お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2010年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 
12月16日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」
豚肉のスモーク燻製のような香り高い新食感!スルメ(あたりめ)の豚肉バージョン!ぶたりめ
適度な歯ごたえで一度食べるとヤミツキ必至、人気上々なつまみの新定番、”ぶたりめ”。そのまま食べるもよし、マヨネーズに付けたり、サラダと合わせてもよし。ビール、焼酎のおつまみとして相性は抜群。試食した人の二人に一人は購入していくというにんきぶりです。所ジョージさんも大好きで雑誌「世田谷ベース」でも紹介されました。
12月16日 TBS「はなまるマーケット」
冷え症の方や風邪の時、せきやのどの痛みがある場合におすすめです!生姜蜂蜜漬
沢山の健康効果を秘めている生姜を、いつでも手軽に楽しめるよう蜂蜜に漬け込みました。生姜の辛さと蜂蜜の甘さが調和した心も体もポカポカと温まる一品です。どの季節もお楽しみいただける一品です。お湯等で割って飲んだり、ケーキやお菓子に、煮物などの料理になど、いろいろ使えます。
12月14日 NHK「あさイチ」
テレビで何度も紹介されている伊勢幻の珍味!まんぼう串焼き
実店舗の週末はいつも行列、一日に平均1000本売り上げる人気商品です。三重県紀北町にある「道の駅 紀伊長島マンボウ」の魅力は、伊勢エビやアジ、カマスなど、種類豊富な魚介類です。特に注目を集めているのが、道の駅の名前にもなっている「マンボウ」です。刺身での味はイカよりやわらかく、淡白でくせ、臭みも無いそうです。
12月13日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」
注文殺到!リピーターの多い、国産&無添加ピリ辛餃子!情熱の赤餃子
辛さ際立つ国産(島根県産)唐辛子と、旨さと辛さが絶妙な韓国産唐辛子をブレンド!辛さより先に旨さが口全体に広がります。激辛ではなくピリ辛程度です(^-^)中身は自家製のネギ油を加えややこってりに仕上げております。具の旨み、野菜の甘みと、ピリ辛の皮が見事にベストマッチ!今までにない個性的な味とゆうのが正直な感想だそうです。
12月13日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」
石川県小木産、烏賊は荘三郎!ケーキのようなやわらかさ!いかのふっくら焼
水揚げしてすぐに船上で急速冷凍します。これは高級なマグロに使われる冷凍方法と同じやり方です。だから群を抜いた抜群の鮮度です。さらに一尾380gを超える大きなイカを選別して使用しています。スーパーなどで売っている物と比べるとその差は一目瞭然。これらが”ぷりっぷり”の秘密です。
12月13日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」
濃いプリンが好きな方にピッタリ、普通の人はパンに塗ると最高!ミルキーゴールド
超濃厚なめらかプリン。色も濃いのですが味もとっても濃くて、ミルクとタマゴの風味が口いっぱいに広がります。番組でもこのままではちょっと濃すぎる。。。と思われる方が多数いました。ですが、パンに塗って食べると丁度良くて美味しいそうです。濃い味のプリンが好きな方にはピッタリです。
12月13日 日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」
三陸産の脂ののった秋刀魚を使用!さんま冷燻(さんまれいくん)
冷燻とは “スパイス”の役割を持たせた新しい技術製品です。三陸産の脂ののった秋刀魚を使用。無添加液に漬け込んだ後、香りよい桜チップでじっくりと冷燻処理をしました。『生』に近いしっとりとした食感なので、そのままお刺身やサラダ、マリネなどはもちろん、パスタ料理や炒め物にしても秋刀魚の旨みと桜の芳醇な香りが口いっぱいに広がる逸品です。
12月11日 日テレ「満点青空レストラン」
純国産の原材料と天日干し製法で作った昔ながらの国産春雨!戎はるさめ
こだわりぬいて今なお変わらないからこそ、この弾力と旨さが光ってます。戎(えびす)はるさめの特長といえば、何と言っても国内産の原材料を使用し、国内で手作りしているという点でしょう。 じっくり製造した弾力ある半透明な春雨は、少々曲げても折れず、煮崩れしにくくモチモチした食感と、ほのかに甘味のある春雨に仕上がっています。
12月8日 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
世界的なコンペティション「ISC」にて最高賞を受賞!日本企業では初の快挙!山崎1984
シングルモルトウイスキー「山崎」が発売された1984年に蒸溜・樽詰めされたモルト原酒のみを厳選し、なかでも「山崎」のユニークさを表現する上で欠かせない“ミズナラ樽”で熟成した原酒を主体にヴァッティングしています。ジャパニーズウイスキーの個性として世界でも高く評価されている”オリエンタルな香り”と深みのある味わいが楽しめます。「山崎」の墨文字を、ゴールドの吹きつけで直接ボトルにあしらい、1本1本シリアルナンバーを記載し、記念ボトルにふさわしい特製の木箱を使用しています。
12月7日 フジテレビ「笑っていいとも!」
梅宮辰夫さんがオススメ、イクラ本来の美味しさが楽しめる!生醤油いくら
添加物・調味料を使用せず、いくらの本来の旨みを最大限引き出した生醤油いくらです。河川域に入る寸前の産卵の準備が整った鮭からとれる最高級のいくらを使用し添加物は一切使用しておりません。味付けは生醤油だけ!
