お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<2月18日 TBS「ぴったんこカンカン」>

佃煮専業148年!程よい甘辛さ、素材の風味を活かした佃煮!日本橋鮒佐特選佃煮 鰻

昔ながらの製法により、化学調味料、合成保存料は一切使っていません。素材本来の味を壊さず、本来の味が楽しめます。鮮度の良い原料を醤油、砂糖、清酒、赤酒、創業以来のタレのみで仕上げた、無添加で、シンプルかつ深みのある味付けの佃煮です。鰻、しらす、こんぶ、ごぼう、穴子、あゆ、あさりなどいろいろあります。

<2月18日 テレビ東京「この日本人がスゴイらしい。Brand New Japan」>

選定、醸造まで一人で完全手作り![2008] Kusuda Syrah - Kusuda Winesクスダ シラー - クスダ・ワインズ

ニュージーランドのブドウ畑で枝1本からブドウ1粒まで毎日手入れを欠かさない丁寧な作業でワインを作り、世界的な品評会で金賞を獲得したワイン醸造家楠田さんのワイン。傷んだブドウの割合は5%以下と驚異的な数値。年間生産量は3000本程度、天候の悪い年は1000本ほどなのですぐに売り切れる人気のワイン。

<2月18日 テレビ東京「スペシャル!傑作選「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」」>

会津柳津の大人気店、行列のできる味!小池菓子舗 あわまんじゅう

こだわりの自家練こしあんを粟(あわ)ともち米でしっとりと包み上げた珍しいまんじゅうです。昔ながらの当店秘伝手作りの味で、災難にあわない様に・・・との願いがこもった厄除けのまんじゅうとして知られております。会津で小池菓子舗のあわまんじゅうを知らない人はいない・・・そう言われるほどの大人気店の味。

<2月18日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

お芋の舟形タルトANAFESTA 鹿児島空港 菓子部門ランキング1位!国分とらや タルトじゃっど 紫いも

百二十年の伝統で受継ぎ真心と信頼で鹿児島県民に愛されています。大人気のタルトじゃど紫いもは南国の太陽を浴びてすくすく育った、旨みたっぷりの鹿児島特産紫芋を使用しています。丹念に練り上げて船形タルトにトッピング。女性らしさを表現した上品な形で、バターの風味豊かなタルト生地と柔らかいペーストのハーモニーも絶妙です。

<2月18日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」オハナのおトリよせコーナー>

フィリピンのアポ山で栽培された最高級高原栽培バナナ!最高級ペンギン印バナナ アポ山スーパー800
バナナは房で収穫されますが、その中で一番美味しくて大きいバナナは中央部分。その中央部の特に大きなものを厳選、一房から1〜2本程しか取れないものです。高地で栽培されているので、濃厚な味わい!濃厚でありながら、台湾バナナのような「ねっとり」とした食感はなく、後味のよいバナナです。フィリピンバナナの最高峰!

<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

プリプリ甘エビとキノコにとろ〜りチーズをたっぷりかけて焼き上げた!越前甘エビのグラタン
クリーミーな自家製ホワイトソースに日本海・越前海岸で水揚げされたプリップリッの甘海老をふんだんに使ったグラタンです!手間ひまかけて一つ一つ調理。甘エビからとったダシが濃厚なホワイトソースと一体になり、プリップリの甘エビを包みます。さらに、とろーっと溶けたあつあつのチーズが甘エビに絡み合うこのなんとも言えない幸せな味!まさに冬の王道!

<2月17日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

蟹味噌のコク、プチプチした卵の食感が絶品の贅沢グラタン!冬季限定!越前せいこがにのグラタン
冬の日本海、越前がにの本場福井でしか味わえない大変希少価値の高い雌のせいこがにを丸ごと使ったホテルメイドのせいこがにのグラタン。越前海岸で水揚げされた越前せいこがにをすべて自社にて手作業で身だし作業。ホテルシェフがベシャメルソースからすべて手作り、このように手間暇かけて出来上がるカニグラタンは他社とは味も質も違います。

<2月16日 TBS「はなまるマーケット」珍しいフリーズドライ食品を特集したコーナー>

もっと手軽に毎日納豆!においも少なめで食べやすい!凍結乾燥栄養食品乾燥納豆丸粒
高品質に加工した納豆をできるだけ、生の品質を維持できる様、凍結乾燥製法により、仕上げてあります。食事の際の利用はもちろんのこと、ビールのおつまみやお子様のスナックにも最適。納豆に含まれているナットウキナーゼやイソフラボンの働きが注目され、美容と健康維持のためのご利用が急激に増えています。丸粒とひきわりがあります。

<2月16日 日テレ「PON!」>

このスプーン1杯で、いつもの食卓がホテルのレストランに変わる!魔法の食べるオリーブオイル
西鉄グランドホテル総料理長、磯山俊二、フランス農事功労賞シェヴァリエ章受賞記念商品。オリーブオイルとアンチョビペーストをベースにして、沢山の香辛料が混ぜ込んであります。豊かな香りはもちろん、食感も楽しめる新感覚の”食べる”調味料です。豊かな風味がピリッと香る”唐辛子”とキリリとした辛みがきいている”ブラックペッパー”の2種類あります。

<2月16日 テレビ朝日「ちい散歩」>

モンドセレクション最高金賞を受賞した佃煮の入ったセット!【平松食品】三河佃煮ロングライフ8品セット
モンドセレクション最高金賞を受賞した、いわし甘露煮真空と、さんま蒲焼真空の入った8点セット。他はあさり志ぐれ真空、明太いわし真空、かきのしぐれ煮真空、まぐろころ煮真空、若さぎ甘露煮真空、にしんうま煮真空が入っています。お中元、お歳暮といった贈り物に最適!

