お中元、お歳暮、お年賀などに最適な商品を紹介 
     
TVで紹介された、お中元、お歳暮やお年賀に良いのでは!というお品を厳選し紹介しています(2011年)。新しく紹介されたオススメのものが見つかりましたら随時追加しています。その他話題の最新情報はTOP PAGEへ。
 

<2月6日 TBS「サンデージャポン」>

テリー伊藤さんがプロデュースしたこだわりの調味料!イケちゃうラー油
唐辛子の風味に辛味を加えたラー油と香り高い胡麻油に香ばしいカリカリ食感のフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っています。クリスピーな食感もアクセントになっていて具材が口いっぱいに広がり、噛めば噛むほどそれぞれの味の旨さが舌の上に広がりお口の中ではじけるクセになるラー油。ニンニクの後味の深さは病み付きに。

<2月5日 日テレ「満天☆青空レストラン」>

一人で丁寧に手作り!噂が噂を呼び今では大評判!きよ味や 辛子明太子
天然だしには厳選して納得いく品々を通常の3〜4倍の量を使用!粉の唐辛子でさえ茶こしでふるった口当たりのよい部分だけを使い、吟味した材料を使い製造工程一つ一つを丁寧に美味しく美しく仕上げています。こうして出来上がった辛子明太子を1本ずつ真空パックしてお届け。ご家庭で保存・解凍しやすいと大評判。

<2月4日 フジテレビ「人志松本の○○な話」オススメする絶品グルメのコーナーでヒデさんが紹介>

ご飯によく合う定番品!北海名産!三升漬(さんじょうづけ)
北海道内では各地で販売されている、地元で人気の三升漬です。ご飯のお友はもちろんのこと、豆腐や野菜スティック、イカのお刺身等にもよく合います。ピリ辛がついついクセになってしまう一品です。

<2月4日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」飛ぶように売れている高級マヨネーズのコーナー>

歴代最高級の安心卵でこっそり作った!たったひとつのマヨネーズ
フレンチの最高峰も採用した奥四万十ならではの超高級卵 (どっちの料理ショー特選素材)をはじめ、安心して食べられるよう自然素材にこだわり抜いています。子供が苦手なツンとくるすっぱさをできるだけおさえたクリームのような新しいマヨネーズです。見た目はふつうのマヨネーズなのに、とまらないおいしさ!有機野菜とのバランスもサイコーですが、有機しょうゆとの相性もかくべつです。

<2月4日 TBS「ひるおび!」日本一のグルメを探すコーナー>

その旨さ本物!色・粒揃った海の宝石、究極の味わい職人仕込!北海道産いくら正油漬
こちらの「いくら正油漬」はいくらを使った商品を含めると、JTB主催の“日本おやげアカデミー賞”を三回連続受賞しているほどの極上の逸品!原料となる筋子の産地と鮮度にこだわり、秘伝のだし汁に漬け込んで作り、非常にまろやかな味わいで、一度食べると、他のいくら醤油漬は食べられなくなるほどの美味しさ。

<2月4日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」お取り寄せ商品の特集でネット通販の売れ筋1位>

創業30年!本場博多よりお取り寄せ実績20万食!博多牛もつ鍋(博多若杉)
全国的なもつ鍋ブームによりホルモンの価格が高騰する中、創業30年の専門店だからこそ、安心価格で最高品質の国産牛ホルモンをお届け。昨今お取り寄せのもつ鍋では、小腸のみを使用するもつ鍋が主流ですが、博多のほとんどのもつ鍋屋さんでは、お店独自の割合で数種のホルモンをミックス、これにより最後まで飽きることなく、モツの美味しさが楽しめます。

<2月3日 日テレ「ぐるぐるナインティナイン」>

島の醤油でこしらえた焼豚と煮豚両方楽しめるセット!くるくる煮豚 山下屋
創業昭和24年の山下屋ではおいしい小豆島醤油のじゃまをしないように余計なものを何も加えずに手造りで炊き込んだ秘伝無添加の甘たれをつかっています。また「煮込みよう」と「かけたれ用」2種を使い分けておいしい焼き豚になるように手間暇かけてつくっています。

<2月3日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

博多、湯布院で大人気の商品!ゆずこしょうマヨネーズ(甘口)
喜多家のこだわりは珍しくてオイシイ!その精神で2年間かけて作られた一品。ピリッと辛い柚子胡椒とマヨネーズを独自の製法で調合した、喜多家ならではの逸品です。生野菜、温野菜、野菜スティック、アタリメ、板わさ、魚のフライ等に。同じものの辛口もあります。

<2月2日 日テレ「鉄板ジュ〜ジュ〜隊がいく2」>

楽天ランキング、粉もん部門とお好み焼き部門でダブル第1位!本場広島風お好み焼き
朝打ちの自家製麺7種類から選べる!コシのある生麺を使っている本場の味!保存料、着色料等の化学調味料は一切使用していません。冷凍お好み焼きは通常300グラムくらいなのにキミッツの広島お好み焼きはお店でお出ししているサイズを、ひとつひとつマスターが手焼きしてボリュームマンテンの480g晩ごはん、お昼ごはんにもピッタリ。

