<2月13日 日テレ「ひるザイル」アンテナショップの激ウマグルメを巡るビンゴ対決で紹介>
数種類の野菜を刻み、諸味とたまり醤油に漬け込んであります。南蛮のピリッとした辛味が食欲をそそります。温かいご飯に、おにぎり、チャーハン、お茶漬等に大好評です。原料は安心の国産です。
岩手県の県南にある日本一の牛の里、前沢町。ここで育てられた牛肉を一個一個手間をかけて焼き上げ、旨味をギュッと閉じ込めてから作り上げた本格カレーです。素材の味をそのままに閉じ込めてあります。牛肉安全確認証受済。
三陸沖で獲れた秋鮭に岩手県産の南部小麦で作ったパン粉とチーズ・パセリ・コショウをまぶしてあります。フライパンに多めの油をしいて、カリッと焼きあげると美味しいです。
<2月10日 フジテレビ「奇跡体験!アンビリバボー 」>
麺に切れ目が入っているので、お箸やフォークにひっかかり、すべらないうどん。すべらんうどんは、合格祈願の“すべらないうどん” (縁起物)です。お鍋にいれたり、家族団欒おばあちゃんやおじいちゃんお子さんも一緒に食べれるように、ぜひいかがでしょうか。プレゼントとしても最適ですね。
<2月10日 TBS「はなまるマーケット」”とくまる”日本橋巡りのコーナー>
きな粉、抹茶、塩、苺、梅しそ、キシリトール、コーヒー、色とりどりの風味が楽しめる燥納豆(フリーズドライ納豆)のセットです。生きた納豆菌やナットウキナーゼ、葉酸を含んだ納豆をそのままフリーズドライし、彩り豊かな食材をあわせることで、新しい和菓子に仕立ててあります。お気に入りの味をバラ(30g)での購入も可能です。
千両箱桐箱シリーズは全部で7種類、用途に応じて選べます。ふたを開けると、黒文字楊枝のす〜っとした、清涼感のあるさわやかな香りが漂います。 黒文字とは、クスノキ科の落葉低木のことをいい、樹皮に黒い模様があることからそう呼ばれます。かなり細くても、弾力性にとみ折れにくいのが特徴です。
<2月8日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとも 西日本編>
しょうが屋さんがつくるから、こんなにたっぷりの「しょうが」で佃煮ができました。醤油やかつおにもこだわり、ごはんに一番合うように仕上がっています。たっぷりの生姜なので寒い今の季節にピッタリです。
そのまま温かいごはんに、ふろふき大根に、田楽に、また、生野菜にドレッシングとしていろいろ利用できます。トーストにぬっても美味しいです。上品なスダチの香りがお口いっぱいに広がります。 おかず味噌は、ご家庭の様々なお料理の一助に最適。
珍味!上品な口当たり、マイルドな舌触り、コクと風味が口中に広がるあん肝漬。けこれまでアンコウの肝は鍋やポン酢で食することが通常でしたが、その常識をくつがえし、さじ加減絶妙の逸品、フォアグラのような舌触りの新しい味が出来上がっています。お酒のつまみ等にも最適です。
日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、 もういちど「梅干はうまい」 と言わせたい。そんな想いから、この梅あぶらは誕生!とろけるような果肉が自慢の梅干に、香りの玉ねぎやベーコンを加え、さらりとしてクセの無い 米油で和えた食べる調味料。そのままご飯にかけても美味しいし、肉、魚、野菜、なんでもこいの万能調味料。
<2月8日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」ご当地カップ麺を特集したコーナー>
めんひとすじ60年、沖縄そばのカップラーメン!「即席ソーキそばLLめんカップ」
めん一筋60年の沖縄中部の老舗沖縄そば屋さん、アワセそばが作る沖縄そばの生めんタイプのカップラーメンです。 お湯を注いで湯切りするだけで、簡単に沖縄そばが食べられますよ〜。スペアリズを使ったソーキ肉が入っているカップ麺で、賞味期限は常温で90日間です。
<2月7日 NHK「首都圏ネットワーク」デフレに挑む納豆メーカーの挑戦に密着したコーナー>
茨城県産大豆100%使用のご当地カレー!「水戸納豆カレー」
納豆の本場・水戸で生まれた水戸納豆カレー。パウチを開けると納豆好きにはたまらないアノ匂いが立ち昇ります!ややトロミ(粘り!?)の強い、スパイシーなルーもかなりパンチの利いた味なのですが、納豆の持つ圧倒的な存在感と見事に調和し、香ばしく後引く味に仕上がっています。
<2月7日 TBS「はなまるマーケット」どこのお店のものか分かりませんが”おめざ”>
鉄分やたんぱく質、ビタミンCを多く含んだそら豆にさとうきびから作られた黒糖をまぶした、沖縄、九州地方の名産品!栄養満点のそら豆と程よい甘さの黒糖がベストマッチ、食べだしたら止まらない、カリッとした食感の後引く一品。
<2月7日 日テレ「PON!」>
自慢の焼肉のタレを「食べて欲しい」という強い思いで、具には国産牛ミンチや福井産コンニャク、国産タマネギを使用し、焼いたお肉はもちろん、卵かけご飯やチャーハン、パスタに野菜炒めと様々な料理に使っ食べられます。あえてニンニクを抜く事であと味にキレ味を出すために店主がこだわりました。キレ味を出す事で毎日食べても飽きのこない味に仕上がっています。
福井の豊かな海に育まれた、良質の「かに」がたっぷり楽しめるカレー。封を開けた瞬間から漂う香りで、食べる前からたっぷり「かに」を感じることができます。ルーはしっかりスパイスを効かせつつも、辛さが主張しすぎることなく、あくまで「かに」の旨味をじっくりと堪能できる絶妙なバランス。
<2月7日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品を紹介するコーナー>
昭和54年創業当初から地元山形では大人気のチスパ、30年間大人気の特製チーズスパゲッティー。2010年6月から6ヶ月で20,000個完売し、今やネットでも大人気。こだわりのマリボチーズをたっぷり使用。パスタもセモリナ100%使用のこだわりパスタ。
<2月6日 テレビ東京「太一×ケンタロウ男子ごはん」飲んで美味しい変わりダネのお酒コーナー>