テレビで紹介された調味料を紹介
TVで紹介されたオススメの調味料を紹介しています(2011年)。その他話題の最新情報はTOP PAGEにて紹介していますので是非ご覧下さい。

<4月17日 フジテレビ「笑っていいとも!増刊号」>

きっとお気に入りの味が見つかる、赤坂の名店串焼き屋「ろく助」の塩!ろく助塩(白塩)

メキシコの天然塩を原材料とした手作り調味塩、昆布と椎茸の旨味が最も感じられる塩です。おにぎり、枝豆、野菜炒め、雑炊、などいろいろな用途で使えます。白塩以外に、あら塩、コショー、梅、柚七味、抹茶、胡麻、山椒、カレー、柚レモン、ガーリックなどいろいろな味の塩があります。きっとお気に入りの塩が見つかります。

<4月16日 日テレ「満天☆青空レストラン/岐阜編」>

熟成ならではの穏やかな甘さに複雑なうまみ!福来純三年熟成本みりん

飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と、おなじく「ひだほまれ」を使って手作業で造られた「米麹」、そして「米焼酎」の3つの原料のみ伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年かけたうまみたっぷりのみりん。時を越えた、飲んでおいしい味の「 原点 」ともいえるみりんです。

<4月9日 TBS「オールスター感謝祭」番組の休憩時間に紹介された絶品グルメ>

甘辛いので、おつまみとしても使えるスペシャルフード!首里殿内 おもろアグー油みそ
油みそとは、みそといっても、味噌汁や鍋物に入れる一般的な調味料のみそとは、まったく違う食べ物で、豚肉を味噌と砂糖で炒めた沖縄の家庭料理のひとつです。この「特製おもろアグー油みそ」は、沖縄の島豚アグーを使用しコチ醤、甜麺醤、泡盛など入った、料理長秘伝レシピによってつくられたワンランク上の油みそです。

<4月5日 テレビ朝日「やじうまテレビ!〜マルごと生活情報局〜」>

国産野菜をたっぷり使った究極の薬膳屋B級グルメの決定版!食べるソース

"SmaSTATION!!""スーパーJチャンネル"をはじめ、雑誌・新聞でも多く紹介されている「食べるソース」の登場です。パリッ!ポリッ!という具の食感の愉しめる、タマネギ、キュウリなど、何種類もの国産野菜をはじめとした具がふんだんに入ったソースです。何にかけても美味しいソース。

<4月5日 フジテレビ「めざにゅ〜」全国の物産品を紹介するコーナー>

沖縄県産の黒糖と国産しょうがのコラボレーション!黒糖しょうがぱうだー

黒糖本舗垣乃花の黒糖しょうがぱうだーは沖縄で育ったサトウキビから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めてしょうがをブレンドした加工粉末黒糖です。お湯や紅茶に適量入れてしょうが湯として、ヨーグルトのお砂糖代わりに、料理やお菓子作りに。。。いろいろ使えます。

<3月27日 日テレ「誰だって波瀾爆笑」>

楽天ランキングで1位を獲得した七味では定番の商品!やげん堀 七味唐辛子 中辛

中辛が一般的に辛さと香りのバランスがとれた調合で、他に小辛と大辛があります。生と焼きの二種の唐辛子に加えて、黒胡麻の香ばしさ、山椒の香り、爽やかな陳皮(みかんの皮)、ぱちんとはじける麻の実、けしの実。程よい辛味と香りのバランスが、おいしいお料理の引き立て役として新しい楽しみを作ってくれます。

<3月27日 日テレ「誰だって波瀾爆笑」ゲスト野口五郎さんのお気に入りとして紹介>

愛知県の一般家庭で一番人気の豆みそ!サンジルシ料亭赤だし

粒よりの大豆100%を原料とし、丁寧に熟成させた圧倒的シェアを誇る人気抜群の赤だしみそです。豊かな香りと美しい光沢、きめ細やかで、まろやかなコクが特徴です。愛知県の味噌といえば八丁味噌が有名ですが、この商品は一般家庭で使われる赤だし味噌の上級定番品として最も人気があります。

<3月27日 日テレ「誰だって波瀾爆笑」ゲスト野口五郎さんのお気に入りとして紹介>

楽天ランキング「だし」部門1位獲得!あごだしの決定版!アゴ入り兵四郎だし

獲れたての新鮮なあご(飛び魚)を干して、鰹節や昆布とあわせて作ったコクのある出汁です。魚独特のくせを押さえ、洗練された風味と口当たりのやさしいまろやかなコクが魅力。味噌汁、吸い物、煮物、鍋物、麺料理、炒め物、焼き飯等、色々な料理に利用できます。使い勝手のよいティーバック方式なのでポンと入れる手軽さ。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

