テレビで紹介されたオススメの飲み物、関連商品を紹介
  
 
TVで紹介されたオススメの飲み物や、ドリンク関連商品を紹介。お酒、アルコール類はお酒のページで紹介してあります。その他話題の最新情報は TOP PAGE にて紹介していますので是非ご覧下さい。
 

<2月29日 NHK「あさイチ」>

ピリッとした風味で、ペッパーハーブとも呼ばれるハーブティー!ウィンターセイボリー
和名はキダチハッカで、ピリッとした風味があり、ペッパーハーブとも呼ばれています。近縁種にサマーセイボリーがあり、ウィンターは多年草で耐寒性があり、サマーは一年草で耐寒性は弱いという違いがあります。辛味と香りはウィンターの方がマイルド感があるそうです。ウィンターセイボリー(葉・カット小)は、そのままお茶にしてもよいのですが、淹れる前に茶葉に少し手を加えるとより強い香りを楽しめるそうです。

<2月25日 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」水沢アキさんの沖縄石垣島&小浜島の旅>

”ご当地ドリンクアワード2011”にて最高金賞を受賞!石垣島ジンジャーエール ORO

無添加、ハーブ&スパイス香る冬の季節に必須アイテム「生姜」を美味しく飲みやすく仕上げてあります。秋ウコンと月桃を使用し、お酒を割ることを前提としたピリリとしたのど越し。そのスパイシーでどっしりとしたテイストから、男のジンジャーエールと呼ばれています。ストレートでももちろんお薦めですが、カクテルベースとして使することも出来るので、ビールや泡盛、各種スピリッツなどで割って飲むと更に石垣島ジンジャーエールをお楽しみいただけるそうです。

<2月20日 NHK「おはよう日本」まちかど情報室、クルッと丸めて便利です>

エコに、便利に、スタイリッシュに飲みものを持ち運べる!ヴェイパー アンチボトル

折りたたんで手軽に持ち運べるサイズ・軽さ。何度も繰り返し使える耐久性。エコフレンドリーでありながら、しっかりおしゃれを楽しめる。そんな思いを満たした斬新なアイテム、それが「ウェイパー アンチボトル」です。大きくかさ張り持ち運びにくいこれまでのペットボトルや水筒とは違う、環境に優しい新しいスタイル。ヴェイパーは斬新なアイデアがたくさん詰まった商品です。

<2月10日 TBS「ひるおび!」>

飲むサラダと言われ、コーヒー、紅茶につぎ世界三大飲料の一つ!有機マテ茶

親しみやすい独特の風味を持つハーブティー。主に南米の国々で日常的に飲まれているお茶です。南米の人々は肉の摂取量がとても多く、例えば牛肉の年間消費量は一人あたり約50〜100kg です。アメリカ人は約40kg、日本人は約10kgですので、如何に多く摂取しているかがわかります。また特に、多くの野菜を摂取しているわけではありません。しかし、南米の人々はとても健康的です。日常的に飲まれているマテ茶が飲むサラダといわれている所以でもあります。

<8月4日 NHK「おはよう日本」まちかど情報室、家庭や職場などで気軽にお茶を楽しめる製品>

お茶、コーヒー、紅茶を作ってそのまま飲める便利なタンブラー!ツインキャップボトル ティーフリー

茶こしのついた便利なタンブラー(水筒)です。使い方はとっても簡単で、フタをあけお好みのお茶やコーヒー、紅茶などをストレーナーに入れ、しっかりキャップを閉めます。次に本体をひっくり返し、反対側のキャップを開けお湯やお水を注ぐだけ。飲みきれない時はキャップをひっかり閉めストレーナー部分を上にしておくと飲み物の味が悪くなりません。色はブラック、ブラウンとグリーンがあります。キャップと持ち手部分以外は透明なのでどちら側がストレーナーかは一目瞭然です。

<7月19日 NHK「おはよう日本」まちかど情報室、果物が簡単にむけたり気軽にジュースにできたり>

忙しくても、手軽にフレッシュドリンクがたのしめる、便利な一人用セット!3WAY HAND JUICER

タンブラー(コップ)、スクイーザー、グレーター(すりおろし器)、マドラー(スマッシャーにもなる)の4点のセットです。スクイーザーでオレンジをしぼったり、グレーターでリンゴをすりおろしたり、スマッシャーでイチゴをつぶしたり…これら全部をつかってミックスジュースをつくったり、カクテルにも大活躍。一人用でそのまま飲めるようになっているので、朝起きての一杯に最適です。コンパクトに4点まとまって収められるのでそれも便利。色もスケルトンでオシャレなレッド、グリーン、イエローとパープルから選べます。