<2月2日 フジテレビ「スーパーニュース」予約が殺到しているお取り寄せグルメのコーナー>

ホルモンバーグ本家本元ついに登場!ホルモンバーグ
絶品ご当地B級グルメ BEST30で1位に選ばれ、アイディアグルメ大賞で大賞にも選ばれた人気商品です。ハンバーグの常識を覆すホルモンバーグ、ミンチ、ミノ、ホルモンによる味の三重奏はまさに新食感!秘伝の塩ダレソースとの相性は想像を絶する旨さ!だそうです。

<2月2日 日テレ「スッキリ!!」デパ地下のお取り寄せ人気スイーツの特集>

神戸マイスターがつくりあげた、ふんわりチーズケーキ!六甲カシミヤチーズケーキ
神戸マイスターがつくりあげた、ふんわりチーズケーキです。 コクのある高砂たまごを使用したカスタードにクリームチーズを混ぜ合わせ、ふんわりとしたスフレタイプに仕上がっています。そのままでも、解凍しても美味しくお召しあがりいただけます。

<2月1日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとものコーナー>

一度食べるとクセになる! サライでもお馴染!塩納豆
食べると美肌になる!? と、以前みのもんたの「おもいっきりテレビ」でも紹介された逸品。においがなくとっても美味しい塩納豆です。刻んだ昆布や麹もたくさん入っています。通年で販売しております。賞味期限は冷蔵で約一カ月ですが、冷凍保存すれば約一年も持ちます。

<2月1日 TBS「はなまるマーケット」全国ご当地 ご飯のおとものコーナー>

厳選された岩のりをくらげと味わい深く仕上げた香り豊かな逸品!岩のりくらげ
柴田理恵さんの美食ハンターのコーナーで紹介。ご飯のお供に最高な岩のりくらげ、厳選された岩のりをくらげと味わい深く仕上げた香り豊かな逸品です。炊きたての熱々ご飯にたっぷりのせて…磯の香りをお楽しみ下さい。

<2月1日 テレビ朝日「やじうまテレビ!」乾燥対策グッズを特集したコーナー>

石鹸なのに34%もの保湿成分&28種類の保湿成分!次世代ソープルウ型生石鹸!とろける生せっけん
衛生的かつ持ち運びが簡単なルウ型にすることにより、保湿力を通常の固形石鹸よりもアップさせました。乾燥しやすい大人の肌、つっぱりたくない肌に最適。ローズの香りで優雅な洗顔タイムを・・・。お肌を保湿するスクワラン、コーン油、ヒマワリ油、ダイズ油、ホホバ種子油、ホホバエステル配合。

<1月31日 フジテレビ「知りたがり!」>

お芋なのに、密がジュワーっ!!濃厚なプレミアム芋、種子島甘密芋!みつ姫
ねっとりあまーい食感は、まさに自然の「スイートポテト」。サツマイモ発祥の地、種子島で300年間静かに伝承され続けた「種子島甘蜜芋」です。一般のサツマイモの2倍、糖度40度とメロンにも匹敵する甘さ。自然農法で農家の方が大切に育てたおいしさです。火を通すと蜜が表面からジワジワあふれ出て見るからにおいしそう!収穫後はじっくり寝かせ、一番の食べごろにお届け。

<1月30日 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」>

柑橘の革命と絶賛された「せとか」を生んだ愛媛から、新食感の柑橘が新登場!甘平

甘平は、柑橘の革命と絶賛されたせとか、紅まどんなで有名な愛媛県の新品種。「西之香」と「不知火(デコポン)」を交配して作られ、収穫は1月下旬頃から始まり、種なしで皮が薄く濃厚な甘みと香りで、せとかにはないシャキッとした食感が楽しめます。また同クラスのみかんと比べてずっしりと重く、ボリューム感があります。

<1月30日 日テレ「スクール革命!」お取り寄せご当地グルメを特集したコーナー>

蒸し焼きにしたことでウニの甘味が増しています!いわき名産うに貝焼き

1個の貝焼きに、3〜5個分のウニを使用した贅沢な一品。ホッキ貝の殻にムラサキウニを盛りつけ、蒸し焼きにしてあります。そのまま食べてもよいですが、レンジで温め、醤油をたらして食べるのもオススメ。また、ウニの炊き込みご飯にしても美味しいです。

<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>

チーズ、ジャガイモ、野菜、鍋…豪華セット!大地のチーズフォンデュ6点セット

道東・白糠の品質の高い生乳からひとつひとつ丁寧につくり熟成させたチーズは、そのまま食べても美味。何度も試作⇒試食を重ねた味は、鍋の底まですくって食べたくなる、日本人向けのチーズです。過去にチーズフォンデュで「胸焼け」経験のある方や、お子様にもオススメの味です。食材の他にこだわりのフォンデュ鍋、キャンドルスタンド、ピックフォーク3本、ベース、木ベラなどもついた豪華セット。

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