テレビで紹介されたいろいろなお酒、関連グッズを紹介
             
TVで紹介された日本酒、ビール、ワイン、焼酎、梅酒、などなどいろいろなお酒から、ノンアルコールのお酒、お酒グッズなどいろいろ紹介しています。その他話題の最新情報は TOP PAGE にて紹介していますので是非ご覧下さい。

<12月21日 日テレ「ヒルナンデス!」>

パリコレ公認のスパークリングワインとして大注目!ロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット

芸能人を格付けをする番組が・・・5人のワイン通の芸能人が、目隠しをしこのカヴァ ロゼとドンペリ・ロゼ1975年 (ドンペリロゼの中でも1975年は最高級品) を呑み比べた結果、カバ ロゼの方が 美味しいと過半数の方が・・・。 シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵という製法を用いてきめ細やかな泡立ちにこだわったり、その年の最高のぶどうのみを使用して製造した証。ヴィンテージだって入っているんですよ。

<10月8日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」姿月あさとさんの高知の旅で紹介>

栗のほのかな香りと、ソフトな甘み。お口の中でふわっと広がる栗の焼酎!ダバダ火振

栗をたっぷり50%も使用!その香りを封じ込めるように、低温でゆっくりと蒸留しています。そのため、ひと味もふた味も違う贅沢な栗焼酎に。四万十川上流域に位置する、大正・十和・西土佐地区の高知県北幡地域は、高知県内一の栗産地。ダバダ火振は、この3地域の郷土産品として、1985年に誕生した焼酎です。まずは、ロックかストレートでどうぞ。また、お湯や炭酸で割っても、お楽しみいただけます。

<7月15日 NHK「おはよう日本」まちかど情報室、夏の夜 楽しく粋に>

新しい技術で製造された暑い夏の夜にオススメのシャーベット状に凍った日本酒!凍結酒

しぼりたての新鮮な原酒を瞬間冷凍させ、マイナス20℃という超低温にて保存したもので、この技術は神戸酒心館の特許商品でもあります。この技術は「科学技術庁長官賞」、「兵庫県発明賞」を受賞しました。ぬるま湯で溶かし、よく振ってシャーベット状でいただきます。生特有のふくよかな香りと鮮烈なキレ味を氷にし閉じ込めた日本酒で、生の香りがそのまま残るフレッシュな味わいが特徴です。日本酒の他に同じようにシャーベット状の梅酒もあります。

<6月14日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」ユニークな商品を取り上げるあさ○info>

世界一のスノボブランド、バートンの面白便利ビールバッグ!BURTON BEERACUDA SS11

スノボ好きなら知らない人はいないBURTONがつくったビール好きのためのバッグです。細長い筒状のバッグを背負うよう持て、中には缶ビールを5本入れられます。しかも前側には1本、飲みかけのビールをキープできるホルダーが付いている。ユニークなデザインでビールを運んでいるとは思えない。しかも手でビールを持つよりも肩から掛ける方が、楽に持ち歩けます。アウトドアやキャンプで大活躍しそうな面白バッグです。もちろんバッグにはちゃんと保冷効果もあるので安心です。

<6月14日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」ユニークな商品を取り上げるあさ○info>

酒好きな人へ、感謝の気持ちを込めて送るプレゼントにピッタリ!感謝の一升瓶ビール

大きく書かれた”感謝”の文字。一見日本酒や焼酎に見えますが、これじつはビールなんです。ビールには珍しく和風なラベルでとってもおしゃれ。感謝の気持ちを伝えるプレゼント用に生まれたビール。通常のビールと黒ビール、サイズは小瓶と一升瓶があります。父の日のプレゼントにも最適なビールですね。味のほうは、地ビールってクセがあるから・・・と敬遠している人にもオススメのシンプルな味わい。苦味は穏やかですが、高温発酵(エール)特有のフルーティー香は顕在。

<6月14日 テレビ朝日「やじうまテレビ!」サキ☆ドリ!玉手箱〜父の日にオススメの“涼感グッズ”>

父の日にプレゼントにもピッタリ、水色でとても涼しげ!地ビール 網走ビール 流氷ドラフト

暑い夏にピッタリの見ているだけでも涼しくなりそうな水色のビール(発泡酒)。しかもこれは着色料をつかっているのではないんです。天然色素のスピルナという藻類の一種の作用で青くなっているそうです。鮮やかな澄んだブルーに仕上がりました。冬の網走を代表する流氷を、仕込水に用いた発泡酒です。賞味期限は90日。

