テレビで紹介されたいろいろなお酒、関連グッズを紹介
             
TVで紹介された日本酒、ビール、ワイン、焼酎、梅酒、などなどいろいろなお酒から、ノンアルコールのお酒、お酒グッズなどいろいろ紹介しています。その他話題の最新情報は TOP PAGE にて紹介していますので是非ご覧下さい。

<1月5日 フジテレビ「おじゃマップ」>

沖縄サミットの晩餐会で振る舞われたワイン!ココファーム・ワイナリー 風のルージュ

2000年7月に行われた沖縄サミットの晩餐会で振る舞われ、2008年北海道洞爺湖サミットでも飲まれた赤ワイン!若々しい果実味、フレッシュな酸、ほどよい渋み、なめらかな日本の赤ワインです。黒胡椒のきいた和牛のフィレステーキ、山椒のきいた鰻の蒲焼、青カビのチーズ、チーズのパスタ・ピッツァなどに良く合います!

<1月6日 日テレ「news every」2011年のバレンタイン商戦で紹介>

バレンタインに絶大なる人気を誇る伝説のチョコビール!インペリアルチョコレートスタウト

チョコレートモルトを含む全ての原料を通常の黒ビールの2.5倍以上使ったフルボディで濃厚なヴィンテージビール。チョコレートと言っても決して甘くはなく、むしろアルコール8.5%の飲み応えある仕上がり。高カカオのチョコレートを思わせるほろ苦い風味が特徴です!昨年、ネットオークションで希望小売価格の7倍の値段で取引されたこの時期の人気商品!

<1月2日 フジテレビ「新春大売り出し!さんまのまんま」井上 真央さんがお土産で持参>

飲めば本当の麦焼酎の美味しさがわかる!めったに手に入らない希少な麦焼酎!兼八

一口飲めば驚く程濃厚で深みがあり、麦の香ばしい香りが口全体に広がる!佐賀県産はだか麦を原料に他の麦焼酎の追随を許さない銘酒。飲んだあと味があまりにも香ばしく、 昔なつかしい風味を感じられます。郷愁に浸りながらグラスをかたむけてみては?

<1月1日 テレビ朝日「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2011お正月スペシャル 」>

豊かで濃密な風味と凝縮された深い味わい世界最高峰の白ワイン!DRCモンラッシェ2000

今作られているモンラッシェの模範作は、ラフォン、ラモネ、DRCの3つである。DRCはもっとも高価で、しかも入手が難しい。ハチミツ、シナモン、石、バター、燻香などの香りと味わいがいっせいにあふれ出し、その舌触りは低収量のなせるわざに他ならない。これこそモンラッシェの雄叫びである。こんなワインはどんなブドウからも出来るはずがない。《ブルゴーニュワインがわかるより抜粋》

12月31日 テレビ朝日「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!(再放送)」

誰もがその偉大さを疑わない至高のワイン!シャトー・ペトリュスChateau Petrus [1990]

柔らかな口当たりと官能的な香りの余韻が特徴の最高級ワイン。19世紀初頭には、ボルドーのワイン関係者でさえほとんど知らないようなまったくの無名ワインであったペトリュスは、1945年、シャトーの完全な所有者となったマダム ルバの尽力により、徐々に脚光を浴びるようになります。マダムの死後、ジャンピエールムエックス氏によって遺志は受け継がれ、ペトリュスの名声は確実なものとなりました。

12月30日 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」

キリッとした味わいが魅力。日本酒の香りと、酸味の爽快感!黄桜日本酒ハイボール

各酒造メーカーの日本酒復活への動きに密着したコーナーで紹介されました。シュワっと広がる発泡感とほのかな日本酒の香りが日本酒ビギナーにもオススメ。低アルコールながら日本酒の味わいが生きています。レモンを絞ってロックでお召し上がり頂くのがオススメです^^

12月29日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」

マグネット式の蓋で何度でも楽しめる!ミニ鏡開きセット

お祝いの席で見かける鏡開き「一回やってみたかった」という方も多いのでは?でも本物の樽はとても重いし、普通の家庭ではムリですよね。この「ミニ鏡開きセット」はご家庭や仲間達と簡単に鏡開きが何度でも楽しめるセットです。結婚式の披露宴、二次会、お誕生日、ホームパーティーなど、いろんなシーンを盛り上げてくれます。勿論お酒をいれてもいいし、お酒の代わりのジュース、キャンディーなど入れるとお子様も大喜び!

