お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 
<3月3日 日テレ「秘密のケンミンSHOW」激甘スイーツを紹介するコーナー>
不老長寿の果実「ハスカップ」を使った北海道スイーツ!よいとまけ
ふんわりと焼き上げたロールカステラに、みつぼし自慢のハスカップジャムを贅沢に配したユニークなお菓子です。1953年の発売以来、愛されて半世紀。高級ロールカステラにハスカップジャムを配した、北海道でなければ作れない、 雄大なお菓子です。第22回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞。
<3月2日 テレビ朝日「シルシルミシル」隠れたお土産お菓子-1GP>
そばの実を香ばしく煎ってのせた長野県の和風くっきい!卯月堂・そばの華
明治5年の卯月(4月)に、江戸時代から続いていた呉服商より和菓子屋に生まれ変わった卯月堂のお菓子。そばの実を香ばしく煎ってのせ、一枚ずつ丁寧に焼き上げた和風くっきいです。さっくりして軽く、コーヒーお茶にぴったりのお菓子です。
<3月2日 テレビ朝日「シルシルミシル」隠れたお土産お菓子-1GP>
ふっくらとした卵色の皮で、つぶ餡をくるんだ岡山県の銘菓!<橘香堂>むらすゞめ
その土地の人が絶賛する銘菓を集いNo.1を決めるコーナーで紹介。その名のとおりスズメのような愛らしい形と素朴な味で地元の人々にも親しまれています。全て職人さんの手作りで作られています。熱い日本茶とご一緒に。お子様には牛乳と一緒に。

<3月2日 日テレ「スッキリ!!」>

300年の歴史を誇る老舗酒造の伝統と技術!関原酒造 越後長岡藩 特別純米酒

60%まで磨き上げた米どころ新潟の酒造好適米「五百万石」のみを原料に江戸時代中 期、享保元年(1716)の創業以来、脈々と受け継がれた匠の技で醸した特別純米酒。 原料米に由来するお米の風味は冷やしてキレのよさを、温めて膨らみを感じる辛口の 味わいと相まって日本酒通に愛されている逸品です。

<3月2日 日テレ「スッキリ!!」>

清酒越後長岡藩の特別純米酒を使用した、地酒ケーキ!越後長岡藩 地酒ケーキ

しっとり、ふんわりとした大人のスイーツ。フルーティーな風味がお口の中でひろがります。贅沢にたっぷりと地酒を食べる感覚。やみつきになるしっとりとした食感。冷やしてから食べるとまたさらに美味しいです。午後のティータイムはもちろん、贈答用、ホワイトデーのおかえしにも最適です。

<3月2日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

冷蔵庫でゼリー、冷凍庫でシャーベットと2つの味を楽しめます!日向夏みかんシャーベットゼリー

宮崎を代表する果実“日向夏みかん”の果肉と果汁をたっぷりと使い、もぎたての日向夏が味わえるゼリー、シャーベットです。冷蔵庫で冷やせばゼリー、冷凍庫で凍らせればシャーベットとその時の気分によって2つの味を楽しめます。

<3月2日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

冷蔵庫でプリン、冷凍庫でアイスと2つの味を楽しめます!日向夏みかんプリンアイス

宮崎を代表する果実“日向夏みかん”の果肉と果汁をたっぷりと使い、もぎたての日向夏が味わえるプリン、アイスです。冷蔵庫で冷やせばプリン、冷凍庫で凍らせればアイスとその時の気分によって2つの味を楽しめます。

<3月1日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>
鹿児島県初の地サイダー!指宿温泉サイダー」  

鹿児島県初の地サイダー。かつては東洋のハワイと呼ばれ、新婚旅行のカップルで賑わった指宿。そんな当時を懐かしく思い起こさせるようなラベルデザインを採用。地域資源でもあるそーめん流しで有名な開聞唐船峡の天然湧水 を使用したサイダーです。温泉の湯上がりに、さっぱり爽快な味わいを楽しめます。

<3月1日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>
新しいカステラの形、不思議系飲料「飲むカステラ」!かすていらサイダー」  
ポルトガルから長崎の地に伝わったと言われているカステラは、鎖国の時代を経て長崎の地で独自の進化を遂げ、多くの人に愛される名物になりました。カステラが入っているかのような外箱の中には、弊社オリジナルの可愛らしい小瓶にカステラ風味のサイダーが入っています。見て驚き、飲んで驚きのこだわりパッケージをお楽しみください。