<6月11日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」ゲスト櫻井淳子さん沖縄の旅の中で紹介>

もろみ仕込みも貯蔵も甕で行なったにこだわりの逸品!玉友甕仕込 5年古酒43度

甕仕込み製法で造られ、手間隙かけて造った、100%5年古酒です。沖縄の泡盛蔵元の中でも甕仕込み製法にこだわり、伝統を継承し続けています。5年間熟成させた泡盛は、古酒香(甘い古酒らしい香り)が漂う本格的古酒の味わいです。数年前に販売、生産は終了していたのですが、多くの要望がありついに復活!古酒香・甘みしっかりの43度です。

<6月10日 日テレ「Oha!4NEWS LIVE」夏にピッタリの氷グッズを特集>

誰もが一度はあこがれた!?氷で出来たジョッキが作れちゃう!氷のビアジョッキ製作キット

夏の暑〜い日、一度は氷のコップで飲んでみたいと思ったことあるのではないでしょうか。そんな、氷のビアジョッキが作れちゃう便利グッズです。コップの部分を冷凍庫で作り、取っ手部分はプラスティック製であとから取り付けるようになっています。すぐに溶けてダメになっちゃいそうな気もしますが、一時間大丈夫だったとも聞きましたので思っているより長持ちしそうです。値段の高くないので、話題性もありますし、面白グッズとしてお一ついかがですか。

<6月4日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」ゲスト松崎しげるさんの広島の旅の中で紹介>

リンゴ酵母を使用し、皇室新年御用酒を再現した日本酒!幻、赤箱

蔵伝承のリンゴ酵母を使い、ほとんどを手作業で醸した香り高いお酒。昭和49年の発売以来30年以上当蔵ナンバーワンの定評を持つ。春と秋の限定出荷。リンゴ酵母による芳醇で華やかな香り、山田錦の濃醇な味を持ちながら、口の中からサッと消える味切れの良さがあります。飲み頃の温度は5〜15℃くらいが最適です。一本芯の通ったしっかりとした酒質は、例えば冷暗所で保存すれば5年経っても衰えを感じさせず、芳醇な香味と熟成による「まろやかなコク」がお楽しみいただけます。

<5月7日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」>

飲む程に深まる旨味、癖になるまろやかさ!礼文島こんぶ焼酎

味の良さと質の高さで知られる「礼文昆布」。昆布独特の旨味を活かし、味わい豊かな焼酎となりました。昆布は、カリウム・ヨード・カルシウム・ビタミンAなどを大変豊富に含んでおり、昔から健康や長寿に欠かせない優れたアルカリ性食品として注目されています。ロックや水割りでも、すっきりとおいしくいただけますが、寒い季節は、お湯で割る事でより一層深まる「磯の香り」と「口あたり」を楽しむのがおすすめです。お刺身や煮物、お鍋など、素材を活かした和食とご一緒に昆布ならではの「贅沢な風味」をご堪能ください。

<5月7日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」>

ロゼワインにさくらの花を浸した香りのあるフルーティな甘口ワイン!SAKURAのワイン

甘口の飲みやすいロゼワインに『さくらの花』を浸して造ったフルーティなワインです。国産で食用の八重桜を使用し、さくら独特の穏やかな香りが口の中いっぱいに広がります。アルコールが6%と控えめになっているので、お酒の弱い方でも大丈夫。デザートワインとして食後などに冷して頂くのがオススメです。白百合醸造は山梨県甲府市で昭和13年の創業。ワイン造りはシンプルだからこそ原料となるぶどうの良否が大切。原料となるぶどう栽培からワイン造りまで一貫して取り組む情熱に溢れたファミリーワイナリーです。

<5月2日 日テレ「不可思議探偵団」怪しい都市伝説を徹底検証したコーナー>

開けるとほとんど飲めなくなる!?話題のお酒!るみ子の酒 特別純米活性にごり生原酒

開けると爆発してお酒がほとんど無くなる、と話題のお酒です。お酒に熱処理をしないで元気なモロミ(にごり)を瓶に詰め、瓶の中で醗酵を続けています。それであけると一気に噴出してほとんどなくなっちゃうそうです。何故人気?と思うのですが、この噴出すのが面白い、縁起がよいということでおめでたい席で飲むのに大人気だそうです。炭酸を含んだピチピチとした口当たり、純米酒ならではの荒々しくも優しい味わいだそうです。開ける前に長い画鋲で小さな穴を開け、ガスを先に抜くと噴出さないそうです。