12月12日 日テレ「世界まる見え!DX特別版」キッチングッズベスト3

缶ビールの口に取り付けて注ぐと、泡がきめ細かくなる!ビアスムーザー2

缶ビールの口に取り付けてビールを注ぐと、ビールの泡がきめ細かくなるという商品。注ぎ口は設楽焼き製で、通常の信楽焼の土に比べて、スポンジ状の層が多くなるように特殊な処理が施されております。この部分にビールが流れ層の内部の空気にふれる事によって、クリーミーな泡が作られます。泡好きの方にはたまらない商品です。

12月8日 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
世界的なコンペティション「ISC」にて最高賞を受賞!日本企業では初の快挙!山崎1984
シングルモルトウイスキー「山崎」が発売された1984年に蒸溜・樽詰めされたモルト原酒のみを厳選し、なかでも「山崎」のユニークさを表現する上で欠かせない“ミズナラ樽”で熟成した原酒を主体にヴァッティングしています。ジャパニーズウイスキーの個性として世界でも高く評価されている”オリエンタルな香り”と深みのある味わいが楽しめます。「山崎」の墨文字を、ゴールドの吹きつけで直接ボトルにあしらい、1本1本シリアルナンバーを記載し、記念ボトルにふさわしい特製の木箱を使用しています。

12月4日 テレビ朝日「スマステ!!」

熟成期間1年間!長く待ってでも欲しい人気のお酒!蓬莱泉 純米大吟醸 空

長く待ってでも欲しい物の特集で紹介されました。良質の山田錦から生まれた旨みと甘みの調和したお酒、味吟醸タイプの純米大吟醸です。1年間の熟成期間を経て瓶詰め・出荷されます。果物を思わせる芳醇な香りと米の旨み・甘味を引き出した味わいのあるお酒です。

12月3日 テレビ朝日「お願い!ランキング」本当に美味しいご当地ビールベスト3

一位  愛知県産の赤味噌を使用したビール!名古屋赤味噌ラガー

ソムリエ田崎真也さんが選びました。盛田金しゃちビール株式会社(旧ランドビール株式会社)の地ビール。愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を原料の一部に使用し、「赤味噌」と「麦芽」のうまみを融合して新しく生まれた味わい豊かなお酒(ビール)です。飲んだ後にほのかに豆の甘みが感じられます。

12月3日 テレビ朝日「お願い!ランキング」本当に美味しいご当地ビールベスト3

二位  オホーツク産ジャガイモを使用したビール!じゃがドラフト

ソムリエ田崎真也さんが選びました。オホーツク産「ジャガイモ」と、網走名産「マタタビ」を使用した、爽やかで味わい深い発泡酒です。ジャガイモの花びらの鮮やかな紫色を表現。

12月3日 テレビ朝日「お願い!ランキング」本当に美味しいご当地ビールベスト3

三位  沖縄県産ゴーヤーを使用したビール!ゴーヤーDRY

ソムリエ田崎真也さんが選びました。沖縄県産ゴーヤーを100%使用しました!ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独自の苦味が引いた後からくる爽やかな苦味です。

11月18日 NHK「おはよう日本」

ワインの簡単真空保存!電動ワイン保存器具!ファンヴィーノワインオートフレッシュ

抜栓したワインボトルにつけるだけでボトル内を自動的に真空に!常にボトル内に空気がないかチェックし、空気の侵入を感知するとすかさず自動的に作動。「いつのまにかボトルに空気が入ってしまった・・・」という心配は無用です。手間なく確実にワインを保存できる、ワインサービスの頼もしいパートナーです。

11月18日 NHK「おはよう日本」

第3回東京都チャレンジ大賞受賞 !簡単グルグル、ワインが美味しく愉しめる!ワインブラー

ボウルと台座が外れるユニークなデザイン。熟練の江戸硝子職人によって、手作りで仕上げられるこのグラスは、ボウル底の凸部分のガラスを厚くし、傾けても倒れないように器の肩でバランスをとった、意外性あふれるユニークなグラスです。専用ガラス台に乗せれば、通常のグラスのようにご使用いただくことも可能。倒れないグラスは、カジュアルなシーンはもちろん、お寿司屋さんや鉄板焼等のカウンターでも大活躍です。

11月18日 NHK「おはよう日本」

プロも認める、簡単、きれいにコルクが抜けるワインオープナー!コルクポップスレガシー

コルクが抜けずに折れてしまったり、抜くときに洋服にワインがかかってしまったり・・ワインのコルクを抜くのって大変ですよね。そんな時にコレがあればもう大丈夫!針を差してボタンを押すだけで、今までの苦労はなんだったの?と思うくらい、カンタンにパッとコルクが抜けるんです。高級感のあるベルベットコーティングと持ちやすいデザインもとってもおシャレ。コルクを抜くのがめんどくさいなんて、もう言わせませんっ^^

10月14日 日テレ「ミリオンダイス」

金紋秋田酒造 悠久の梅雫 

梅酒。金紋秋田酒造(きんもんあきたしゅぞう)の梅酒「悠久(ゆうきゅう)の梅雫(うめしずく)」日本酒で作ったからこそ生まれる切れ味と芳醇な味わいを合わせ持つ、まさに名酒。

1月3日 「志村&鶴瓶のあぶない交遊録」

最高のノンアルコールワイン!妖精たちの宴

ソムリエも認める、極上の赤ワインを思わせる深い味わいと品格。ひるぜん産、山ぶどう果汁「妖精たちの宴」は、珍しい野生種の天然山ぶどうを絞っただけのノン・アルコールの飲み物です。ワインを飲めない方や今夜は飲まないという方にも、その場の雰囲気を楽しみながら、甘み・酸味・渋みのバランスと気品に満ちたコクとまろやかな舌ざわりの赤ワイン風味をお楽しみいただけます。

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