<7月16日 TBS「王様のブランチ」>

琉球ガラスに蓄光体を練りこみ創られたグラス、幻想的な光をご自宅に!海蛍グラス

暗い海の中できらめく蛍のように、グラスがほのかに輝き幻想的な空間を演出してくれます。ウエストのくびれが手に納まりの良いこのグラス。部屋の明かりを落として、アロマを炊きつつ、ビールを注げば沖縄リゾート気分満点。一日の疲れが癒されること間違いなしです。パーティーや記念日などの特別な日には、ムード満点の演出家に。また、朝食時にミルクやジュースを入れれば、夜とはまったく別の顔の爽やかな顔を覗かせてくれます。

<7月8日 日テレ「ヒルナンデス!」>

これなら飲み物の味が最後まで変わらない、とってもお洒落な石の氷!オンザロックス

冷たい飲み物を飲むとき氷を入れますけど、どんどん溶けていって味が薄まっていくのって嫌ですよね。味が薄まらないよう氷の代用品として使われる商品は沢山ありますが、これもその一つ。ですがこれは20億年もの間、地殻変動により圧縮され生まれたソープストーンで出来ていて、その辺のものとは違いおしゃれでかっこいいです。これならウイスキーなどに入れてもお洒落で味も変わらず最後まで冷たくいただけます。そしてその名も石で出来ているオンザロックス。箱入りなのでプレゼントとしても喜ばれそうです。

<6月11日 日テレ「満天☆青空レストラン」高知県でしょうがを特集>

吉平商店さんの人気商品「冷やしあめ」を作るためだけに作った!吉平商店の冷やしあめ

土佐あわせしょうがを作る吉平商店(きっぺいしょうてん)さんが「冷やしあめ」を作るためだけに作ったのがこちらの製品、その名もズバリ!「冷やしあめ」です。あわせしょうがには上白糖のみを用いるのに対し、冷やしあめには黒糖や三温糖などをブレンドして使っているのが特長。しょうが独特の風味を残しながら、数種類の砂糖と水飴が織りなす「冷やしあめ」独特の甘さを練り上げた、吉平商店さんならではの味わいをお楽しみください。

<5月9日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>

マンゴーの最高峰、インド産のアルフォンソマンゴーを使用!アルフォンソマンゴードリンク

マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」にココナッツミルクを加え、マイルドな味わいに仕上げてあります。濃厚なマンゴーのコクのある甘さが美味しいドリンクです。容器もとっても可愛いですし、無料でラッピングもしてくれるのでプレゼントにもピッタリ。濃厚な味なのでゼリーやスイート作りの材料としてもピッタリです。350g入りで賞味期限は365日もあります。

<5月3日 テレビ朝日「ぷっすま」>

ダイエット効果もある、韓国茶といえば!とうもろこしのお茶!コーン茶

便利なティバックタイプ、水でもお湯でもよく出るのでとても簡単です。センピョ 純作とうもろこし茶は、とうもろこし100%、ノンカフェイン。お子様からお年寄りまで安心していただけます。とうもろこし茶の沸かし方は、水またはお湯2Lに対し、ティバック1個を入れ、10分間そのままにしておきます。夏は冷やして、冬は温かくするといっそう美味しいです。ananでダイエットティとして紹介もされた韓国では大人気のお茶。

<4月19日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」いろいろなソーダ特集>

爽やかで驚くほど飲みやすい、全く新しい大豆飲料!SOYSH(ソイッシュ)

ソイッシュは「豆乳や大豆液に炭酸を入れると固まってしまう」という固定観念を打ち破り、独自の処方で大豆液と炭酸の組み合わせを可能にした新しいタイプのダイズ飲料です。おから成分まで大豆の栄養がまるごと入っています(うす皮を除く)。炭酸のさわやかさで大豆特有の後味が気になりません。大豆の苦手な方にもおすすめのさわやかな味わいです。1本100mlの飲みきりサイズ毎日の習慣にちょうどいい量です。