<2月28日 テレビ東京「このへん!!トラベラー」>

多くのハリウッドスターも愛飲している人気の高級ミネラルウォーター!VOSS still water(炭酸なし)
地球上で未発見だったノルウェー南部の荒野の氷岩の下で、何百年もの間守られていた純粋な水の源から採取されます。ミネラル成分が低く、飲みやすい最高級の水です。カルバン・クラインのクリエイティブ・デザイナー、ネイル・クラフト氏が手がけたボトルはリッチでおしゃれな気分にさせてくれます。炭酸入りと無しの2種類あります。

<2月28日 テレビ東京「このへん!!トラベラー」>

水のドンペリニヨンと呼ばれるフランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」!シャテルドン
フランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」として名高いプレミアムスパークリングミネラルウォーター。限られた生産量ゆえ、フランスでは主に高級ホテルや一流レストランなどでしか味わうことのできない貴重な水です。優美で繊細な泡と洗練を極めた味わいは、高級なワインのように食事とともにお楽しみいただけます。源泉はフランス中部、緑あふれるオーヴェルニュ地方シャテルドン。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

牛たん焼き発祥の地、仙台のご当地カレー!肉屋べこ政宗の牛たんカレー
パウチを開けると厚切りの牛たんがゴロゴロと躍り出ます。口の中にお肉のジューシーなうま味が広がり、フワ〜っと柔らかくほどけていきます。さらに、みじん切りにした玉ねぎのほんのりした甘さと、しょうがやニンニクの風味が牛たんのうま味と見事に調和し、後引く味に仕上がっています。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

日本一の桃の里、山梨県のご当地カレー!桃農家の桃カレー

日本一の桃の里、山梨のご当地カレー。桃チャツネで煮込んだ本格カレーをお届け。山梨県産の桃をピーチチャツネ、角切りにして使用。桃カレー農家の生産するこだわりの食材が凝縮されたフルーティー&スパイシーな本格カレーです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

北海道のスパイシーなホワイトご当地カレー!北海道オホーツク流氷カレー

北海道生まれのホタテがはいった、流氷のように神秘的な、白いカレー。北海道生まれのほたて貝柱に、とうもろこし、じゃがいも、にんじんを加え作り上げた風味豊かなホワイトルーカレーです。美味しさの決め手は、天然のほたてエキス。流氷のように白くスパイシーなカレーです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

お茶のエコファーマー、山のみっちゃんが手塩にかけた緑茶粉末入り!元気なあさばのお茶カレー

とにかくお茶の苦みが魅力。付属の緑茶粉末をトッピングすると、その苦さはさらに増して、他にはない独特の風味が楽しめます。野菜をたっぷりと煮込んだルーは手作り風ぼってり感。肉はレトルトカレーには珍しく、肉じゃが風の薄切り肉が柔らかい食感を残しています。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

ビールのキレの良い風味とスパイスの深いコクが調和!宇奈月ビールカレー

富山県のご当地カレー。黒部川の伏流水と黒部産二条麦を原料に作られた宇奈月地ビールの中でも2008年に国際ビール大賞で最高級金賞に輝いた「十字峡」を使い、じっくり煮込んだビールカレーです。もちろんアルコール分は飛ばしているので、お子さまでも安心して召し上がれます。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

岩手の味噌を使って作ったご当地カレー!岩手・佐々長醸造・味噌カレー

岩手産の原料に長い年月をかけ自然が濾過した早池峰山霊水で造られた味噌はふるさと岩手の味。その味噌を使って作ったご当地カレーです。

<2月28日 日テレ「DON!」ご当地カレーの特集コーナー>

泉だこと泉州たまねぎがたっぷり入った、大阪府のご当地カレー!泉だこと泉州たまねぎのカレー

玉葱たまねぎとタコたこというなかなか珍しい組み合わせですが、玉葱たまねぎのシャキシャキとした食感とタコたこの歯触りが見事にマッチ! さらにワインの入ったコク深いルーが、具材の美味しさを引きだしていて、とても完成度の高い商品逸品です。大阪ならではの食材を使った「大阪産(もん)」。

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