸の海水塩の二種類の「旨塩」のほどよい旨みが加わり、まろやかでとてもさっぱりした塩ぽん酢に仕上がりました。サラダや焼肉、焼き魚にピッタリ!
<1月5日 フジテレビ「おじゃマップ」>
沖縄サミットの晩餐会で振る舞われたワイン!「ココファーム・ワイナリー 風のルージュ」
2000年7月に行われた沖縄サミットの晩餐会で振る舞われ、2008年北海道洞爺湖サミットでも飲まれた赤ワイン!若々しい果実味、フレッシュな酸、ほどよい渋み、なめらかな日本の赤ワインです。黒胡椒のきいた和牛のフィレステーキ、山椒のきいた鰻の蒲焼、青カビのチーズ、チーズのパスタ・ピッツァなどに良く合います!
<1月5日 日テレ「PON!」>
トマトが苦手でも大丈夫!激甘のフルーツトマトから作った!「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」
確かにトマトの味も香りもするんですが、あの独特の青臭さはまったく気にならないレベル。しかも、「特にこだわった」という食感は、硬くもなく柔らかくもなくで、舌の上でとろける感じと、その後の喉越しがすごくいいんですよ〜。トマトの持つ健康パワーと生命力が、そのままおいしいスイーツになっちゃったってワケですね!
<1月4日 フジテレビ「めざましテレビ」2011年干支、ウサギグッズを特集したコーナー>
可愛いウサギのかたちをした肉まん!「うさぎさんの肉まん」
2011年の干支であるウサギのグッズ&フードを特集したコーナーで紹介されました。お子様や女性を惹きつけるかわいいうさぎ型肉まん。ジューシーな豚肉のおいしさが味わえます。
<1月3日 テレビ東京「旅嬢ヂカラ 」女芸能人の仲良し3人が行く箱根の旅の中で紹介>
お風呂あがりにぴったりなレトロでミニサイズのサイダー!「湯あがり堂サイダー」
お風呂あがりに喉を潤したい!そんな時にぴったりな湯あがり堂サイダーの登場です。原料には上質のグラニュー糖を使用し、炭酸を強く含んでいますので飲んだ後の砂糖の甘さが口の中に残らないさっぱりとした昭和のサイダー全盛期の味がお楽しみいただけます。また味にも一工夫入れており、柑橘系のさっぱりとした爽やかな味に仕上げております。
<1月2日 フジテレビ「新春大売り出し!さんまのまんま」井上 真央さんがお土産で持参>
飲めば本当の麦焼酎の美味しさがわかる!めったに手に入らない希少な麦焼酎!「兼八」
一口飲めば驚く程濃厚で深みがあり、麦の香ばしい香りが口全体に広がる!佐賀県産はだか麦を原料に他の麦焼酎の追随を許さない銘酒。飲んだあと味があまりにも香ばしく、 昔なつかしい風味を感じられます。郷愁に浸りながらグラスをかたむけてみては?
<1月2日 フジテレビ「新春大売り出し!さんまのまんま」萩本欽一さんがお土産で持参>
伊勢海老の旨さを再発見するこの一品!「伊勢海老の干物」
さっきまで生きていた伊勢海老を活〆にしているから鮮度がバツグン!一尾一尾丁寧に割った伊勢海老を塩水に数時間漬け込んでいます。新鮮だから塩のみで素材の良さを楽しめます。そのまま豪快に網焼きがオススメ、身にミソを付ければ至福の瞬間です。