<5月2日 日テレ「情報ライブ ミヤネ屋」>

絶対に負けない石巻!日高見(ひたかみ)震災復興純米酒 希望の光

3月11日の東日本大震災にて発酵途中のもろみ(酒)が被害遭いライフラインの寸断により、お酒の管理が出来なくなり完全発酵してしまいました。蔵では全廃を覚悟しておりましたが、お酒は力強く生命力に溢れ、蔵人に勇気と希望を与えてくれました。ひとめぼれ・蔵の華・山田錦・短かん渡船・山田穂で仕込んだブレンド酒。このお酒の売上の一部を義捐金として石巻に献金されます。

<4月23日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」島根県・隠岐の旅の特集>
黄金色で風味たっぷりの古酒、完熟海藻焼酎!わだつみの精

海の恵みと太陽のエネルギーによって生まれた海藻30%以上とお米を原料とした「海藻焼酎いそっ子」を樫樽で完熟するまで貯蔵した黄金色で風味たっぷりの古酒です。焼酎とは思えない風味で、リピーター人気No1アイテム。内容量 720ml。アルコール度数 40度。原材料 米・米麹・海藻。蔵元 島根県 隠岐酒造

<4月11日 テレビ朝日「モーニングバード!」被災地のお酒を飲む傾向があるという話題で紹介>

無ろ過、一度だけの火入れ後急冷却した酒!南部美人 大吟醸

酒造好適米の最高峰の山田錦を半分以下まで磨き上げ、一番寒い時期に、渾身の力を込めて醸す特別なお酒です。すかっとした清澄感の上にさまざまな果実をミックスしたイメージが広がる。第一印象は香りの高さから入ってくるが、後に続くふくよかな感触が全体をやわらかく包み、香味のバランスの良さを導き出します。

<4月10日 テレビ東京「太一×ケンタロウ男子ごはん」便利なキッチングッズのコーナー>

スマートにコルクを抜いて、お洒落にワインを愉しもう!ワインウィザード・ワインオープナー

ボタンを押せば、たった1秒で驚くほどカンタンにコルクが抜けるワインオープナー!小気味よく「ポン!」とコルクが抜ければ場も盛り上がり、スマートに気持ちよくワインを開けることができますよ。コークスクリューと違い、左利きの人でもスクリューの向きを気にすることなく使え、力の弱い女性やシニアの方でも力を入れずにコルクを抜けます。

<3月7日 日テレ「情報ライブ ミヤネ屋」>

新幹線運行開始記念、期間限定販売の超レアな焼酎!【芋焼酎】さくらの風(さくらのかぜ)
平成23年3月 新大阪〜鹿児島中央駅間 新幹線運行開始を記念した焼酎。期間限定販売の超レアな焼酎。3年以上熟成させた古酒で、白麹を使った香り高さが特徴。減圧蒸留による軽快で、原料の味わいをそのまま残したまろやかな風味の焼酎です。
<3月3日 TBS「はなまるマーケット」”おめざ”のコーナー>
ありそうでなかった、酒蔵がつくる甘酒!ノンアルコール純米甘酒
純米酒宣言でおなじみ、「福光屋」さん製造。白山の麓から百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿りつくおいしい酒造りにはなくてはならない美しい百年水と、良質の酒米で仕込み、一切の添加物を使用せずに作った 酒蔵ならではできる発酵栄養食品として開発されました。原材料の米と麹には、有機肥料で契約栽培された特別栽培の酒造好適米を100%使用。

<3月2日 日テレ「スッキリ!!」>

300年の歴史を誇る老舗酒造の伝統と技術!関原酒造 越後長岡藩 特別純米酒

60%まで磨き上げた米どころ新潟の酒造好適米「五百万石」のみを原料に江戸時代中 期、享保元年(1716)の創業以来、脈々と受け継がれた匠の技で醸した特別純米酒。 原料米に由来するお米の風味は冷やしてキレのよさを、温めて膨らみを感じる辛口の 味わいと相まって日本酒通に愛されている逸品です。

<2月21日 TBS「みのもんたの朝ズバッ!」>

2011年3月九州新幹線全線開業記念商品!新幹線さくらN700系列車ボトル焼酎

新幹線N700系R編成さくらのプレミアムボトル焼酎です。入っている焼酎、軸屋酒造、紫尾の露とはグルメ漫画「美味しんぼ」に登場し、大ブレイク! 95巻「焼酎革命」にて、百年の孤独、村尾、富乃宝山など、名だたる有名銘柄をおさえてトップで紹介され、瞬く間に人気銘柄になった焼酎です。