<4月11日 TBS「はなまるマーケット」おめざのコーナー>

年間10万本の販売実績を誇る人気商品!飲む生姜の力

これまでになかった強烈な味が知らないうちに癖になる… 。新しいエネルギッシュドリンク。1本(265ml)に高知県産のあら搾り生姜汁を約59g使用しています。レモン果汁とはちみつをプラスし、シンプルに飲みやすく仕上げてあります。はちみつの甘さとレモンのさっぱり感、そして生姜の辛味がしみわたります。

<4月3日 TBS「ウンナンの気分は上々〜マツコ&楽しんご〜と旅してきましたSP 」>

デザインも可愛い、茶どころ静岡から生まれた、新風味のコーラ!静岡コーラ

インパクトのある静岡生まれの静岡コーラ。お茶の生産量日本一を誇る静岡だからこそ出来た商品なんです。最近、若者のお茶離れが進んでいる中、もっともっとお茶を近くに感じてもらいたいと、飲みやすく愛される味を追求し生まれたのがこの「静岡コーラ」です。緑茶使用のコーラは、茶処静岡思わせる渋みと深みのある緑色。

<3月28日 テレビ朝日「雑学王」タレントの友近さんが爆笑問題の田中さんにプレゼント>

濃厚タイプで味の調節ができるノンアルコールハーブ飲料!有機コーディアルジンジャー

丸ごとゆでたジンジャーとすりおろした濃縮液を合わせたスパイシーで野性味の溢れる濃厚な味わいと、ほのかに漂う酸味の効いた香りが体の中からポカポカにしてくれます。炭酸水で割るとオールドファッションド・ジンジャーに。お湯で割っておやすみ前にホットジンジャーを。ゆったりとした気分になります。

<3月22日 テレビ朝日「『ぷっ』すま」>

野性味溢れる濃厚で芳醇な蜜香と完熟した水果にも似た香り!有機蜜香紅茶
老舗中国茶専門店 「華泰茶荘」。台湾の宜蘭で作られた蜜香紅茶。有機茶らしい穏やかな香り、厚みがあり芳醇で優しい味わいで、どなたにも安心してお楽しみ頂ける蜜香紅茶です。野性味溢れる濃厚で芳醇な蜜香と完熟した水果にも似た香り。

<3月22日 テレビ朝日「お願い!ランキング」過去に反響の大きかった便利グッズ>

炭酸ジュースの炭酸抜けを防いで爽快感長持ち!炭酸キーパー ペットボトルキャップ
ソーダやコーラなど炭酸飲料の気が抜けてしまっておいしく飲めない…そんな経験はありませんか?栓を固く締めても、どうしても炭酸は抜けてしまいます。そんな時に活躍するのがこれ!炭酸を抜けにくくして、数日間はシュワッとした爽快感を楽しむことができます。お子様が飲みきれなかった炭酸飲料の保存にもおすすめ。

<3月5日 日テレ「ズームイン!!サタデー」>

南国リゾートの雰囲気溢れるハイビスカスティー!琉球花紅茶

ちょっとメーカーは違うかもしれませんが、琉球の花紅茶が番組で紹介されていました。南国リゾートの雰囲気溢れるハイビスカスティーです。 鮮やかで印象的な色彩、爽やかな香りが楽しめます。くつろぎのひと時におすすめ、ホットでもアイスでも美味しくいただけます。

<3月4日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

とことん素材にもこだわった、インスタントスープ!自然の館 オニオングラタンスープ

淡路島産の新鮮な玉ねぎを100%使用。チーズも厳選された濃厚チーズの粉末パルメジャーノレジャーノとフリーズドライのチェダーチーズを使用しています。作り方はコップに入れてお湯をかけるだけで、コクのあるたまねぎの甘味に濃厚なチーズの味と香りが合わさった、濃厚極旨スープの完成です。
<3月3日 TBS「はなまるマーケット」”おめざ”のコーナー>
ありそうでなかった、酒蔵がつくる甘酒!ノンアルコール純米甘酒
純米酒宣言でおなじみ、「福光屋」さん製造。白山の麓から百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿りつくおいしい酒造りにはなくてはならない美しい百年水と、良質の酒米で仕込み、一切の添加物を使用せずに作った 酒蔵ならではできる発酵栄養食品として開発されました。原材料の米と麹には、有機肥料で契約栽培された特別栽培の酒造好適米を100%使用。
<3月1日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>
鹿児島県初の地サイダー!指宿温泉サイダー」  