<2月16日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

今だかつてない「ふわもち」ティッシュを実感してください!ハイクオリティ フェイシャルティシュー「至高」
この時期、花粉症で鼻をかむことが多くなり、鼻が荒れてしまう方も多いですが、主な原因はティシュだそうです。鼻が荒れて痛い、鼻をかみたいけど荒れるから控えている。そんな方、肌の弱い方は是非一度お試し下さい。ローションを染布するのではなく、紙づくりの技術のみで究極の肌触りを求めて完成した極薄3枚重ねの高級ティッシュ。

<2月15日 フジテレビ「カスペ!」>

台湾高級茶代表格 ミルクのような香り!マダムツェン 阿里山烏龍茶(ありさん)
土壌の有機物の含有量は豊かで、山岳地帯は一年中霧に覆われていて、最高の高山茶の環境です。茶葉は肉厚、高貴な香り。お湯を注ぐとあっさりと上品なバニラの香りが漂い、飲むとまるでミルクのように濃厚なコクが喉元に広がります。入れたての味と風味が7杯目8杯目と持続する、台湾高山の最高峰のひとつです。滋養、心道、品格そして最上の時間を。

<2月15日 テレビ朝日「ぷっすま」>

透明感のあるうまさ、自然の甘さがふわっと広がる!特大イチゴ 美人姫
奥田農園が地道に開発。岐阜県ブランドの濃姫の栽培方法を改良し30年かけて品種改良。従来の3Lサイズ(28g)の約3倍の大型いちご1個80グラム以上糖度は13度〜15度で甘く、味、色、ともに申し分なしの「おいしさ」。

<2月15日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>

新潟のお土産「第3位」に選ばれた人気の逸品!ごま饅頭
こしあんをもちで包み、さらにすった黒ごまでコーティング。明治23年創業当時、116年伝承の味を守るため、添加物や保存料を可能な限り使用しないで製造。もち米のコシヒカリと評される「こがねもち新米」や北海道産の高級小豆を使用。ビタミン、カルシウムを多く含む胡麻についても品質、炒り方、つぶし方にこだわっています。

<2月14日 テレビ東京「7スタBratch!「ご飯のお供にピッタリ!アンテナショップ特集!」」>

白身のへしこなので一味違う高級珍味、お酒の友にどうぞ!千鳥苑 ふぐのへしこ

へしことは魚に塩を振って糠(ぬか)漬けにした日本海若狭地方の郷土料理、保存食です。鯖が有名ですが、今はいろいろな種類が作られています。若狭地方に伝わる製法でゆっくり熟成させたおいしいへしこ。厚みがあり食べごたえがあります。あっさりした味わいで、大好評の逸品です。

<2月14日 テレビ東京「7スタBratch!「ご飯のお供にピッタリ!アンテナショップ特集!」」>

奈良、天平時代の食材だけで作るご当地カレー!奈良・幻の精進薬膳カレー【1300年カレー】

奈良県のご当地カレー。カレーは、釈迦がスパイスを合わせて作った薬膳が始まりだと言われています。1300年前のカレーは。そんな想像をふくらませ当時の素材で作った創作薬膳カレーです。動物性食材を使わず、手間ひまかけ、風味豊かに仕上がったやさしい味わいです。

<2月14日 フジテレビ「ライオンのごきげんよう」でゲストへのおやつとして紹介>

日本の農業を応援したい!愛情込めたスイーツ!ベジフルチョコレート【パティスリーブラザーズ】

国産野菜を大切にして、日本の農業を元気にしたい!そんな思いが沢山込められた商品です。美味しく手軽に栄養を。大人から子供まで安心して楽しめるスイーツ。美しい国産野菜を厳選し生の野菜をそのままフライ、それをベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしたチップスです。

<2月14日 フジテレビ「知りたがり!」>

高級料亭でさえ真似できない超贅沢なお出汁!?「千代の一番」の最高峰「優雅」

鹿児島県山川産(一本釣り)の鰹本枯れ節・荒節・鮪節に、利尻産の天然昆布、そして宮崎産の原木栽培椎茸を使用し化学調味料、合成着色料、合成保存料、人工甘味料を一切使用せず、上品に作り上げた美味しいおだしです。独自の製法を用いる事により、より深い味わいの旨味感を生み出しました。

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