喜多家の珍しくてオイシイの精神で2年かけて作られた一品!にんにくマヨネーズ

マヨネーズ部門でも一位になった、今までにない味として、喜多家のマヨネーズの中でも大人気の商品です。トーストに塗って焼いてガーリック(にんにく)トーストにしたり、フライ物、パスタにのせてカルボナーラ風に。その他にもステーキソースや温野菜につけたりと様々なご利用が出来ます。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

黒ごまの香ばしさとマヨネーズがマッチしている人気商品!黒ごまマヨネーズ

黒ごまの香ばしさとマヨネーズがマッチしています。サラダ、棒棒鶏、揚げ物、パスタにのせてカルボナーラ風に。味は甘口です。8年前よりいろいろなマヨネーズを作り、そこから絞り込まれ、現在販売している数種類はどれも自信をもってオススメできる自慢の逸品だそうです。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

ラー油に旨みをくわえた、多目的に使えるラー油!赤の極味

食べるラー油ではなく、ラー油に旨みをくわえることにより、多目的に使えるようになったラー油です。旨みが加えられているので普段のラー油のかわりに使うと美味しいです。サラダ、ラーメン、炒め物や餃子など、ちょっと辛くしたい時に一振りどうぞ。

<3月25日 TBS「はなまるマーケット」落合シェフ&陳シェフ福岡ぶらり旅>

本場大分、液体柚子胡椒の決定版!柚の極味

柚子胡椒(ゆずこしょう)を使った調味ソースです。鍋物、うどん、焼き鳥、焼き魚、納豆、お刺身、豚カツ、揚げ物、餃子、チャーハン、ピザ、パスタ、サラダなど、お好みに合わせて様々にご利用できます。柚子こしょうの風味と辛味で高級感ある素敵な味をお作りになってください。

<3月19日 日テレ「満天☆青空レストラン/北海道編」>

良質素材で少量生産、北海道産ニンニクと国産アンチョビを使用!北海道バーニャカウダ」  

North Farm Stock(ノースファームストック)のバーニャカウダです。バーニャカウダ自体オイルフォンデュとも言われるようにオリーブオイルをたっぷり使用し、温めて野菜に付けたり、パンや肉、魚などとの相性も良い新しいタイプの調味料です。ワインとも相性が良いのでパーティーや食卓でお手軽にイタリアン料理を楽しむことが出来ます。

<3月9日 日テレ「PON!」>

国産ハバネロを使った世界一辛い七味!舞妓はんひぃ〜ひぃ〜七味」  

国産ハバネロ・厳選素材を使用した世界一辛い七味!存在感十分な辛味と風味!激辛を超越し驚異的な辛さと京七味独特の風味豊かな七味です。辛くしたいからと七味を入れすぎると味も変わってしまいますし、消費量も激しいですよね。これだといつもと同じ量を使っても風味はそのまま辛さだけアップします!

<3月1日 日テレ「Oha!4 NEWS LIVE」>

大人気の焼肉のタレ”黄金の味”が食べる調味料になって新発売!エバラ 黄金の味 具だくさん
エバラ「黄金の味」の味わいはそのままに、玉ねぎ・白ごま・ガーリック(にんにく)を加え、食べ応えと、より多様な使い方が楽しめるようになりました。玉ねぎと白ごまが新鮮味あふれる食感を生み出し、オニオンソテーの旨みと甘みに、ローストガーリックの風味をきかせてます。液だれしにくいので、巻いても・のせても・おにぎりの具にもお弁当にも色々使えてとても便利!

<2月28日 フジテレビ「めざにゅ〜」>

化学調味料不使用!天然素材だからこそでるこだわりの旨み!万能和風だしつゆの素
本格的な出汁はプロの料理人以外、作ることが非常に困難だと思います。そこで、市販の”だしの素”が家庭で多く使われているのが現状だと思います。しかし、これもまた料理の腕前が必要になってきます。この”つゆの素”は誰でも簡単に料理の腕を上げることの出来るよう素材にこだわり、しかも安値で完成しました。

<2月27日 テレビ朝日「シルシルミシルさんデー」>

一流フランス料理店のシェフも絶賛の幻のバター!カルピス 特選バター(有塩)

本場フランスのバターの味に一番近く、フランス料理の微妙なおいしさを出す隠し味として、一流フランス料理店のシェフから絶賛されています。カルピスの副産物として限られた量しか生産されず、ほとんどが業務用として一流レストラン・ホテル・菓子店に廻されたため一般用としては入手が困難で、その希少価値からも“幻のバター”といわれつづけてきた逸品です。(食塩不使用)もあります。

<2月26日 日テレ「世界一受けたい授業」面白調味料等を紹介するコーナー>
白ご飯の上にのせて「美味しい」おにぎりの具に「実に旨い」!沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそは、健康に良いとされている味噌にビタミンB1たっぷりの豚肉などを加えた甘めの豚肉みそです。沖縄のほとんどの家庭では「おかず味噌」として愛用されています。遠足や運動会などのお弁当には沖縄豚肉みそ入りのおにぎりが定番です。
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