<2月18日 TBS「ぴったんこカンカン」>
昔ながらの製法により、化学調味料、合成保存料は一切使っていません。素材本来の味を壊さず、本来の味が楽しめます。鮮度の良い原料を醤油、砂糖、清酒、赤酒、創業以来のタレのみで仕上げた、無添加で、シンプルかつ深みのある味付けの佃煮です。鰻、しらす、こんぶ、ごぼう、穴子、あゆ、あさりなどいろいろあります。
<2月18日 テレビ東京「この日本人がスゴイらしい。Brand New Japan」>
ニュージーランドのブドウ畑で枝1本からブドウ1粒まで毎日手入れを欠かさない丁寧な作業でワインを作り、世界的な品評会で金賞を獲得したワイン醸造家楠田さんのワイン。傷んだブドウの割合は5%以下と驚異的な数値。年間生産量は3000本程度、天候の悪い年は1000本ほどなのですぐに売り切れる人気のワイン。
<2月18日 テレビ東京「スペシャル!傑作選「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」」>
こだわりの自家練こしあんを粟(あわ)ともち米でしっとりと包み上げた珍しいまんじゅうです。昔ながらの当店秘伝手作りの味で、災難にあわない様に・・・との願いがこもった厄除けのまんじゅうとして知られております。会津で小池菓子舗のあわまんじゅうを知らない人はいない・・・そう言われるほどの大人気店の味。
<2月18日 フジテレビ「めざにゅ〜」>
百二十年の伝統で受継ぎ真心と信頼で鹿児島県民に愛されています。大人気のタルトじゃど紫いもは南国の太陽を浴びてすくすく育った、旨みたっぷりの鹿児島特産紫芋を使用しています。丹念に練り上げて船形タルトにトッピング。女性らしさを表現した上品な形で、バターの風味豊かなタルト生地と柔らかいペーストのハーモニーも絶妙です。
<2月18日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」オハナのおトリよせコーナー>
<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>
<2月16日 TBS「はなまるマーケット」珍しいフリーズドライ食品を特集したコーナー>
<2月16日 日テレ「PON!」>
<2月16日 テレビ朝日「ちい散歩」>
<2月16日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>
<2月15日 フジテレビ「カスペ!」>
<2月15日 テレビ朝日「ぷっすま」>
<2月15日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>
<2月14日 テレビ東京「7スタBratch!「ご飯のお供にピッタリ!アンテナショップ特集!」」>
白身のへしこなので一味違う高級珍味、お酒の友にどうぞ!「千鳥苑 ふぐのへしこ」
へしことは魚に塩を振って糠(ぬか)漬けにした日本海若狭地方の郷土料理、保存食です。鯖が有名ですが、今はいろいろな種類が作られています。若狭地方に伝わる製法でゆっくり熟成させたおいしいへしこ。厚みがあり食べごたえがあります。あっさりした味わいで、大好評の逸品です。
奈良、天平時代の食材だけで作るご当地カレー!「奈良・幻の精進薬膳カレー【1300年カレー】」
奈良県のご当地カレー。カレーは、釈迦がスパイスを合わせて作った薬膳が始まりだと言われています。1300年前のカレーは。そんな想像をふくらませ当時の素材で作った創作薬膳カレーです。動物性食材を使わず、手間ひまかけ、風味豊かに仕上がったやさしい味わいです。
<2月14日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」でゲストへのおやつとして紹介>
日本の農業を応援したい!愛情込めたスイーツ!「ベジフルチョコレート【パティスリーブラザーズ】」
国産野菜を大切にして、日本の農業を元気にしたい!そんな思いが沢山込められた商品です。美味しく手軽に栄養を。大人から子供まで安心して楽しめるスイーツ。美しい国産野菜を厳選し生の野菜をそのままフライ、それをベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしたチップスです。
<2月14日 フジテレビ「知りたがり!」>
高級料亭でさえ真似できない超贅沢なお出汁!?「「千代の一番」の最高峰「優雅」」
鹿児島県山川産(一本釣り)の鰹本枯れ節・荒節・鮪節に、利尻産の天然昆布、そして宮崎産の原木栽培椎茸を使用し化学調味料、合成着色料、合成保存料、人工甘味料を一切使用せず、上品に作り上げた美味しいおだしです。独自の製法を用いる事により、より深い味わいの旨味感を生み出しました。