鹿児島県初の地サイダー。かつては東洋のハワイと呼ばれ、新婚旅行のカップルで賑わった指宿。そんな当時を懐かしく思い起こさせるようなラベルデザインを採用。地域資源でもあるそーめん流しで有名な開聞唐船峡の天然湧水 を使用したサイダーです。温泉の湯上がりに、さっぱり爽快な味わいを楽しめます。

<3月1日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>
新しいカステラの形、不思議系飲料「飲むカステラ」!かすていらサイダー」  
ポルトガルから長崎の地に伝わったと言われているカステラは、鎖国の時代を経て長崎の地で独自の進化を遂げ、多くの人に愛される名物になりました。カステラが入っているかのような外箱の中には、弊社オリジナルの可愛らしい小瓶にカステラ風味のサイダーが入っています。見て驚き、飲んで驚きのこだわりパッケージをお楽しみください。

<2月28日 テレビ東京「このへん!!トラベラー」>

多くのハリウッドスターも愛飲している人気の高級ミネラルウォーター!VOSS still water(炭酸なし)
地球上で未発見だったノルウェー南部の荒野の氷岩の下で、何百年もの間守られていた純粋な水の源から採取されます。ミネラル成分が低く、飲みやすい最高級の水です。カルバン・クラインのクリエイティブ・デザイナー、ネイル・クラフト氏が手がけたボトルはリッチでおしゃれな気分にさせてくれます。炭酸入りと無しの2種類あります。

<2月28日 テレビ東京「このへん!!トラベラー」>

水のドンペリニヨンと呼ばれるフランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」!シャテルドン
フランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」として名高いプレミアムスパークリングミネラルウォーター。限られた生産量ゆえ、フランスでは主に高級ホテルや一流レストランなどでしか味わうことのできない貴重な水です。優美で繊細な泡と洗練を極めた味わいは、高級なワインのように食事とともにお楽しみいただけます。源泉はフランス中部、緑あふれるオーヴェルニュ地方シャテルドン。
<2月23日 TBS「激変!ミラクルチェンジ」>
赤い果物や野菜などを熟成、韓国産の飲むお酢で楽しくダイエット!ホンチョ・紅酢
ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、韓国産の飲む『お酢』。韓国では今年大ブレークした健康飲料で、マーケティング大賞やクチコミブランド大賞、ヒット商品賞を受賞するなど、一大フィーバーを形成しました。各種有機酸が豊富な”ざくろ”、ファイトケミカル成分が豊富な”ブルーベリー”、男性にもお勧めの”くまいちご”があります。

<2月15日 フジテレビ「カスペ!」>

台湾高級茶代表格 ミルクのような香り!マダムツェン 阿里山烏龍茶(ありさん)
土壌の有機物の含有量は豊かで、山岳地帯は一年中霧に覆われていて、最高の高山茶の環境です。茶葉は肉厚、高貴な香り。お湯を注ぐとあっさりと上品なバニラの香りが漂い、飲むとまるでミルクのように濃厚なコクが喉元に広がります。入れたての味と風味が7杯目8杯目と持続する、台湾高山の最高峰のひとつです。滋養、心道、品格そして最上の時間を。

<1月23日 テレビ朝日「ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑!」>

まだまだ続いているラー油ブーム、ついにこんなものも登場!ラー油風ラムネ
去年から大人気のラー油、全国各地からいろいろなラー油が発売され、人気はまだまだ続いています。そしてついに食べるラー油をモチーフにしたラムネが登場。ちょい辛だそうです。大人気なのか生産量が少ないのか、何処も売り切れ中^^

<1月12日 NHK「ためしてガッテン」>

まろやかな味わいの自然の甘み!静岡・掛川茶(深蒸し茶)

自然の恵みをいっぱい受け、ビタミンやミネラルも豊富で香り高く、コクのあるまろやかな味わいが特徴の高級茶です。掛川特産の「深蒸し茶」は、その名のとおり普通の煎茶より時間をかけて蒸されます。深く蒸すことで葉が砕けて粉っぽくなりますが、細かい茶葉がお湯に溶け出し、深い緑色と苦味や渋味をおさえたマイルドな味わいです。

 
過去の情報 ⇒
-
-
-
  
当サイトはリンクフリーです ご質問、ご要望、リンク切れ等メールはこちらへご連絡ください^^
Copyright c 2010 KumaKuma All Rights Reserved
inserted by FC2 system