<2月6日 テレビ東京「太一×ケンタロウ男子ごはん」飲んで美味しい変わりダネのお酒コーナー>

過去ジャパンアジアビアカップ金賞等他にも幾つか賞を受賞!金しゃちビール名古屋赤味噌ラガー
世界初!原料に赤味噌を使用したビール!盛田金しゃちビール株式会社(旧ランドビール株式会社)の地ビール。愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を原料の一部に使用し、「赤味噌」と「麦芽」のうまみを融合して新しく生まれた味わい豊かなお酒(ビール)です。飲んだ後にほのかに豆の甘みが感じられます。これぞ名古屋の地ビールです。

<2月6日 テレビ東京「太一×ケンタロウ男子ごはん」飲んで美味しい変わりダネのお酒コーナー>

タウリンとガラナ配合、これまでに無かった元気が出るエナジーリキュール!レッドベアエナジー
栄養ドリンクでお馴染みの「タウリン」と強壮性で知られる「ガラナ」が配合された、今までにない全く新しいタイプの赤いリキュール。力みなぎるリキュールです。どの様なジュースとも相性がぴったり合いますのでご家庭でもお気軽にカクテルとしても楽しめます。一日の疲れを取りたい方。今から元気よく遊ぶぞー!と気合いを入れたい方このRED BEAR ENERGYを是非お飲み下さい!

<2月6日 テレビ東京「太一×ケンタロウ男子ごはん」飲んで美味しい変わりダネのお酒コーナー>

蓋も栓も無い、どこからお酒を入れたのか!?ふしぎな竹酒
この竹酒には蓋も栓もありません。どうやって詰めたのか?ふしぎなお酒です。本物の新鮮な生竹に入れた清酒、焼酎。竹の爽やかな香りが溶け込みツンとくる、アルコール独特の臭みが和らぎ今までに味わったことのない美味しいお酒です。ご贈答、お中元、お歳暮、プレゼントにも最適な送ってビックリの不思議な竹酒です。清酒と焼酎があり、青竹、焼竹のセット、バラでも購入可能です。

<2月6日 TBS「サンデージャポン」>

1本でしじみ600粒相当分のアラニンを摂取できる、アミノ酸ドリンク!ノ・ミカタ ドリンク缶
1本でしじみ600粒相当分のアラニンを摂取できる、アミノ酸ドリンクです。約30分で吸収されるアミノ酸、アラニン(うるおい系)を5000mg配合。お付き合いの前でも、後でも、間にも、すっきり飲みやすいプラム風味。

<2月6日 TBS「サンデージャポン」>

1本でしじみ160粒相当分のアラニンを摂取できる、アミノ酸サプリメント!ノ・ミカタ スティックタイプ
1本でしじみ160粒相当分のアラニンを摂取できる、アミノ酸サプリメントで携帯に便利なスティックタイプです。約30分で吸収されるアミノ酸、アラニン(うるおい系)を配合。お付き合いの前でも、後でも、間にも、すっきり飲みやすいプラム風味。

<2月2日 日テレ「スッキリ!!」第71回 東京インターナショナルギフトショーの特集コーナー>

美味いビールが毎晩飲める!ご家庭で楽しめる“極上”のひととき!ビールアワー(BEER HOUR)
ビアガーデン・ビアホールで出されるような、7:3の黄金比率で注がれたビールを簡単にご家庭で再現。普通にビールを注ぐのはもちろんの事、注目すべきはそのとってもクリーミーな泡。ウマいビールの基本は充分に冷えていることと冷えたグラス・ジョッキ、そしてこの「泡」があるのですが、この泡を家庭で再現するのは今まで非常に難しかったんです!

<1月12日 フジテレビ「めざにゅ〜」調理器具付きレシピ本を特集したコーナー>

ノンアルコールを含むたっぷりのカクテルレシピとシェーカーのセット!COCKTAIL PARTY!
パッションピンクの外箱に、レシピ本1冊、大ぶりのカクテルシェーカー1個が付いたパーティセット。レシピは、初心者にも簡単で気軽に作れるものばかり!シェーカーは大ぶりで氷がたくさん入り素早く冷やせて、シェイクするのもラクチンな秀逸モノ。胴体部分が透明だから、カクテルの混ざり具合も確認でき、作る作業も楽しくなる!プレゼントにも自分用にも、パーティシーンに大活躍する1冊。
過去の情報 ⇒
-
-
-
当サイトはリンクフリーです。 ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright (c) 2010-2011 1976229 All Rights Reserved
inserted by FC2 system