12月6日 テレビ朝日「J チャンネル」
鳥羽浦村産の牡蠣から抽出したエキスとゆずを組み合わせた深い味わい!牡蠣ぽん酢
鳥羽・浦村産の牡蠣から抽出したエキスと絞りゆずを組み合わせた深い味わいの牡蠣ぽん酢です。たれとしてそのままお使いください。柑橘の爽やかさと牡蠣の旨みが料理に染み込み絶品です。
12月6日 フジテレビ「ごきげんよう」
贅沢な名古屋コーチンの卵を使ったプリン!窯出しなめらかプリン
贅沢な名古屋コーチンの卵を使った「なめらかプリン」がネット商品に仲間入り。パティシエが一つ一つ丁寧に焼き上げ自信を持ってご提供できる一品に仕上がりました。「なめらかプリン」との食感の違いと、濃厚な卵の風味とキャラメルソースの絡み合う絶妙なバランスを是非お楽しみください。
12月5日 日テレ「ひるザイル」宮城県のアンテナショップご飯に合う絶品
一位  仙台発祥 伊達の牛たん 塩仕込み!厚切り芯たん
昔から地元の名物として親しまれてきた、仙台発祥の珍味「牛たん」。ご好評頂いておりました極厚芯たんに替わり新商品「厚切り芯たん」を発売いたしました!ご家庭でも調理しやすい厚さに仕上げております。肉厚&ジューシーの大人気商品です。
12月5日 日テレ「ひるザイル」宮城県のアンテナショップご飯に合う絶品
二位  シンプルでかつ美味しい!極上笹かまぼこ
プリプリとした歯ごたえと、鮮度の良い魚でしか味わえない魚本来のほんのりとした甘さ。磯の香りただよう上品な味わいは、まさに極上品です。吉次を使いぜいたくに造りました。ほんのりとした甘さは食べてみる価値あり。何もつけなくても美味しいそうです。以前食わず嫌い王に出演した由紀さおりさんのお土産にも選ばれた商品です。
12月4日 テレビ朝日「スマステ!!」
熟成期間1年間!長く待ってでも欲しい人気のお酒!蓬莱泉 純米大吟醸 空
長く待ってでも欲しい物の特集で紹介されました。良質の山田錦から生まれた旨みと甘みの調和したお酒、味吟醸タイプの純米大吟醸です。1年間の熟成期間を経て瓶詰め・出荷されます。果物を思わせる芳醇な香りと米の旨み・甘味を引き出した味わいのあるお酒です。
12月4日 日テレ「世界一受けたい授業!!」
普通の干物とは味、栄養価がぜんぜん違います!厳選灰干しさんま
通常干物は空気にふれさせて天日干しする為、酸化しやすく味がおちたりします。「灰干乾燥」製法はセロファンでまいて灰の中で乾燥させるので、鮮度がまったく落ちず、酢でしめて寿司にできるほど鮮度が抜群です!余分な水分をぬいて旨味を閉じ込める、普通の干物とはぜんぜん味が違い、焼くと脂がジュワーと出てくるほどです。
12月3日 TBS「ひるおび!」
年末の大掃除に!清掃のプロが作った料理店でも愛用の洗剤 !技職人魂 油職人
これが職人技!コゲ付きや硬化した油汚れに浸透して、素早く落とす!汚れがひどければひどいほど力を発揮するので職人魂シリーズのなかでも業者様向けとなります。一般のご家庭はもちろん、油職人は中華料理店、やきとり屋チェーン店、焼肉屋などの厨房で力を発揮しております。他にも硝子職人、風呂職人、万能職人、磨き職人などいろいろあります。
12月3日 テレビ朝日「お願い!ランキング」本当に美味しいご当地ビールベスト3
一位  愛知県産の赤味噌を使用したビール!名古屋赤味噌ラガー
ソムリエ田崎真也さんが選びました。盛田金しゃちビール株式会社(旧ランドビール株式会社)の地ビール。愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を原料の一部に使用し、「赤味噌」と「麦芽」のうまみを融合して新しく生まれた味わい豊かなお酒(ビール)です。飲んだ後にほのかに豆の甘みが感じられます。
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