お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。

<3月27日 日テレ「ひるザイル」全国お取り寄せグルメバトル>

白桃最高峰の清水白桃を再現した極上の味わい!志ほや 清水白桃半割り果実ゼリー

適熟の岡山県産の清水白桃の果肉とペーストを厳選。水は、名水百選の「四万十川の源水」、北海道産のてん菜を原料として作られた砂糖は、まろやかな風味と後味の良さが特長の純国産糖。最後に本場の白ワインと香り豊かな国産の桃リキュールで、清水白桃の味わいそのままに作られた上品で格式高いゼリーです。

<3月27日 日テレ「誰だって波瀾爆笑」ゲスト野口五郎さんのお気に入り>

良質な国産豚のもも肉だけを使った昔なつかしの味がする逸品!明宝ハム

岐阜の定番、昔なつかしい味の明宝ハム。国産の豚肉を100%使用し、肉の筋や脂を手作業で細かく取り除いています。豚肉もフレッシュ肉を使用し肉のうまみを引き出しています。ゲスト野口五郎さんのお気に入りの食べ方はマヨネーズに七味をかけ、それに厚切りのハムをつけて食べるシンプルな食べ方でした。
<3月10日 JCN「おちゃのこ彩々」>

こだわりの食材で作られた、埼玉ご当地、濃厚胡麻塩タンタン麺!元祖トマトラーメン」  

厳選された鶏ガラと豚ガラを10時間、じっくり煮込み「野菜にあうスープ」を目指し、何度も何度も研究をくりかえし、ついに鶏ガラの「あっさり」と豚ガラの「こってり」の調和がとれた「万能スープ」を実現!そこに厳選された野菜をくわえ、余分な脂をカットし身体にやさしい深みのある「トマトラーメンスープ」が完成しました。

<3月9日 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」>

紀州五代梅の中から特に厳選した梅を使用!「紀州五代梅の心」木箱入り大粒」  

はちみつ梅は漬け込み時間が1週間から10日なのに対して、五代梅は3倍の1ヶ月以上の時間をかけて漬け込み、ゆっくり熟成。更に通常のはちみつ梅の大半が1度漬けに対して、五代梅は1ヶ月の間に2度〜3度の漬け直しを行っています。一度も味付けするのではなく、2度〜3度漬けすることにより、重なるように味がのり、深いコクと味わいを持つ五代梅が出来上がります。

<3月9日 日テレ「PON!」>

国産ハバネロを使った世界一辛い七味!舞妓はんひぃ〜ひぃ〜七味」  

国産ハバネロ・厳選素材を使用した世界一辛い七味!存在感十分な辛味と風味!激辛を超越し驚異的な辛さと京七味独特の風味豊かな七味です。辛くしたいからと七味を入れすぎると味も変わってしまいますし、消費量も激しいですよね。これだといつもと同じ量を使っても風味はそのまま辛さだけアップします!

<3月9日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」>

ひきわり納豆の風味があとを引く、止まらない美味しさのスナック菓子!手巻き納豆」  

国産の乾燥させたひきわり納豆に細かく砕いたあられとネギを混ぜ、海苔で包んだ手巻き寿司風スナック菓子。食感はサクサク、噛むほどに納豆の豊かな香りとねばりが広がりクセになる美味しさです。

<3月7日 日テレ「PON!」>

根っこが違う海藻育ち!農林水産省ガイドライン特別栽培米!富山県産こしひかりアルギット米
味と栄養を高めるためアルギット(天然海藻)と良質の有機肥料を土に入れ育ててあります。コシヒカリの持つ能力を最大限に引き出し[たくましい健康栽培]でうまれた味わい深いお米です。全国で富山県にしかない海藻アルギット米は厳しい気象の変化に負けない元気なお米です。

<3月7日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>

スケトウタラをメインにした練り物の中にホタテが丸ごと入った贅沢な逸品!ほたて串

海の幸ぎっしり伊勢・磯揚げまる天さんの人気商品。スケトウタラをメインにした練り物の中にホタテが丸ごと入っている贅沢な逸品です。ひとつひとつ丁寧に手作りで作っている発売当初から大人気の商品です。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

縁起のいい組み合わせ!干し柿の中に栗きんとん!完全手作りの一品!福柿

飯田産市田の干し柿の中に、自慢の栗きんとんが入った冬の味覚。市田の干し柿は、和菓子用に特別に作られた大きくて柔らかなものを厳選、栗きんとんは、100%恵那の栗を使用しています。毎年お正月には必ず干し柿と栗きんとんを食べるご家庭がおおいと思いますがこの和菓子がまさにその両方のおいしさを一度に味わえるスイーツです。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

