<1月31日 フジテレビ「知りたがり!」>
<1月31日 日テレ「スッキリ!!」>
<1月31日 テレビ東京「Newsモーニングサテライト」話題の新商品やお店を紹介するコーナー>
<1月31日 TBS「みのもんたの朝ズバッ!」>
病による選手生命の頓挫、ペンション手伝い、保険代理店業、認められなかったプロの監督資格。多くの挫折からつかんだ一流選手の条件、リーダー論、組織づくりの哲学を初めて語る。イタリアの弱小クラブで成功し、サッカー日本代表監督になったザッケローニ初の著書。
<1月31日 テレビ朝日「やじうまテレビ!」話題のトイカメラ特集>
チョコレートカメラはキーホルダータイプのミニトイデジタルカメラ。いつでもどこにでも一緒に連れてでかけたくなるかわいい相棒です。30万画素なんて、いまどきの高性能なデジカメからみたら信じられないスペックですが、思いもよらない味のある写真が撮れるのが魅力です。カラーは「ミルクチョコ」「ストロベリーチョコ」「ホワイトチョコ」の3色。トイデジにしてはお買い求めやすい価格です。
DIGITAL HARINEZUMI 2+++トリプルプラスの登場です。細かいバージョンアップを繰り返し成長を続けるデジタルハリネズミ。今回の+++トリプルプラスは、撮影モードが10種類に増えました。トイデジの特徴を全て網羅するかの様な勢いです。
液晶ファインダー付きのムービーカメラとしては、世界最小最軽量クラスの超ミニサイズのムービーカメラです。手のひらの中やポケットにスッポリ収まってしまうようなサイズと重さなので、ちょっとしたお出かけでも気軽に持って行くことが出来ます。とっさのムービーチャンスにも素早くアクティブに対応が可能。
<1月31日 フジテレビ「めざにゅ〜」石川県出身者が選ぶ地元人気のグルメ特集>
このお味噌、鍋味噌だけど、地元金沢ではどこの店でも、年中売ってる人気商品!“加賀・能登の伝統から生まれた良質のみそを使用した完全調味みそです。調味味噌だから鍋料理の他、そのまま、お肉やお魚を漬け込んでもいいし、炒め物の味付けに使ってもバッチリ。とり野菜専門店“まつや”のオリジナルみそを手軽にご家族でお楽しみいただけます。
<1月31日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」美味しい物をお取り寄せするコーナー>
日照時間が日本一といわれる山梨県北杜市。その畑で収穫されたサツマイモ「明野金時」と、八ヶ岳産の地卵、生クリームなどを材料にして、スイートポテトを作る。それを生地に包み、1時間かけて焼き上げた。明野金時は繊維質が少なく、なめらかな舌ざわりが特徴。大勢で楽しめる大きさです。
<1月31日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」おもしろい商品を紹介するコーナー>
机の上や旅先などで潤いたいときにピッタリのコンパクトなモイスチャースプレー。お水が入ったペットボトルに取り付けるだけで使用ができるから、本体だけを旅行バッグに入れたら、旅先でペットボトルを準備するだけで、乾燥したホテルのお部屋の中に潤いをプラスできます。さらに、水溶性のアロマ液を入れたら、ミストとともに香りもふわり。会社のデスクの上や旅先など、身近なところに潤いをプラスしてくれます。6色から選べます。
<1月30日 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」>
甘平は、柑橘の革命と絶賛されたせとか、紅まどんなで有名な愛媛県の新品種。「西之香」と「不知火(デコポン)」を交配して作られ、収穫は1月下旬頃から始まり、種なしで皮が薄く濃厚な甘みと香りで、せとかにはないシャキッとした食感が楽しめます。また同クラスのみかんと比べてずっしりと重く、ボリューム感があります。
<1月30日 日テレ「スクール革命!」お取り寄せご当地グルメを特集したコーナー>
1個の貝焼きに、3〜5個分のウニを使用した贅沢な一品。ホッキ貝の殻にムラサキウニを盛りつけ、蒸し焼きにしてあります。そのまま食べてもよいですが、レンジで温め、醤油をたらして食べるのもオススメ。また、ウニの炊き込みご飯にしても美味しいです。
<1月30日 日テレ「ひるザイル」日本全国お取り寄せグルメ特集>
道東・白糠の品質の高い生乳からひとつひとつ丁寧につくり熟成させたチーズは、そのまま食べても美味。何度も試作⇒試食を重ねた味は、鍋の底まですくって食べたくなる、日本人向けのチーズです。過去にチーズフォンデュで「胸焼け」経験のある方や、お子様にもオススメの味です。食材の他にこだわりのフォンデュ鍋、キャンドルスタンド、ピックフォーク3本、ベース、木ベラなどもついた豪華セット。
フカヒレと上海カニ味噌を使った贅沢な小籠包。上海蟹ミソの珍味ともいえる小籠包最大の売りである汁、そして上質のステビア豚とフカヒレが一緒に織り成す和食風の以外にあっさりした味。美食家をうならせる絶品の美味しさです。
但馬牛で作った本竹園特製の佃煮です。おつまみは勿論、お茶漬けにもピッタリ!但馬牛の佃煮だからこそ出せる風味豊かな味わいです。
獲れたての新鮮な生うにはとっても甘くて旨味が濃くてとても美味しいんです。ウニを苦く(渋く)感じさせる原因の一つミョウバン等の添加物の使用が考えられます。ミョウバンはウニの型崩れを防いだり日持ちさせたりと、とても便利なのですが、独特の苦味、渋みがウニについてしまいます。長年培った経験と技術を終結しミョウバンを全く使用しない無添加生うにです。
ミツバチが巣(コム)に蓄えたはちみつ(ハニー)にほとんど手を加えず、自然のままパックしたのがコムハニーです。蜜がたっぷり詰まった巣の蜜蓋(みつぶた:巣房の表面を覆うミツロウなどでできた部分)をそぎ落としたときに滴る完熟したハチミツは濃厚で新鮮で、言葉では表現しがたいおいしさがあります。
道産ネットミツハシの北海道で有名な味噌味の鍋!!石狩鍋が楽しめるセットです!!鮭切身、片貝ホタテ、いももち、甘エビ、イカ、ボイルホッキ貝、みそスープの豪華セット。寒い冬にピッタリです。