てら岡の匠の技で作り上げた明太子をぎっしりいわしに詰め込んだ!いわし明太子

福岡、博多の老舗料亭てら岡の匠の技で作り上げた明太子をぎっしりいわしに詰め込んだいわし明太子です。ちょっとしたおかずや大切な方へのご贈答品等にぴったりです。販売サイトでの評価もよく、オススメです。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

無病息災の願いをこめた、わすれられない贈り物!甲申年の梅「五福」

甲申年(きのえさるどし)の恵方(吉方・東北東位)に近く、直営畑ケ屋梅園で五度の神事を行った大粒の完熟南高梅を厳選し、にがりを含んだ天然塩と梅塩・赤穂の塩にさるのこしかけ(霊芝)を加えて漬け込み、七日七晩の土用干しをした酸味いっぱいの白干梅にさるのこしかけと金箔を添えて熟成します。時を重ねるほど味わいと福を深くする「五福」は、かめ壺にいれたままで、六十年保存できます。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

数多くのメディアで取り上げられている、芳醇な香り引き立つ肉の宝石!近江牛ローストビーフ

上質な近江牛に、野菜をふんだんに使用し、黒コショーや独自の香辛料で味付けして熟成。ゆっくりと時間をかけてローストし、素材が持つ旨みをしっかりと閉じ込めた逸品です。口当たりは柔らかくしっとりもちもちの食感。コクと甘味があり贅沢な近江牛の旨みが口いっぱいに広がります。

<3月6日 日テレ「ひるザイル」大好評企画、夢のお取り寄せレストランのコーナー>

絶品、無添加蒸ウニ、昔ながらの伝統の味!宝うにエゾバフンウニ缶

北海道礼文島名物といえば、「船泊(ふなどまり)の宝のウニ缶」!今も昔も変わらぬこのパッケージがトレードマーク。もちろん、味の方も、絶品。多くの方をとりこにさせる宝ウニは礼文島の豊かな海が育んだ珠玉の味です。一缶 (100g入り)には、生ウニを贅沢に約200g〜300gを蒸して使用。ウニの旨みが凝縮された贅沢な缶詰です。

<3月5日 テレビ朝日「SmaSTATION!!」>

四日間で35万個販売したなめらかでクリーミーなチーズケーキ!朝の八甲田

地元青森の新鮮な卵をたっぷり使って、卵のまろやかさを生かしています。チーズの風味とコクがあるのに、口の中でフワッと溶ろけちゃうような軽い味わい。ふんわりしながら、しっとりとした口当たりが心地よいデザートです。他のどのチーズケーキとも違うしっとり、ふわふわのスフレタイプ全くオリジナルな食感が楽しめます。

<3月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」>

南国リゾートの雰囲気溢れるハイビスカスティー!琉球花紅茶

ちょっとメーカーは違うかもしれませんが、琉球の花紅茶が番組で紹介されていました。南国リゾートの雰囲気溢れるハイビスカスティーです。 鮮やかで印象的な色彩、爽やかな香りが楽しめます。くつろぎのひと時におすすめ、ホットでもアイスでも美味しくいただけます。
<3月4日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

豚骨スープで炊き込む茶美豚入り手作り餃子はやみつき間違いなし!豚骨炊き餃子

豚の頭と豚足だけでじっくりと丁寧に仕込んだ自慢の“とんこつスープ”で鹿児島産茶美豚入りの手作り餃子をぐつぐつ炊き込むとんこつの「スープ餃子」が博多の新名物“豚骨炊き餃子”ひとつひとつ手作りで作られた餃子と自慢のとんこつスープの相性は抜群!辛旨ベース、ちゃんぽん麺などもセットに含まれています。
<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」>

ビックリ!猛毒フグの卵巣を三年漬けて、天下の珍味に!フグの子(卵巣)糠漬

塩で漬け、糠で漬けて三年、猛毒は天下の美味へと変身!そのまま薄切りにして酢や酒をたらす。濃く深く豊か、塩気もきついが発酵食品ならではのたっぷりとした旨みがあります。箸の先にちょっと付けて酒の肴に。ホイルに包んで焼けば、魚卵がほぐれてプチプチとした食感。炊きたてご飯に、お茶づけに、米の飯との相性がことのほかいいです。
<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」激甘スイーツを紹介するコーナー>

甘〜くて美味しい信州松本の銘菓!開運堂 真味糖(しんみとう)

砂糖と寒天、蜂蜜にくるみのすてきなハーモニー。信州の山谷に自生する鬼胡桃と蜂蜜を用いた和風タッフィー。裏千家淡々斎宗匠の命名によるお茶席菓子です。信州を代表する格式ある銘菓として広く知られています。みのもんたさんはこれが一番甘く感じると言っていました。
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